Гран При США 2018 года: Результат квалификации

Хотя прогноз погоды, обещал дождевую квалификацию, но первая сессия стартовала посуху, воздух прогрелся до 19, а асфальт до 21 градуса по Цельсию. В первой части свободных заездов, гонщики традиционно не спешили выезжать на трассу, стараясь выбрать момент, чтоб перед ними не было соперников. Все пилоты без исключения выбрали UltraSoft шины, стараясь сразу показать хорошее время, чтоб на случай дождя иметь хорошие шансы попасть во вторую сессию.


Время первого быстрого круга Пьер Гасли была аннулировано из-за выезда за пределы трассы. Пара из Mercedes сходу заняла два первых места. Макс Ферстаппен повредил подвеску, жестко атаковав один из поребриков, на очень медленной скорости смог добраться до боксов. На этом квалификация закончилась для голландца, хот и смог пробиться во вторую сессию.

Как всегда под конец первой части квалификации гонщики дружно заехали в боксы, после небольшой паузы начали выезжать обратно, за исключением первой шестерки, из представителей трех команд лидеров чемпионата. Практически все гонщики смогли улучшить свое место, в итоге на этом все закончилось для Алонсо, Сироткина, Стролла, Эриксона и Вандорна.

Во второй части квалификации все происходило по стандартному сценарию. С зелеными огнями светофора первыми на трассу выехали гонщики Mercedes, за которыми потянулись остальные пилоты. Хэмилтон, Боттас, Феттель и Риккардо использовали боле жесткий состав резины SuperSoft, на которой планировали стартовать в гонке. Это позволило Кими Райкконену на UltraSoft сразу закрепиться на первом месте.
Гонщики Toro Rosso которые еще до квалификации знали, что за замену узлов силовой установки будут стартовать с последнего места, ограничились проездом установочного круга для галочки.

За четыре минут до окончания сессии гонщики взяли небольшую паузу, после того как получили свежий комплект резины, начали обратно выезжать на трассу, старясь все выжать из своих машин. Если Райкконен и Риккардо остались в боксах, которых удовлетворяло показанное временем, то Хэмилтон, Боттас и Феттель выехали на UltraSoft, но не улучшили свои результаты, чтоб стартовать на SuperSoft. Другие гонщики тоже толком не смогли улучшить свои результаты.

Квалификация на этом закончилась для Сайнса, Магнуссена, Гасли, Хартли и Ферстаппена.

В последней части квалификации гонщики традиционно проехали по два быстрых круга, основная борьба за полу развернулась между Хэмильтоном и Феттелем. Лучшее время после первого быстрого круга показал Льюис, от которого на 88 тысячных отстал Себастьян. Шарль Леклерк решил ограничиться один быстрым кругом в третьей сессии.

На последнем быстром круге Ракконен начал жаловаться, что начал идти дождь, но с командного мостика посоветовали ему выкладываться по полной и ехать до конца. Практически все гонщики смогли улучшить свое время. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон за которым расположились Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Но немец имел штраф в виде потери трех мест, поэтому стартует четвертым, его место займет напарник по команде, а третьим на стартовой решетке будет Валттери Боттас.

Результат квалификации Гран При США 2018 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:32.237
2.    С. Феттель     Ferrari    1:32.298
3.    К.Райкконен     Ferrari    1:32.307
4.    В. Боттас     Mercedes    1:32.616
5.    Д. Риккардо     Red Bull    1:33.494
6.    Э.Окон     Force India    1:34.145
7.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:34.215
8.    Р. Грожан     Haas    1:34.250
9.    Ш. Леклер     Sauber    1:34.420
10.    С. Перес     Force India    1:34.594
11.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:34.566
12.    К.Магнуссен     Haas    1:34.732
13.    П. Гасли     Toro Rosso    без времени
14.    Б. Хартли     Toro Rosso    без времени
15.    М.Ферстаппен     Red Bull    без времени
16.    Ф. Алонсо     McLaren    1:35.294
17.    С.Сироткин     Williams    1:35.362
18.    Л.Стролл     Williams    1:35.480
19.    М.Эриксон     Sauber    1:35.536
20.    С.Вандорн     McLaren    1:35.735

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.