Гран При Бахрейна 2019 года: Результат квалификации

Квалификация в Бахрейне стартовала поздним вечером в лучах заходящего солнца, при свете прожекторов. Первым на трассе в первой части квалификации появился Роберт Кубица, примеру которого последовали Албон и Расселл. Поляк не завершая свой быстрый круг, заехал в боксы. Остальные гонщики не спешили, появляется на трассе.


Только спустя пять минут после начала сессии, команды начали массово впускать гонщиков с пит-лейна на трассу, все без исключения получили Soft шины. Пилоты начали поочередно показывать лучшее время, в итоге пара из Ferrari оказалась на двух первых местах.

Традиционно за пять минут до окончания первой части квалификации гонщики взяли паузу после первой серии быстрых кругов. Через две минуты пилоты начали покидать боксы на вторую попытку, за исключением Леклера, Феттеля, Хэмилтона, Боттаса, Магнуссена и Ферстаппена из первой семерки. Практически все кто выехал на трассу смог серьезно прибавить. В итоге все закончилось для Джовинацци, Стролла, Расселла, Кубицы и как не удивительно для Хюлкенберга, который показывал очень хорошее время во всех свободных практик.

Во второй части квалификации гонщики не спешили покидать пит-лейн, только спустя пару минут после начала сессии выехали на трассу. Первым Валттери Боттас поехал на быстрый круг, за которым последовали остальные пилоты. Все без исключения Soft шины. На прогревочном круге Кими Райкконен обогнал Даниила Квята, чтоб получить немного свободного пространства пред собой. Лучшее время показал Шарль Леклерк, тогда как его напарник по команде Себастьян Феттель оказался только шестым. Как всегда гонщики, после одного быстрого круга, взяли небольшою паузу, чтоб выехать под самый конец второй части квалификации.

За четыре минуты до окончания встрой части квалификации гонщики стали выезжать на вторую попытку очень плотной группой. В боксах остались только Леклер и Хэмилтон. Даниил Квят хоть и появился на пит-лейне, но сразу вернулся в боксы, даже не проехал прогревочный круг. Пилоты все выжимали из своих машин, но многие толком не смогли улучшить свои результаты. На этом квалификация закончилась для Риккардо, Элбона, Гасли, Переса и Квята. McLaren впервые с 2017 года полным составом смог проблиться полным составом в финальную часть квалификации.

В финальной части квалификации гонщики традиционно использовали тактику из двух серий по одному быстрому кругу. Первыми на трассе появились Норрис и Грожан, за которыми потянулись остальные гонщики, делая небольшие паузу, чтоб иметь свободную траекторию перед собой, на быстром круге. В боксах остались Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен, которые, в предыдущих сессиях вынуждены были использовать по лишнему комплекту мягкой резины. Лучшее время показал Шарль Леклер, повторив до тысячной прошлогодний рекорд трассы.

На второй быстрый круг выехали все гонщики без исключения. Ппит-лейн первым покинул Норрис, а последними Ферстаппен и Леклер с минутной задержкой. Поул смог взять Шарльо Леклерк за которыми расположились Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон. Для молодого монегаска эта стала первая поул-позиция за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При Бахрейна 2019 года:

1.    Ш. Леклер     Ferrari    1:27.866
2.    С. Феттель     Ferrari    1:28.160
3.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:28.190
4.    В. Боттас     Mercedes    1:28.256
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:28.752
6.    К.Магнуссен     Haas    1:28.757
7.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:28.813
8.    Р. Грожан     Haas    1:29.015
9.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:29.022
10.    Л. Норрис     McLaren    1:29.043
11.    Д. Риккардо     Renault    1:29.488
12.    А. Албон     Toro Rosso    1:29.513
13.    П. Гасли     Red Bull    1:29.526
14.    С. Перес     Racing Point    1:29.756
15.    Д.Квят     Toro Rosso    1:29.854
16.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:30.026
17.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:30.034
18.    Л.Стролл     Racing Point    1:30.217
19.    Д. Рассел     Williams    1:31.759
20.    Р. Кубица     Williams    1:31.799

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.