Гран При Японии 2018: Положение в чемпионате

В Японки Mercedes сделали еще один шаг к очередному чемпионскому титулу и «Кубку Конструкторов». Немецкая команда доминировала над соперниками, полностью контролируя квалификацию и ход гонки. Льюис Хэмильтон смог увеличить отрыв от Себастьяна Феттеля до 68 очков, теоретически может оформить свой чемпионский титул уже на следующей гонке в Америке.


Ferrari провалили очередную гонку, наделав тактических ошибок, которые усугубились контактом Себастьяна Феттеля с Максом Ферстаппена во время обгона. Это на фоне того, что машина команды стала проигрывать по чистой скорости Mercedes. Хотя руководство во всех интервью уверяют, что не собираются сдаваться и будут бороться до конца. По факту Ferrari две последние гонки выглядят очень бледно на фоне соперников, позволили Mercedes оформить чемпионство.

Red Bull в Японии выглядели очень неплохо, несмотря на технические проблемы, возникшие у Даниеля Риккардо. Гонщики команды смогли финишировать на 3-4 месте, опередив пару из Ferrari, а Макс Ферстаппен под конец смог даже навязать борьбу Валттери Боттасу.

Renault отчаянно пытается удержать за собой четвертое место в командном зачете, но это у неё плохо получается, верней хотят сделать это с минимальными усилиями в режиме экономии ресурсов. Если французы после летних каникул топчутся на месте без особого прогресса, то соперники показывают, хороши результаты в гонках.

Haas стабильно из гонки в гонку зарабатывает очки, теперь от Renault отстают всего на 8 очков. За оставшиеся 4 гонки, команде, которая сейчас находиться в отличной форме, вполне по силам ликвидировать дефицит очков и побороться за четвертое место в командном зачете.

McLaren после всех перестановок в руководстве, просто забросил доработку машины этого сезона, сейчас по скорости приблизительно на уровне Williams, который с начала сезоне не вылезает с хвоста пелетона. Оставшиеся гонки будут просто доезжать, надеясь, что Фернандо Аолонсо сможет зацепиться за очки при удачном стечении обстоятельств, а Force India не успеет догнать в командном зачете.

Force India продолжает стабильно зарабатывать очки в каждой гонке. основная цель команды обогнать McLaren в командном зачете от которых отстают на 15 очков. За оставшиеся четыре гонки команде это вполне по силам сделать, учитывая, что машина соперников последние гонки просто не «едет», а Force India одни из лучших в середине пелетона. Тут главное стабильность результатов, постараться не делать глупых ошибок на ровном месте, из-за которых могут недобрать очки.

Хотя Toro Rosso серьезно готовились к японскому этапу, сознательно отбыв штрафы за новые двигатели и коробки передач в России, но команда не смогла взять ни одного очка. Команда в гонке только немного лучше выглядит Williams, если и сможет зацепиться за очки в оставшихся гонках, то только при удачном стечении обстоятельств.

Sauber в оставшихся гонках попробует догнать и перегнать Toro Rosso в оставшихся гонках, от которых в командном зачете отстают на три очка. Учитывая скорость, которую команда демонстрирует в последних гонках, то это ей по силам сделать, главное рационально проводить гонки не рискуя лишний раз.
Williams продолжает болтаться в конце пелетона, просто смирились с положением дел, собираясь просто доехать оставшиеся гонки. Команда сейчас полностью сконцентрировалась над шасси для следующего года.

Личный зачет после Гран При Японии 2018 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     331
  2.    Себастьян Феттель     264
  3.    Валттери Боттас     207
  4.    Кими Райкконен     196
  5.    Макс Ферстаппен     173
  6.    Даниель Риккардо     146
  7.    Серхио Перес     53
  8.    Кевин Магнуссен     53
  9.    Нико Хюлькенберг     53
  10.    Фернандо Алонсо     50
  11.    Эстебан Окон     49
  12.    Карлос Сайнс-мл.     39
  13.    Роман Грожан     31
  14.    Пьер Гасли     28
  15.    Шарль Леклер     21
  16.    Стоффель Вандорн     8
  17.    Лэнс Стролл     6
  18.    Маркус Эриксон     6
  19.    Брендон Хартли     2
  20.    Сергей Сироткин     1


Кубок конструкторов после Гран При Японии 2018 года:

  1.    Mercedes
    538
  2.    Ferrari
    460
  3.    Red Bull
    319
  4.    Renault
    92
  5.    Haas
    84
  6.    McLaren
    58
  7.    Force India
    43
  8.    Toro Rosso
    30
  9.    Sauber
    27
  10.    Williams
    7

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.