Гран При Германии 2019 года: Результат квалификации

По сравнению с предыдущими двумя днями температур немного упала до 28 и 45 градусов воздуха и асфальта соответственно. В первой части квалификации первым на трассу выехал на трассу Роберт Кубица, за которым неспешно потянулись остальные пилоты. Первую серию быстрых кругов все гонщики проехала на Soft шинах.


Себастья Феттель на прогревочном круге начал жаловаться на потерю мощности силовой установки, его сразу отправили на пит-лейн. Гонщики потихоньку улучшали свое время, постоянно меняясь местами.

За четыре минуты до окончания сессии гонщики начали заезжать в боксы за свежим комплектом резины. Себастьян Феттель вылез из машины так, не проехав ни одного быстрого круга. На последних минутах в боксах осталась только два гонщика расположившихся на первых местах – Леклерк и Ферстаппен. Все пилоты смогли серьезно улучшить свои результаты, в итоге квалификация закончилась для Ландо Норриса, Александра Алобона, Джордж Рассел, Роберт Кубици и Себастьян Феттель. Норрис испортил Албону последний быстрый круг, не оставив сопернику возможности побороться за попадание во вторую часть квалификации.

Во второй сессии первой на трассу пара из Mercedes. На первую серию лидеры чемпионата, а именно Хэмильтон, Боттас, Ферстаппен и Леклерк выехали на Medium шинах, на которых надеялись стартовать в гонках. Все остальные гонщики использовали более мягкие Soft шины. Лучшее время показал Льис Хэмильтон, Леклерку аннулировали первый быстрый кругов за выезд за пределы трассы. Макс Ферстаппен начал жаловаться на падение мощности силовой установки, его сразу отправили в боксы, где механики начали возиться с машиной.

За шесть минут до окончания сессии гонщики дружно заахали в боксы взяли небольшую паузу, где получили свежий комплект резины. Red Bull выпустили в гордом одиночестве на трассу Макса Ферстаппена, который не успел проехать ни одного быстрого круга, чтоб пилот имел возможность проехать подряд несколько быстрых кругов. Чтоб свести риск до минимума машина была обута в Soft шины.

За две минуты до окончания второй части квалификации начали покидать боксы, на вторую попытку, во время которой выжимали все из своих машин. На этом все закончилось для Антонио Джовинации, Кевина Магнуссена, Даниеля Риккардо, Даниила Квята и Лэнса Стролла. Стоит отметить, с 8 по 13 место гонщиков разделяло всего пару сотых секунд.

Во второй части квалификации гонщики, претендующие на высокие места, традиционно использовали стандартную тактику, из двух серий быстрых кругов. Опять первыми на трассе появились гонщики из Mercedes. За ними потянулись остальные гонщики. Механики Ferrari начали возиться с машиной Шарля Леклерка. Через пару минут монегаск вылез из машины, для которого на этом квалификация закончилась. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон. Райкконен, Хюлькенберг и Перс решили ограничиться одним единственным быстрым кругом во второй части третьей сессии.

За пару минут до окончания квалификации, гонщики дружно выехали на последнюю попытку. Льюис Хэмильтон не смог улучшить свое время, но это не помешало ему взять очередной поул, за которым на стартовой прямой расположатся Макс Ферстаппен и Валттери Боттас. Для британца это стал 4 поул в этом сезоне и 87-й в Формуле-1.

Результаты квалификации Гран При Германии 2019 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:11.767
2.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:12.113
3.    В. Боттас     Mercedes    1:12.129
4.    П. Гасли     Red Bull    1:12.522
5.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:12.538
6.    Р. Грожан     Haas    1:12.851
7.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:12.897
8.    С. Перес     Racing Point    1:13.065
9.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:13.126
10.    Ш. Леклер     Ferrari    без времени
11.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:12.786
12.    К.Магнуссен     Haas    1:12.789
13.    Д. Риккардо     Renault    1:12.799
14.    Д.Квят     Toro Rosso    1:13.135
15.    Л.Стролл     Racing Point    1:13.450
16.    Л. Норрис     McLaren    1:13.333
17.    А. Албон     Toro Rosso    1:13.461
18.    Д. Рассел     Williams    1:14.721
19.    Р. Кубица     Williams    1:14.839
20.    С. Феттель     Ferrari    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.