Гран При Венгрии 2018 года: Результат квалификации

Трасса в Венгрии очень узкая, здесь очень трудно довершать обгоны, поэтому важно стартовать как можно выше, а учитывая, что в воскресенье дождя не ожидается, гонщикам придется уповать больше на тактику, чтоб отыграть позиции, чем на собственное мастерство. В квалификации пилоты будут прилагать максимум усилий, чтоб все выжать из машин и уйти на старт с максимального высокого места.


За несколько десятков минут до старта квалификации прошел дождь, но к старту прекратился, хотя небо было затянуто тучами, в любой момент мог возобновиться. На старте температура воздуха была 25, в асфальта 30 градусов по Цельсию.
В первой части квалификации гонщики без особой раскачки выехали на трассу с зелеными флагами, старясь максимально быстро проехать хотя бы один быстрый кругу, пока снова не пошел джождь. Все пилоты были обуты в промежуточную резину.

За 11 минут до окончания сессии гонщики стали переходить на слики, пытаясь проехать хотя бы один быстрый круг по сухой траектории до того как дождь пойдет снова. Замена шины проходила в гоночном режиме. Гонщики с трудом удерживали на трассе, только за 8 минут до окончания первой части квалификации, начал работать UltraSoft, гонщики стали серьезно улучшать время.

Что самое интересное Даниель Риккардо единственный использовал Soft шины, тогда как все остальные гонщики были обуты в UltraSoft. Хартли и Магнуссен поставили по второму комплекту свежего комплекта UltraSoft.

В последние минуты первой сессии буквально каждую секунду, гонщики улучшали результаты, меняясь местами. Все гонщики находились на трассе, в том числе представители команд лидеров чемпионата.

После первой сессии из квалификации выбыли Вандорн, Леклер, Окон, Перес и Сироткин.

Во второй части квалификации все гонщики дружно выехали на трассу, пытаясь максимально быстро проехать быстрый круг. В этот момент на одном из участков трассы пошел сильный дождь, гонщики стали возвращаться в боксы за промежуточной резиной, после прогревочного круга. Только Себастьян Феттель, который единственный из всего пелетона сразу обувшего промежуточную резину, поехал на быстрый круг.

Дождь все усиливался, гонщикам все трудней было удерживать машины на трассе, в итоге Стролл вылетел за пределы трассы, поломал переднее антикрыло и медленно своим ходом поехал в боксы. Так же Кими Ракконена развернуло в одном из поворотов, но все обошлось без поломок, он продолжил движение по трассе. Себастьян Феттель показа время прохождение круга на 2 секунды быстрей, чем ближайшие соперники, с чувством выполненного долга остановился в боксах.

Гонщики, прекрасно понимая, воды на трассе слишком много, стали переходить на дождевые шины. За 4 минуты до окончания сессии только Хюлкенберг и Эриксон остались на трассе. За ними выехали из боксов Риккардо и Хюлкенберг, которые находились в зоне вылета. Под конец Фернадо Алонсо тоже попробовал проехать быстрый круг. В итоге никто не смог серьезного улучшить время и-за сильного дождя.

На этом все закончилось для Алонсо, Риккардо, Хюлкенберга, Эриксона и Стролла.
Финальная часть квалификации тоже проходила под аккомпанементы дождя. Все гонщики дружно без исключения выехали на промежуточной резине. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон. Гонщики не заезжая в боксы начали наматывать один быстрый круг за другим. Явными аутсайдерами были гонщики Haas оказавшие на 9-10 месте и не улучшавших свое время, очень осторожно пилотировавших машины, чтоб их не разбить. На первой место смог пробиться Кими Райкконен.

За 3 минуты до окончания сессии Феттель, Хэмильтон и Боттас заехали на пит-лейн за свежим комплектом дождевой резины.

Под клетчатым флагом развернулось просто невероятная борьба, гонщики смогли серьезно улучшить свое время. В итоге полу взял Льюис Хэмильтон, за которым расположились Боттас и Феттель. Для британца это стал 5 полу в этом сезоне и 77 за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При Венгрии 2018 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:35.658
2.    В. Боттас     Mercedes    1:35.918
3.    К.Райкконен     Ferrari    1:36.186
4.    С. Феттель     Ferrari    1:36.210
5.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:36.743
6.    П. Гасли     Toro Rosso    1:37.591
7.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:38.032
8.    Б. Хартли     Toro Rosso    1:38.128
9.    К.Магнуссен     Haas    1:39.858
10.    Р. Грожан     Haas    1:40.593
11.    Ф. Алонсо     McLaren    1:35.214
12.    Д. Риккардо     Red Bull    1:36.442
13.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:36.506
14.    М.Эриксон     Sauber    1:37.075
15.    Л.Стролл     Williams    без времени
16.    С.Вандорн     McLaren    1:18.782
17.    Ш. Леклер     Sauber    1:18.817
18.    Э.Окон     Force India    1:19.142
19.    С. Перес     Force India    1:19.200
20.    С.Сироткин     Williams    1:19.301

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.