Гран При России 2018: Положение в чемпионате.

Фактически на Гран-при России стало понятно, кто выиграет чемпионский титул и какие команды займут первые три места в Кубке Конструкторов. Льюис Хэмильтон смог увеличить от Себасятьна Феттеля до 50 очков, немец только теоретически ведет борьбу за первое место. Mercedes как и в предыдущие чемпионские годы полностью контролировал гонку и квалификацию, не давая соперникам ни одного шанса на победу. Команда четко дала понять Льюис Хэмильтон лидер, на которого все работают, в том числе Валттери Боттас, который пропустил напарника по команде вперед и прикрывал ему тылы. Впервые с начала сезона Mercedes по чистой скорости был явно быстрей Ferrari.


Вот Ferrari похоже перестали верить в себя, смирились с тем что станут второй командой чемпионата. Проб леммы у команды начались после того как были установлены дополнительные датчики следящие за работой силовой установки, после чего помаленьку стали сдавать позиции по отношению к Mercedes.

Red Bull стараться взять максимально возможное количество очков, писпользуя любую возможности. Так, например в России поставили новую силовую установку и коробку передач обоим гонщикам, чтоб за раз отбыть все штрафы и иметь в запасе соврешенно новый двигатель. Команда по большому счету смирилось с тем, что выше третьего места в командном зачете её не подняться, готовиться к следующему сезону.

Renault пробует удержать за собой четвертое место в командном зачете. Это будет довольно сложно, учитывая отличную форму Haas и то, что команда практически полностью переключилась на работу с шасси для следующего сезона. Будет интересно наблюдать за борьбой заводской командой, практически не ограниченной в ресурсах, с фарм-командой Ferrari.

Haas продолжает стабильно набирать очки, демонстрирует отличную скорость в каждой гонке. Основная цель команды это догнать и обогнать Renault, которые перестали вкладывать большие средства в доработку шасси.

McLaren будет просто доезжать оставшиеся гонки, надеясь, что Фернандо Алонос благодаря своему таланту пару будет попадать в очковую зону. Основная цель команды это сохранить за собой пятое место в командном зачете, это будет ей сделать очень непросто. McLaren тоже практически свернул работы по доработке шасси, перебросив ресурсы на разработку машины следующего года.

Force India продолжает стабильно зарабатывая очки, радуя своих фанатов и новых владельцев. Команда попытается догнать и перегнать McLaren. Сделать это ей будет по силам, если не сбросит оборотов, а соперник будет выступать все так же неудачно.

Toro Rosso в России поставили новую силовую установку гонщикам со штрафами, чтоб на родине Honda попробовать выдать хорошую гонку. Команда продолжает помогать японцам в доработке двигатель, задвинув на второй план борьбу за очки.

Sauber медленно и уверенно продолжает набирать очки, стабильно попадая в очковую зону. За оставшиеся гонки должны ликвидировать отставание от Toro Rosso в 3 очка и опередить. Хотя даже без этого, команда проводит лучший сезон последних лет.

Williams продолжает болтаться в конце пелетона, ничего не в состоянии противопоставить соперникам. Команда просто не может найти способы как заставить машину ехать намного быстрей, фактически поставила на ней крест, переключившись на шасси для следующего года.

Личный зачет после Гран При России 2018 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     306
  2.    Себастьян Феттель     256
  3.    Валттери Боттас     189
  4.    Кими Райкконен     186
  5.    Макс Ферстаппен     158
  6.    Даниель Риккардо     134
  7.    Кевин Магнуссен     53
  8.    Нико Хюлькенберг     53
  9.    Фернандо Алонсо     50
  10.    Серхио Перес     47
  11.    Эстебан Окон     47
  12.    Карлос Сайнс-мл.     38
  13.    Пьер Гасли     28
  14.    Роман Грожан     27
  15.    Шарль Леклер     21
  16.    Стоффель Вандорн     8
  17.    Лэнс Стролл     6
  18.    Маркус Эриксон     6
  19.    Брендон Хартли     2
  20.    Сергей Сироткин     1

Кубок конструкторов после Гран При России 2018 года:

  1.    Mercedes
    495
  2.    Ferrari
    442
  3.    Red Bull
    292
  4.    Renault
    91
  5.    Haas
    80
  6.    McLaren
    58
  7.    Force India
    35
  8.    Toro Rosso
    30
  9.    Sauber
    27
  10.    Williams
    7

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.