Гран При Бразилии 2018: Положение в чемпионате

В Бразилии Mercedes оформили свою победу к командном зачете, для команды последняя гонка сезона в Абу-Даби станет формальностью, которая ни на что не будет влиять. Если не брать во внимание борьбу Валттери Боттаса с Максом Ферстаппеном за четвертое место в личном зачете. Учитывая, что две последние гонки немецкая команда выглядела не лучшим образом, по ходу гонок уступала в скорости Red Bull, то финну продеться очень несладко. Хотя тут многое зависит, насколько удачно Валлтери квалифицируется и будет ли на него команда целенаправленно работать.

Последняя гонка для Ferrari тоже будет формальностью, команда уже не бороться ни за какие титулы, будет пробовать выиграть гонку, чтоб доказать себе и остальным, что. Только Валлтери Боттас имеет теоретические шансы опередить Кими Райкконена в личном зачете. Если Кими не ограничивать никакими тактиками, дать полную свободу, он без проблем удержит за собой третье место в личном зачете.

Red Bull был в шаге от победы в Бразилии, но Макса Ферстаппена на ровном месте из-за собственной глупости влетел в Эстебана Окона, не давая вернуться с ним на один круг. В Абу-Даби команда, которая сейчас находиться просто в форме на равных ведет борьбу с Ferrari и Mercedes, попробует выиграть гонку. Основная надежда на Макса Ферстаппена, на которого Red Bull работал вторую половину сезона.

Хоть Renault в Бразилии и не взяли очки, а их соперника из Haas смогли двумя машинами финишировать в очках, команда опережает соперников на 24 очка, практически гарантированно завершит сезон на четвертом месте в командном зачете. В последней гонке сезона французская команда традиционно будет пробовать зацепиться за очки.

Haas слишком много потерял очков на ровном месте, по ходу сезона, как итог имеют только теоретические шансы побороться за четвертое место в командном зачете. Гонщикам нужно совершить чудо, чтоб ликвидировать отставание в 24 очка от Renault. В общем Haas попробует зацепиться за очки, но на конечные результаты это никак не скажется.

McLaren похоже потеряли всякую мотивацию, просто для галочки участвуют гонках, ждут окончания сезона. Команда всеми мыслями уже в следующем сезона, бросив все ресурсы на разработку нового шасси.

Хоть Force India смогли зацепиться за десятое место в Бразилии, но это малое утешение для команды, которая пытается обогнать McLaren в командном зачете.В последней гонке нужно ликвидировать отставание в 12 очков, что является практически невыполнимой задачей, учитывая скорость других команд из середины пелетона.

Sauber с начала сезона медленно, но верно прибавляли от гонки к гонке, сейчас команда стабильно борется за очки в каждой гонке. Закономерным результатом стало восьмое место в командном зачете. Команду отделяет от Force India всего восемь очков. Теоретически при очень удачном стечении обстоятельств Sauber может догнать и перегнать соперника. Независимости от результатов показанных в последней гонке, команда провела лучший сезон за последних лет.

Toro Rosso практически весь сезон помогали Honda дорабатывать силовую установку, сознательно получая штрафы за новые узлы двигателя, чтоб иметь возможность опробовать в боевых условиях. Если другие команде прогрессировали, то эта просто ехали на том, что есть, практически не делая никаких обновлений шасси. Закономерным итогом стало откат на 9 место в командном зачете, на финише чемпионата.

Williams продолжает мучатся на трассе, ничего не в состоянии противопоставить соперникам. Сейчас команда пробует решить проблемы с финансированием на следующий год, смирившись с последним местом в командном зачете.

Личный зачет после Гран При Бразилии 2018 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     383
  2.    Себастьян Феттель     302
  3.    Кими Райкконен     251
  4.    Валттери Боттас     237
  5.    Макс Ферстаппен     234
  6.    Даниель Риккардо     158
  7.    Нико Хюлькенберг     69
  8.    Серхио Перес     58
  9.    Кевин Магнуссен     55
  10.    Фернандо Алонсо     50
  11.    Эстебан Окон     49
  12.    Карлос Сайнс-мл.     45
  13.    Роман Грожан     35
  14.    Шарль Леклер     33
  15.    Пьер Гасли     29
  16.    Стоффель Вандорн     12
  17.    Маркус Эриксон     9
  18.    Лэнс Стролл     6
  19.    Брендон Хартли     4
  20.    Сергей Сироткин     1

Кубок конструкторов после Гран При Бразилии 2018 года:

  1.    Mercedes
    620
  2.    Ferrari
    553
  3.    Red Bull
    392
  4.    Renault
    114
  5.    Haas
    90
  6.    McLaren
    62
  7.    Force India
    48
  8.    Sauber
    42
  9.    Toro Rosso
    33
  10.    Williams
    7

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.