Гран При России 2018 года: Результат квалификации

Квалификация в Сочи проходила при сухой солнечной погоде, гонщикам ничего не мешало выжимать все из своих машин. На первую серию быстрых кругов, в первой части квалификации, все гонщики выехали на HyperSoft. Пилоты выезжали на трассу с небольшими задержками, стараясь чтоб перед ними некого не было. Правда Ферстаппен, Риккардо, Хюлкенберг и Вандорн не спешили покидать боксы, представители Red Bull вообще выехали на трассу только ближе к середине сессии.
image22.jpg

По ходу дела машина Брендона Хартли отлетела какая-то деталь, но это никак не повлияло на его скорость.

Традиционно за несколько минут до окончания сессии гонщики взяли небольшую паузу, после чего вернулись на трассу на свежем комплекте резины, попытались взвинтить темп. Многим удалось серьезно улучшить свои результаты. Вот Сергей Сироткин ошибся на последнем быстром кругу, его машину после разворота поперек трассы зацепила ограждения. В итоге дальше не смогли пройти Хартли, Алонсо, Сироткин, Вандорна и Стролла.

Во второй части квалификации практически не было никакой борьбы. Пятерка гонщиков из Red Bull, Toro Rosso и Renault решила просто не выезжать на трассу. Так Red Bull и Toro Rosso до начала Гран-при получила штрафы за замену узлов силовых установок, независимо от мест занятых в квалификации стартовали последними. В Renault решили сэкономить ресурс двигателей, зная, что при любых раскладах будут стартовать с 11 -12 места, при этом будут иметь возможность выбирать тип резины на старт. Оставшиеся пилоты автоматом попали в финальную часть квалификации, независимо от показанных результатов.

Если Mercedes и Ferrari использовали UltraSoft резину, на которой будут стартовать в гонке, то представители других команд были обуты в HyperSoft шины. На этом квалифкация закончилась для Ферстаппена, Риккардо, Гасли, Сайнса и Хюлкенберга.

В финальной части квалификации гонщики, претендующие на высокие места, традиционно использовали тактику из двух быстрых кругов. На первую попытку поехали все гонщики за исключением Маркуса Эриксона. Валлтери Боттас смог взять промежуточный поул.

На вторую попытку выехали все гонщики без исключения. Если Боттас смог улучшить свое время, то Хэмильтон сделал ошибку, решил вернуться в боксы, не завершая быстрый круг, а Себастьян Феттель хоть смог немного прибавить, но не смог подняться выше третьего места. Для финна это стал второй поул в сезоне и шестой за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При России 2018 года:

1.    В. Боттас     Mercedes    1:31.387
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:31.532
3.    С. Феттель     Ferrari    1:31.943
4.    К.Райкконен     Ferrari    1:32.237
5.    К.Магнуссен     Haas    1:33.181
6.    Э.Окон     Force India    1:33.413
7.    Ш. Леклер     Sauber    1:33.419
8.    С. Перес     Force India    1:33.563
9.    Р. Грожан     Haas    1:33.704
10.    М.Эриксон     Sauber    1:35.196
11.    М.Ферстаппен     Red Bull    без времени
12.    Д. Риккардо     Red Bull    без времени
13.    П. Гасли     Toro Rosso    без времени
14.    К.Сайнс-мл.     Renault    без времени
15.    Н. Хюлькенберг     Renault    без времени
16.    Б. Хартли     Toro Rosso    1:35.037
17.    Ф. Алонсо     McLaren    1:35.504
18.    С.Сироткин     Williams    1:35.612
19.    С.Вандорн     McLaren    1:35.977
20.    Л.Стролл     Williams    1:36.437

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.