Гран При Австрали 2019 года: Результат квалификаци

Квалификация проходила практически в идеальных условиях. Стояла сухая погода, воздух прогрелся до 23, а асфальт до 40 градусов по Цельсию.


В первой сессии первым на трассу выехал дебютант Формулы-1 Ландо Норрис, за которым из боксов выехал ветеран — Роберт Кубица. Другие пилоты начали выезжать с пит-лейна только через пару минут, пытаясь выехать на чистую трассу, чтоб никто не мешал быстром круге. Большинство гонщиков для первой серии быстрых кругов Soft пезину, за исключением представителей Ferrari которые получили Medium шины.

За 5 минут до окончания первой части квалификации гонщики начали заезжать в боксы за свежим комплексом резины, после небольшой паузы начали выезжать обратно. На двух первых местах расположилась пара из Mercedes.

На свежей резине и на «прорезиненной» трассе гонщики смогли серьезно прибавить.= боксах первая четверка и Гасли. Haas очень опасно выпустили Кевина Магнуссена на пит-лейн который чуть не зацепил машину Серхио Переса.

За пару минут до окончания сессии четыре пилота из первой четверки Хэмильтон, Боттас, Ферстаппен, Феттель, которым составил компанию Гасли отправились в боксы. Все остальные гонщики остались на расе, выжимали все из своих машин, чтоб попасть во вторую часть квалификации. Все без исключения смогли улучшить, и довольно серьезно свои результаты. Робет Кубица даже зацепил ограждение в повороте из-за чего разбортировалось правое колесо, последний быстрый круг был испорчен. Квалификация на этом закончилась для Стролла, Гасли, Сайнса, Рассела и Кубицы.

Во второй части квалификации первыми на трассу выехали гонщики Mercedesи и Ferrari. Все гонщики решили без экспериментов, использовали Soft шины. На первом быстром круге Льюису Хэмильтону потерял кучу времени, объезжая соперников на прогревочном круге, но это не помешало показать ему лучшее время. Но немца практически сразу опередил Боттас и Леклерк.

Макс Ферстаппен проехал свой первый быстрый в середине сессии, когда другие соперники отправились на пит-лейн за свежим комплектом резины, сразу показал второе место.

За три минуты до окончания второй части квалификации гонщики дружно выехали на последний быстрый круг, смогли серьезно прибавить. Позиции гонщиков на последних секундах менялись с калейдоскопической скоростью. Себастьян Феттель решил не пересекать финишную линию, на последнем быстром круге и сразу заехал не пит-лейн, после того как заехал в гравийную ловушку. В итоге из борьбы выбили Хюлкенберг, Риккардо, Элбон, Джовинацци и Квят.

В финальной части квалификации команды использовали стандартную тактику из двух быстрых кругов, между которыми делали небольшую паузу. С зелеными огнями светофора гонщики дружно выехали на трассу, за исключением Райкконена и Переса, которые решили сэкономить комплект мягкой резины. Себастяна Феттеля оказалась порождена машина после проезда по гравийной ловушек в конце второй сессии.

После первого быстрого круга лучшее время показал Валттери Боттас за которым расположился Хэмильтон и Феттель.

За три минуты до окончания сессии гонщики начали выезжать на второй быстрый круг. Макс Ферстаппен дольше всех сидел в боксах покинул пит-лейн с минутной задержкой.

Завтра с первого места будет стартовать Льюис Хэмильтон, за которым будут находиться Валттери Боттас и Себастьян Феттель.

Результат квалификации Гран При Австралии 2019 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:20.486
2.    В. Боттас     Mercedes    1:20.598
3.    С. Феттель     Ferrari    1:21.190
4.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:21.320
5.    Ш. Леклер     Ferrari    1:21.442
6.    Р. Грожан     Haas    1:21.826
7.    К.Магнуссен     Haas    1:22.099
8.    Л. Норрис     McLaren    1:22.304
9.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:22.314
10.    С. Перес     Racing Point    1:22.781
11.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:22.562
12.    Д. Риккардо     Renault    1:22.570
13.    А. Албон     Toro Rosso    1:22.636
14.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:22.714
15.    Д.Квят     Toro Rosso    1:22.774
16.    Л.Стролл     Racing Point    1:23.017
17.    П. Гасли     Red Bull    1:23.020
18.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:23.084
19.    Д. Рассел     Williams    1:24.360
20.    Р. Кубица     Williams    1:26.067

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.