Гран При Италии 2018 года: Результат квалификации

В Италии стояла довольно прохладная погода, воздух прогрелся до 19, а асфальт до 29 градусов по Цельсию. Перед самой квалификацией прошел небольшой дождь, но к началу прекратился, по прогнозу погоды в любой момент мог начаться снова. С зелеными огнями светофора половина пелетона выехали из боксов, чтоб успеть проехать хотя бы пару кругов посуху SuperSoft. Все остальные сидели в боксах, выжидая пока машины растянуться по трассе, можно будет относительно спокойно проехать быстрые круги.


Традиционно гонщики в первой попытке сделали серию из нескольких быстрых кругов, постепенно улучшая время. Сходу пара из Ferrari закрепилась на первом месте. Red Bull не спешил выпускать Даниеля Риккардо из боксов, который и так будет стартовать последним в гонке за замену силовой установки, решив дать возможность гонщику сделать один круг ближе к концу.
Приблизительно за 6 минут до окончания сессии гонщики начали заезжать в боксы за свежим комплектом резины, после небольшой паузы начали выезжать обратно на трассу. Гонщики из конца таблицы довольно серьезно смогли улучшить свои результаты.

На этом квалификация закончилась для Перса, Леклерка, Хартли, Эриксона и Вандорна. Что самое интересное оба гонщика Williams смогли попасть во вторую часть квалификации.

Во второй сессии гонщики тоже не отсиживались в боксах, большой группой выехав на трассу, старясь успеть проехать пару быстрых кругов на сухом асфальте. Все без исключения пилоты использовали SuperSoft резину. Себастяьн Феттель и Льюс Хэмильтон устроили заочную дуэль, поочередно показывая лучшее время. Даниель Риккародо покинул кокпит машины, не собираясь участвовать во второй части квалификации.

После довольно затяжной паузы, за три минуты до окончания сессии гонщики начали выезжать в последний бой за попадание в финальную часть квалификации. Хюлькенберг, Сироткин и Стролл вообще ограничились одним быстрым кругом под самый конец второй части квалификации. Правда первый ограничился только установочным, кругом не пересекая финишную черту, который не зависимо от результатов в квалификации, и так будет стартовать с последнего места за замену двигателя. На последнем быстром круге трассу не поделили Алонсо и Магнуссен, чтоб не разбить машины, вынуждены были тормозить с блокировкой колес.

Дальше не смогли пройти Магнуссен, Сироткин, Алонсо, Хюлькенберг и Риккардо. Впервые в этом сезоне Williams смог пробиться в финальную часть квалификации.

В финальной части квалификации основная борьба за подиум развернулась между гонщиками Mercedes и Ferrari. Гонщики традиционно проехали два быстрых круга в начале и конце сессии. Одним кругом ограничился только Лэнс Стролл, который вынужден был экономить резину на гонку. На первую попытку гонщики команд лидеров не спешили выезжать, сделав паузу в несколько минут. Промежуточный поул смог взять Льюис Хэмильтон.

После того как гонщикам поменяли шины, гонщики поехали на последний быстрый круг выжимая все возможное из своих машин. Льюис Хэмильтон в последней попытке смог улучшить время, но быстрей его оказался Кими Райкконен и Себастьян Феттель. Для финна это стал первый поул в этом сезоне и 21 за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При Италии 2018 года:

1.    К.Райкконен     Ferrari    1:19.119
2.    С. Феттель     Ferrari    1:19.280
3.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:19.294
4.    В. Боттас     Mercedes    1:19.656
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:20.615
6.    Р. Грожан     Haas    1:20.936
7.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:21.041
8.    Э.Окон     Force India    1:21.099
9.    П. Гасли     Toro Rosso    1:21.350
10.    Л.Стролл     Williams    1:21.627
11.    К.Магнуссен     Haas    1:21.669
12.    С.Сироткин     Williams    1:21.732
13.    Ф. Алонсо     McLaren    1:22.568
14.    Н. Хюлькенберг     Renault    без времени
15.    Д. Риккардо     Red Bull    1:21.280
16.    С. Перес     Force India    1:21.888
17.    Ш. Леклер     Sauber    1:21.889
18.    Б. Хартли     Toro Rosso    1:21.934
19.    М.Эриксон     Sauber    1:22.048
20.    С.Вандорн     McLaren    1:22.085

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.