Гран При Мексики 2018 года: Результат квалификации

Во время квалификации небо было затянуто тучами, в любой момент мог пойти дождь. Воздух прогрелся до 18, а асфальт до 25 градусов по Цельсию. В Мексике HyperSoft хоть позволяли очень быстро ехать, но их хватало всего на пару кругов, ни у одной команды достаточно комплектов резины, чтоб по стандартной тактике проехать всю квалификацию на HyperSoft и иметь запас на гонку.


Несмотря на большой риск дождя в первой части квалификации, гонщики не все сразу выехали на трассу большой группой, а с небольшими паузами, старясь чтоб перед ними не было соперниками. Если Хэмилтона и Боттас в первой серии быстрых кругов использовали UltraSoft резину, то все остальные HyperSoft. Сходу пара из Ferrari расположилась на двух первых местах, за которыми оказались гонщики Mercedes.

Гонщики Red Bull появились на трассе ближе к середине сессии, после первого быстрого круга показали первое и втрое время. У Фернандо Алонсо аннулировали время первого быстрого круга, за выезд на быстром круге за пределы трассы.

Традиционно за несколько минут до окончания первой части квалификации, гонщики взяли небольшую паузу, на свежих шинах снова выехали на трассу, за исключением Ферстаппена, Риккардо, Феттеля и Райкконена. Гонщиков Mercedes команда выпустила на трассе на HyperSoft шинах.

Все гонщики смогли серьезно прибавить, в итоге дальше не смогли пройти Грожана, Вандорн, Магнуссен, Стролл и Сироткин.

Во второй части квалификации, гонщики большой группой выехали на трассу с зелеными огнями светофора, старясь показать базовое время. Только Алонсо и Хартли остались в боксах, выехали ближе к середине сессии. Правда, второй ограничился установочным кругом, который имел штраф в 15 за новый узел силовой установки. Гонщики из Mercedes, Ferrari и Red Bull выехали на UltraSoft, надеясь показать достаточно хорошее время, что даст возможность стартовать на этих шинах в гонке. Все остальные использовали HyperSoft за исключением пилотов Force India, которых зачем-то на самых жестких шинах.

За четыре минуты до окончания второй части квалификации все гончими заехали в боксы, после небольшой паузы команды начали выпускать на трассу, на свежих комплектах резины. Первая шестерка, состоявшая из Ферстаппена, Хэмилтона, Феттеля, Риккардо, Боттаса и Райкконена выехал на HyperSoft, как и остальные гонщики. Только Force India решили проявить оригинальность решили использовать UltraSoft. Как не удивительно Toro Rosso, еще раз выпустили Брендон Хартли на трассу, на этот раз на быстрый круг, но гонщик ошибся не пересекая финишной черты заехал в брксы.

На этом гоночный день закончился для Окона, Алонсо, Переса, Хартли и Гасли, что самео интересное дальше смог пройти Sauber в полном составе.

В финальной квалификации гонщики использовали стандартную тактику из серий по одному быстрому кругу. Все гонщики без исключения с зелеными огнями светофора выехали на трассу на HyperSoft шинах. Лучшее время показал Макс Ферстаппен, от которого почти на две десятые отстал Себастьян Феттель, а от немца в свою очередь на две сотые отстал Льюис Хэмильтон.

За три минуты до окончания квалификации гонщики одной большой группой выехали на трассу, которую замыкал Ферстаппен и Хэмилтон. Финишным спуртом Даниель Риккардо показал лучшее время, за которым расположились Макс Ферстаппен и Льюис Хэмильтон. Для австралийца это стал третий полу за все время выступления в Формуле-1 и второй в этом сезоне.

Результат квалификации Гран При Мексики 2018 года:

1.    Д. Риккардо     Red Bull    1:14.759
2.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:14.785
3.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:14.894
4.    С. Феттель     Ferrari    1:14.970
5.    В. Боттас     Mercedes    1:15.160
6.    К.Райкконен     Ferrari    1:15.330
7.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:15.827
8.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:16.084
9.    Ш. Леклер     Sauber    1:16.189
10.    М.Эриксон     Sauber    1:16.513
11.    Э.Окон     Force India    1:16.844
12.    Ф. Алонсо     McLaren    1:16.871
13.    С. Перес     Force India    1:17.167
14.    Б. Хартли     Toro Rosso    1:17.184
15.    П. Гасли     Toro Rosso    без времени
16.    Р. Грожан     Haas    1:16.911
17.    С.Вандорн     McLaren    1:16.966
18.    К.Магнуссен     Haas    1:17.599
19.    Л.Стролл     Williams    1:17.689
20.    С.Сироткин     Williams    1:17.886

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.