Гран При Бразилии 2018 года: Результат квалификации

Квалификация проходила при сильной облачности, в любой момент мог пойти дождь. Поэтому в первой сессии гонщики не отсиживались в боксах, большой группой выехали на трассу с зелеными огнями светофора, чтоб, чем быстрей успеть показать базовое время. Только Гасли и Хартли остались в боксах, дав возможность соперникам проехать прогревочный круг. Все без исключения пилоты отдали предпочтение SuperSoft шинами.

Шестерка гонщиков из Mercedes, Ferrari и Red Bull, сходу расположились на первых шести местах. Шарль Леклерк ошибся на своем втором быстром круге, вынуждении был выехать за пределы трассы.

В середине сессии появились первые капли дождя, но асфальт оставался сухим, гонщики продолжали наматывать круги на сликах, улучшали свои результаты. По ходу дела Окону на быстром круге помешал один из гонщиков Renault, из-за чего он оказался на грани вылета.

За пару минут до окончания гонщики начали заезжать в боксы. Если первая 11-ка пилотов оттуда больше не выезжали, то все остальные вынуждены были вынуждены проехать еще несколько быстрых кругов, что попробовать во вторую сессия. Дождь тем временем усилился, но асфальт оставался сухим, слики эффективно работали, позволяя улучшать время. На этом все закончилось для Сайнса, Хартли, Алонсо, Стролла и Вандорна.

Во второй части квалификации, сходу большая группа выехала на трассу на SuperSoft резине, старясь проехать быстрый круг, до того как усилится дождь. Сироткна команда выпустила на использованном комплекте резины, прекрасно понимая, что медленнее соперников, ничего противопоставить на сухой трассе не смогут. Гонщики Ferrari с прогревочного круга свернули в боксы, где им поставили Soft, по плану команды, на нем гонщики будут стартовать в гонке, если не будет дождя. Хэмильтон, возвращаясь в бокс, чуть не выбил Сироткина с трассы на быстром круге.

Гонщики Mercedes и Red Bull после одного быстрого круга отправились в боксы, где получали Soft шины. Планируя, как и гонщики Ferrari стартовать на них в гонке. Но асфальт намок, гонщики с трудом удерживали машины на трассе, которые скользили в каждом повороте.

За 5 минут до окончания второй сессии гонщики стали заезжать в боксы. откуда больше не выезжали, прекрасно понимая, что на мокрой трассе не смогут улучшить время, а риск разбит машину велик.

За две минуты до окончания сессии Леклер, Хюлкенберг, Феттель, Перес, Окон и Гасли выехали на трассу, как не удивительно Леклерк и Хюлькенберг смогли улучшить время. На этом гоночный день закончился для Магнуссена, Переса, Окона, Хюлкенберга и Сироткина. Себастьяну Феттель при стандартной процедуре взвешивания машины FIA, не выключил двигатель и умудрился повредить весы, за что может получить штраф.

В финальной части квалификации, гонщики на первый круг выезжали небольшими группами, все без исключения выбрали SuperSoft. Льюис Хэмильтон показал лучший результат за которым расположился Себастяьн Феттель.

За три минуты до окончания квалификации гонщики начали выезжать на последний быстрый круг. Льюис Хємильтон и Себастьян Фететль смоги улучить свое время. В итоге британец взял полу. За ним расположились немец и Валттери Боттас. Для Льюиса это стал десятый поул в этом сезоне.

Результат квалификации Гран При Бразилии 2018 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:07.281
2.    С. Феттель     Ferrari    1:07.374
3.    В. Боттас     Mercedes    1:07.441
4.    К.Райкконен     Ferrari    1:07.456
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:07.778
6.    Д. Риккардо     Red Bull    1:07.780
7.    М.Эриксон     Sauber    1:08.296
8.    Ш. Леклер     Sauber    1:08.492
9.    Р. Грожан     Haas    1:08.517
10.    П. Гасли     Toro Rosso    1:09.029
11.    К.Магнуссен     Haas    1:08.659
12.    С. Перес     Force India    1:08.741
13.    Э.Окон     Force India    1:08.770
14.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:08.834
15.    С.Сироткин     Williams    1:10.381
16.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:09.269
17.    Б. Хартли     Toro Rosso    1:09.280
18.    Ф. Алонсо     McLaren    1:09.402
19.    Л.Стролл     Williams    1:09.441
20.    С.Вандорн     McLaren    1:09.601

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.