Гран-при Великобритании 2018: Итоги гонки

Гонка в Великобритании проходила при отличной солнечной погоде, воздух прогрелся до 27, а асфальт до 50 градусов по Цельсию. Лэнс Стролл который не смог проехать ни одного быстрого круга в квалификации, был допущен к гонке. Тройка из Брендон Хартли, Сергей Сироткин и Лэнс Стролл стартовала с пит-лейна из-за нарушения режима закрытого парка, где им заменили по несколько деталей шасси.

На старте Себастьян Феттель смог пробиться на первое место, а у Хэмильтона произошел контакт с Райкконеном, после чего финн пропустил вперед Ферстаппена и Риикардо, а британец откатился на 18 место. Практически сразу Кими смог отыграть одну позицию, опередив Даниеля, за раз получил 10 секундный штраф за создание аварийной ситуации. Льюис стал жаловаться на странное поведение машины, у него оказалось повреждено переднее антикрыло, но это не помешало ему начать обгонять соперников одним за другим.

На 14 круге первую волну плановых пит-стопов открыл Ким Райкконен, за раз отбыв штраф, откатившись на 11 место, за очковую зону. Сразу стал показывать быстрые круги, начал обгонять соперников один за другим.

На 20 круге с гонки сошел Шарль Леклерк, которому с командного мостика приказали остановиться сразу после выезда с пит-лейна. Чрез круг с трассы вылетел Кими Райкконен, но смог вернуться на трассу, продолжил гонку дальше.

К 25 кругу Райкконен опять смог догнать Риккардо и начал пробовать атаковать его. Льюис Хэмильтон после своего пит-стопа откатился на шестое место, сразу стал показывать быстрейшие круги.

Неожиданно для всех на 32 круге Риккардо сделал свой второй пит-стоп, вернулся на трассу шестым. Боттас медленно, но уверенно, приближался к лидеру гонки Феттелю. Маркус Эриксин вылетел с трассы, на полном ходу влетев в ограждения, пытаясь проехать первый поворот с открытым DRS. На трассу появилась машина безопасности, чем воспользовался Феттель, Ферстаппен и Райкконен заехав в боксы, заехав за свежим комплектом резины. В итоге Себастьян откатился на втрое место, а Хэмильтон смог подняться на третье место.

На 38 круге был дан рестарт гонки, в лидирующей группе все гонщики смогли сохранить свои позиции. Но в конце круга Риккардо и Райконен два раза обменялись местами, в итоге сохранив свои позиции. Грожан умудрился столкнуться с Сайнсом, блокируя попытку обгона соперника, на трассе во второй раз появилась машина безопасности.

На 42 круге был дан рестарт гонки, опять в лидирующей гонки пилоты смогли удержать свои позиции. Вот Алонсо опередил Магнуссена, но датчанин смог отыграть потерянную позицию. Райконнен в конце круга смог обогнать Ферстаппена, начал быстро отрываться от соперника. Через круг Феттель попробовал атаковать Боттаса, практически обогнал его, но финн благодаря боле выгодной позиции смог сохранить свое первое место. В свою очередь Кими тоже попробовал атаковать Хэмильотна, но британец отчаянно сопротивляясь, сохранил позицию. Но на этом противостояние гонщиков Ferrari не закончилась Mercedes, представители скудерии при каждой удобной возможности пробовали атаковать соперников, взвинтив темп.

На 46 круге машину Макса Фертсппена развернуло поперек трассы, из-за чего он откатился на 12 место. Через круг Феттель наконец смог обогнать Боттасас, ходу начав потихоньку отрываться о соперника. Макс Ферстаппен сошел с гонки, остановившись в зоне безопасности на траве, из-за заклинившей коробки передач. Валттери Боттас начал откатываться назад из-за изношенной резины поочередно пропустив вперед Хэмильтона и Райкконена.

На предпоследнем кругу Гасли смог обогнать с контактом Переса в борьбе за десятое место. Алонсо смог подняться на восьмое место, обогнав Магнуссена на последнем круге.

В итоге гонку выиграл Себастьян Фететль, компанию на подиуме которому составили Льюис Хэмильтон и Кими Райконен. Для немца это стала четвертая победа в сезоне и 51 за все время выступления в Формуле-1.

Результат Гран-при Великобритании 2018 года:

1.    С. Феттель     Ferrari    1:27:29.784
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +2.264 сек.
3.    К.Райкконен     Ferrari    +3.652 сек.
4.    В. Боттас     Mercedes    +8.883 сек.
5.    Д. Риккардо     Red Bull    +9.500 сек.
6.    Н. Хюлькенберг     Renault    +28.220 сек.
7.    Э.Окон     Force India    +29.930 сек.
8.    Ф. Алонсо     McLaren    +31.115 сек.
9.    К.Магнуссен     Haas    +33.188 сек.
10.    П. Гасли     Toro Rosso    +34.129 сек.
11.    С. Перес     Force India    +34.708 сек.
12.    С.Вандорн     McLaren    +35.774 сек.
13.    Л.Стролл     Williams    +38.106 сек.
14.    С.Сироткин     Williams    +48.113 сек.
15.    М.Ферстаппен     Red Bull    сход
16.    Р. Грожан     Haas    сход
17.    К.Сайнс-мл.     Renault    сход
18.    М.Эриксон     Sauber    сход
19.    Ш. Леклер     Sauber    сход
20.    Б. Хартли     Toro Rosso    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.