Гран При Абу-Даби 2018 года: Результат квалификаци

Традиционно квалификация в Абу-Даби проходила при сухой погоде, в лучах заходящего солнца. В первой сессии гонщики не спешили выезжать из боксов на, давая возможность машинам растянуться по трассе, чтоб соперники не помешали показать хорошее время на быстром круге. Все без исключения пилоты получили HyperSoft шины.

После первого быстрого круга, первых три места занимали Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмильтон.

За пять минут до окончания первой части квалификации, гонщики взяли небольшую паузу, во время которой получили свежий комплект резины, начали выезжать на вторую серию быстрых кругов. Все гонщики из конца пелетона смогли улучшить свое время. На этом квалификация закончилась для Хартли, Гасли, Вандорна, Сироткина и Стролла. На машине Пьера Гасли возвращавшегося в боксы, еще и задымелся двигатель потеряв мощность, гонщик был вынужден остановиться в зоне безопасности посреди трассы.

Во второй части квалификации первым на трассу выехал Льюис Хэмильтон, за которым потянулись остальные гонщики довольно большой плотной группой. Гонщики из Mercedes, Ferrari и Red Bull выехали на UltraSoft, надеясь показать приличное время и стартовать на этой резине в гонке. Тогда как представители остальных команд, за исключением Force India, были обуты HyperSoft. Нико Хюлькенберг выезжая из боксов, чуть не зацепил Даниеля Риккардо, австралиец только чудом удалось избежать столкновения.

За четыре минуты до окончания сессии, гонщики заехали в боксы за свежим комплектом резины, кинулись в последний бой, стараясь пробиться в финальную часть квалификации. Что самое интересное все гонщики были обуты HyperSof, за исключением Себастьяна Феьеля который выехал на свежем комплекте UltraSoft. Макс Ферстаппен в последний момент смог попасть в первую десятку.ю показав второе время. На этом гоночный день закончился для Сайнса, Эриксона, Магнуссена, Переса и Алонсо.

В финальной части квалификации гонщики выехали на трассу большой группой с зелеными огнями светофра на первый быстрый круг. Только Феттель и Райкконен немного задержались в боксах. давая возможность соперникам отъехать. В первой попытке лучшее время показал Хэмильтон за которым расположился Феттель.

На последнем быстром круге основная борьба за полу развернулась между Хэмильтоном и Феттелем. Оба гонщика смогли улучшить свое время, но Льюис Хэмильтон оказался лучшим, в очередной раз будет стартовать первым, за которым на стартовой прямой будут находиться Боттас и Феттель. Для британца это стал 11 поул в этом сезоне и 83 за все время выступления в Формуле -1.

Результат квалификации Гран При Абу-Даби 2018 года:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.