Гран При Монако 2019 года: Результат квалификации

На узких городских улицах Монако очень важно квалифицироваться на максимально высоком месте. Успех гонщиков в гонке, больше чем на половину зависит от того насколько удачно они проведут квалификацию. Себастьян Феттель в субботней свободной практике умудрился, разбить машину, механикам Ferrari пришлось восстанавливать болид.


В первой части квалификации большой группой выехали на трассу с зелеными огнями светофора, пытаясь заполучить немного свободного места перед собой на быстром круге. Все без исключения пилоты использовали Soft, в первой попытке сделали серию из нескольких быстрых кругов, постепенно улучшая время, постоянно меняясь местами.

За шесть минут до окончания сессии, гонщики начали заезжать в боксы за свежим комплектом резины, после небольшой паузы начали покидать пит-лейн, чтоб еще сделать быстрых 2-3 круга Гонщики начали рисковать, проходя повороты с контактом отбойников, опять практически все смогли улучшить время. Себестьян Феттель никак не мог показать приличный результат, теряя много времени на последней 2/3 круга. На последних минутах, поставив третий свежий комплект резины показал лучшее время. Немец выбил из второй части квалификации напарника Шарля Леклерка, которого команда решила не выпускать на вторую серию быстрых кругов, чтоб сэкономить лишний комплект резины.

На этом квалификация закончилась для Леклера, Переса, Стролла, Расселла и Кубицы.

Во второй части квалификации, гонщики опять большой группой выехали на трассу с началом отсчета времени. Сходу Валттери Боттас забрался на первое место, показав рекорд трассы. Гонщики продолжи рисковать, проходя повороты контактом ограждений.

За семь минут до окончания сессии, гонщики заехали в боксы, где получили новый комплект мягких шин, после небольшой паузы начали выезжать на вторую серию быстрых кругов. Первым пит-лейн покинул Роман Грожан. Опять пилоты смогли прибавить, Макс Ферстаппен поставить новый рекорд трассы, что позволило ему забраться на первое место. На этом гоночный день закончился для Хюлкенберга, Норриса, Грожана, Райкконена и Джовинацци.

В финальной части квалификации команды использовали привычную тактику из двух быстрых кругов, в первой и второй половине сессии. На первую попытку опять пилоты выехали очень плотной группой, Валттери Боттас в третий раз обновил рекорд трассы, закрепился на первом месте. Льюис Хэмильтон ошибся на быстром круге, поехал на второй быстрый кругу, не меняя резины, смог показать второе время. Даниель Риккардо остался в боксах, решил ограничиться одним быстрым кругом под конец квалификации.

На последнюю попытку гонщики выехали за 4 минуту до окончания квалификации. Льюис Хэмильтон смог показать лучшее время, а Валттери Боттас решил не завершать круг, видя, что не может улучшить время, отправился в боксы. Себастьян Феттель, агрессивно атакуя, зацепил ограждение, потерял на этом бесценные десятые секунд, что не позволило ему улучшить время.

Полу взял Льюис Хэмилтон за которым на стартовой решетке расположатся Валттери Боттас и Макс Ферстаппен. Для британца это стала вторая поул-позиция в этом сезоне и 85 за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При Монако 2019 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:10.166
2.    В. Боттас     Mercedes    1:10.252
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:10.641
4.    С. Феттель     Ferrari    1:10.947
5.    П. Гасли     Red Bull    1:11.041
6.    К.Магнуссен     Haas    1:11.109
7.    Д. Риккардо     Renault    1:11.218
8.    Д.Квят     Toro Rosso    1:11.271
9.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:11.417
10.    А. Албон     Toro Rosso    1:11.653
11.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:11.670
12.    Л. Норрис     McLaren    1:11.724
13.    Р. Грожан     Haas    1:12.027
14.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:12.115
15.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:12.185
16.    Ш. Леклер     Ferrari    1:12.149
17.    С. Перес     Racing Point    1:12.233
18.    Л.Стролл     Racing Point    1:12.846
19.    Д. Рассел     Williams    1:13.477
20.    Р. Кубица     Williams    1:13.751

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.