Гран При Великобритании 2018 года: Результат квалификации

Квалификация проходила при сухой солнечной погода, воздух прогрелся до 25, а асфальт до 50 градусов по Цельсию. Традиционно в первой части квалификации гонщики не очень спешили выезжать из боксов стараясь выбрать момент, чтоб перед ни ми не было соперников на трассе. Большинство гонщиков выбрали для первой серии быстрых кругов шины Soft. Только Райкконен, Хэмильтон и Боттас отдали предпочтение Medium.

Практически сразу за пределы трассы вылетел Лэнс Стролл, машина которого застряла в гравийной ловушке. После чего были подняты красные флаги для эвакуации болида. Только Грожан, Гасли и Магнуссен успели проехать быстрый круг.
После небольшой паузу, был дан рестарт квалификации, сразу большая группа гонщиков выехала на трассу, чтоб быстрей показать базовое время. Только Гасли, Хэмилтона, Боттас и Риккардо остались в боксах, давая возможность соперникам растянуться на трассе. За 10 минут до окончания сессии Сергей Сироткин вылетел за пределы трассы и застрял в гравийной ловушке, из-за чего были подняты желтые флаги, что ряду пилотов испортило быстрый круг. Только после этого пара из Mercedes покинула пит-лейн.

После первой серии быстрых кругов лучшее время показал Себастьян Феттель. За четыре минуты до окончания первой части квалификации гонщики сделали небольшую паузу, во время корой получили свежий комплект резины, под самый конец сессии на последний быстрый круг. Только представители Ferrari, Mercedes и Red Bull остались в боксах, экономя лишний комплект резины. Машину Романа Грожана занесло на быстром круге под клетчатыми флагами, но это не помешало французу пройти дальше.

Квалификации на этом закончилась для Сайнса, Вандорна, Сироткина и Стролла.
Во второй части квалификации первыми на трассу выехали Хэмильтон и Боттас, что впрочем, это и не удивительно, в двух последних частях квалификации гонщики Mercedes обычно одними из первых пытаются проехать быстрый круг. За ними потянулись остальные пилоты, которые, все без исключения, выбрали Soft шины.

За пять минут до окончания сессии гонщики взяли небольшую паузу, во время корой механики поставили свежие шины на машины, на которых кинулись в бой, стараясь гарантировать попадание в финальную часть квалификации. Правда, особо никто не смог улучшить свои результаты, а представители Ferrari и Red Bull вообще решили остаться в боксах. На этом все закончилось для Хюлкенберга, Переса, Алонсо, Гасли и Эриксона.

Опять, как и в нескольких предыдущих этапах основная борьба за полу развернулась между гонщиками Ferrari и Mercedes, а все остальные команды выступали в роли декорации решающих свои локальные задачи. Первый быстрый кругов проехало только семь гонщиков, Грожан, Магнуссен и Леклерк решили остаться в боксах и сэкономить комплект свежей резины. Лучшее время показал Себастьян Феттель.

За три минуты до окончания сессии гонщики стали выезжать на последний быстрый круг, В итоге Льюс Хэмильтон смог показать лучшее время, Себастьян Фететль смог улучшить свое время но, этого не хватило для завоевания подиума, а третьим стал Валттери Боттас. Для британца это стал четвертый полу в этом сезоне и семьдесят шестой за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При Великобритании 2018 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:25.892
2.    С. Феттель     Ferrari    1:25.936
3.    К.Райкконен     Ferrari    1:25.990
4.    В. Боттас     Mercedes    1:26.217
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:26.602
6.    Д. Риккардо     Red Bull    1:27.099
7.    К.Магнуссен     Haas    1:27.244
8.    Р. Грожан     Haas    1:27.455
9.    Ш. Леклер     Sauber    1:27.879
10.    Э.Окон     Force India    1:28.194
11.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:27.901
12.    С. Перес     Force India    1:27.928
13.    Ф. Алонсо     McLaren    1:28.139
14.    П. Гасли     Toro Rosso    1:28.343
15.    М.Эриксон     Sauber    1:28.391
16.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:28.456
17.    С.Вандорн     McLaren    1:29.096
18.    С.Сироткин     Williams    1:29.252
19.    Л.Стролл     Williams    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.