Гран При России 2019 года: Результат квалификации

По прогнозу погоды квалификация должна была проходить при сильном дожде. Однако дождь шел только ночью, к началу квалификации светило солнышко, асфальт был сухим, поэтому гонщики могли выкладываться на полную, а команды реализовывать свои стратегии. Даниил Квят не участвовал в квалификации, механики не успели заменить силовую установку.


Традиционно в первой части квалификации первым на трассе появились Williams в лице Джорджа Рассела, только через пару минут другие пилоты стали покидать пит-лейн. В первой попытке все команды использовали Soft шины, только Ferrari обули своих пилотов в Medium. Себастьян Феттель на своем первом быстром круге ошибся в повороте, потеряв на этом пару секунд, показал худшее время пелетона. Через пару минут Роберта Кубицу развернуло в повороте, он чудом избежал столкновения с ограждением.

За шесть минут до окончания сессии Александр Албон разбил машину, влетев задней частью в ограждения. Сразу были подняты красные флаги, чтоб можно было безопасно эвакуировать болид. Из-за этого у ряда гонщиков были испорчены быстрые круги. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон.

Рестарт квалификации был дан через шесть минут. Себастьян Феттель чтоб не рисковать, первым выехал на трассу обутый в Soft, сходу показал лучшее время. Через три минуты остальные пилоты потянулись на вторую серию быстрых кругов, очень плотной группой, мешая друг другу. Все смогли улучшить свои результаты в итоге дальше не прошли Райкконен, который испортил себе круг слишком агрессивно атаковав поребрик, Рассел, Кубица, Албон и Квят.

Во второй части квалификации первыми на трассе появились Хэмильтон и Боттас. Только через пару минут другие пилоты стали покидать пит-лейн, опять собравшись в плотную группу. Все гонщики на первой серии быстрых кругов использовали Soft шины, только пара из Mercedes получила Medium, надеясь показать хорошее время, которое позволит пройти в финальную часть квалификацию, стартовать на более жестких шинах, чем другие конкуренты из первой десятки. В первой попытке лучшее время показал Шарль Леклерк. Шестое место на котором оказался Гасли от 14 отделяло всего три десятые секунды, настолько плотные были результаты.

За семь минут до окончания сессии, гонщики заехали в боксы, чтоб поменяли шины, через три минуты кинулись в последний бой, стараясь пробиться в третий сегмент. Лэнс Строл ошибся на быстром круге, потеряв пару десятых, а Себстьян Феттель хоть и улучшил свое время, но не смог опередить напарника по команде Леклерка. В итоге на этом квалификация закончилась для Гасли, Перес, Джовинацци, Магнуссен и Стролл. Неожиданно для всех Грожан показал пятое время.

В финальной части квалификации гонщики использовали стандартную тактику из двух быстрых кругов. Все пилоты использовали Soft шины. В первой попытке лучшее время показал Шарль Леклерк, опередив Феттеля на три десятых.

Во второй попытке практически все гонщики улучшили время. Шраль Леклерк смог удержать за собой поул, Льюис Хэмильтон смог подняться на второе место, а Себастьян Феттель оказался только третьим. Для монегаска это стал шестой поул в Форемуле-1 и четвертый подряд в 2019 году.

Результаты квалификации Гран При России 2019 года:

1.    Ш. Леклер     Ferrari    1:31.628
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:32.030
3.    С. Феттель     Ferrari    1:32.053
4.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:32.310
5.    В. Боттас     Mercedes    1:32.632
6.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:33.222
7.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:33.289
8.    Л. Норрис     McLaren    1:33.301
9.    Р. Грожан     Haas    1:33.517
10.    Д. Риккардо     Renault    1:33.661
11.    П. Гасли     Toro Rosso    1:33.950
12.    С. Перес     Racing Point    1:33.958
13.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:34.037
14.    К.Магнуссен     Haas    1:34.082
15.    Л.Стролл     Racing Point    1:34.233
16.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:34.840
17.    Д. Рассел     Williams    1:35.356
18.    Р. Кубица     Williams    1:36.474
19.    А. Албон     Red Bull    1:39.197
20.    Д.Квят     Toro Rosso    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.