Гран При Австрии 2019: Положение в чемпионате

В Австрии Mercedes провели самую плохую гонку в сезоне. В высокогорье при высокой температуре силовые установки перегревались, не выдавали полную мощность. Валттери Боттас финишировал только на третьем, а действующий чемпион мире Льюис Хэмильтон только пятым. Но это временная неудача из-за неудачного стечения обстоятельства. На следующем этапе Mercedes выдать очередную победную гонку.


На Ferrari в этом сезоне висит злой рок. В Австрии команда на последнем круге потеряли первое место, после того как Red Bull вытолкал их гонщика за пределы трассы. Что самое обидное именно стюарды решали, насколько корректно был сделан обгон, по плохой традиции оно было не в пользу скудерии. Сейчас Ferrari находиться в психологическом кризисе, у которой, несмотря на все усилия персонала, толком ничего не выходит. Ferrari нужно успокоиться, максимально рационально провести гонку, не делая глупых тактических ошибок, чтоб попробовать реализовать весь потенциал шасси, наконец начать побеждать.

Red Bull выдали фанатическую гонку, принесли первую победу Honda в новой эре турбомоторов. Как не удивительно в Австрии Red Bull самой быстрой командой гонки, верней только Макса Ферстаппен, который собственно и выиграл гонку. Вот Пеьер Гасли как будто гоняется в другой лиге толком не может обогнать соперников их середины пелетона. Непонятно почему между пилотами такая большая разница в скорости. Если француз до летнего перерыва не прибавит скорости, то команда скорей всего с ним распрощается. Red Bull просит Honda сделать еще более мощную версию силовой установки, даже в ущерб надежности, чтоб побеждать.

McLaren вторую гонку подряд провели отличную гонку, финишировав обоими гонщиками в очках вслед за лидерами чемпионата. Команда смогла сделать действительно хорошее шасси, с которым инженеры знают что делать, чтоб прибавлять в скорости от гонки к гонке. Сейчас McLaren четвертая команда по скорости в пелетоне, пока конкурентов у команды во втором эшелоне нет. Команда в этом сезоне попробует зацепиться за очковую зону.

Renault продолжают очень нестабильно выступать, не в состоянии постоянно попадать в большие очки, сталкиваясь постоянными проблемами с настройками шасси. Похоже, команда так продолжит очень нестабильно выступать дальше, надеясь, что смогут догнать и перегнать McLaren в зачете.

Alfa Romeo провели пару удачных гонок, что позволило команда забраться на шестое место в командном зачете. Команда просто смогла сделать удачное обновление аэродинамического обвеса, да и трассы оказались подходящие для двигателей Ferrari, которые использует команда.

Racing Point, Toro Rosso и Haas примерно одинаковые команды по силам, которые выстреливают на отдельных трассах зарабатывая очки. Они ограничены в ресурсах, поэтому модернизация шасси идет рывками, да и то не всегда удачно. Они вместе с Alfa Romeo будут разыгрывать между собой шестое место в командном зачете, все будет зависеть от того насколько хорошо поработают инженеры над машиной во время летних каникул, после чего все силы будут брошены на шасси для следующего года.

Williams продолжает находиться в глубоком кризисе, болтаясь в конце пелетоне. Что самое печальное не видно света в конце тоннеля. Команду спасет только кардинальна реорганизация и изменение подхода к проектированию шасси.

Личный зачет после Гран При Австрии 2019 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     197
  2.    Валттери Боттас     166
  3.    Макс Ферстаппен     126
  4.    Себастьян Феттель     123
  5.    Шарль Леклер     105
  6.    Пьер Гасли     43
  7.    Карлос Сайнс-мл.     30
  8.    Ландо Норрис     22
  9.    Кими Райкконен     21
  10.    Даниель Риккардо     16
  11.    Нико Хюлькенберг     16
  12.    Кевин Магнуссен     14
  13.    Серхио Перес     13
  14.    Даниил Квят     10
  15.    Александр Албон     7
  16.    Лэнс Стролл     6
  17.    Роман Грожан     2
  18.    Антонио Джовинацци     1
  19.    Джордж Рассел     0
  20.    Роберт Кубица     0

Кубок конструкторов после Гран При Австрии 2019 года:

  1.    Mercedes
    363
  2.    Ferrari
    228
  3.    Red Bull
    169
  4.    McLaren
    52
  5.    Renault
    32
  6.    Alfa Romeo
    22
  7.    Racing Point
    19
  8.    Toro Rosso
    17
  9.    Haas
    16
  10.    Williams
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.