Гран При Австрии 2018 года: Результат квалификации

Квалификации в Австрии стартовала при весьма комфортных для гонщиков погодных условиях, воздух прогрелся до 24, а асфальт до 36 градусов по Цельсию. Традиционно с зелеными огнями светофора большая я гонщиков, а именно Леклер, Окон, Перес, Эриксон, Хартли, Стролл и Сироткин, Они начали делать серию из нескольких быстрых кругов, постепенно улучшая время. Все пилоты выбрали UltraSoft шины, за исключением представителей Ferrari, которые первые быстрые круги решили проехать на SuperSoft.


Другие пилоты стали выезжать на трассу с довольно затяжными паузами, старясь попасть на пустую трассу, чтоб перед ними не было соперников. Поочередно лучшее время показывал Льюис Хэмильтон, Валттери Боттас и Кими Райкконен. Шарль Леклерк жестко атакуя поворот, умудрился сломать переднее антикрыло, вынужден был заехать в боксы, где ему поменяли передний обтекатель.

За четыре минуты до окончания сессии гонщики дружно заехали в бокс, за исключением Ферстаппена и Стролла, где получили свежие шины, кинулись в бой, старясь пробиться в финальную часть квалификации. Только пара из Ферстаппена и Стролл, остались на трассе, а представители трех команд лидеров чемпионата как всегда за всем наблюдали из боксов.

Гонщики Williams за две минуты до окончания сессия, поставили третий комплект свежей резины, старясь пробиться дальше. На последнем быстром круге, Леклер вылетел в зону безопасности, над трассой сразу были подняты желтые флаги, что испортило быстрый круг для других пилотов. На этом квалификация закончилась для Вандорна, Переса, Сироткина, Хартли и Эриксона.

Во второй части квалификации гонщики с небольшими паузами выезжали на трассу, старясь чтоб перед ними не было соперников. Опять, как и в квалификациях в предыдущих гонках Mercedes и Ferrari, устроили тактические игры с шинами, на которых гонщики будут стартовать в гонке. Хэмилтон и Боттас проехали первую серию быстрых кругов на SuperSoft, тогда как Феттеля и Райкконена — UltraSoft. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон, за раз показав рекорд трассы. Макс Ферстаппен умудрился зацепить столбик ограждения передним антикрылом, попросил команду проверить его состояние.

Все гонщики проехали хотя бы один быстрый круг только к середине сессии. За 5 минут до окончания второй части квалификации все гонщики заехали в боксы за свежим комплектом резины. После двухминутной паузы начали выезжать на трассу, для последней серии быстрых кругов. Что самое интересное Ферстаппен и Грожан решили остаться в боксах, а Боттас и Хэмилтон решили использовать UltraSoft. На последнем быстром круге Фернедо Алонсо ошибся, очень широко проехал один из поворотов, всеми четырьмя колесами выехав в зону безопасности. На этом все закончилось для Окона, Гасли, Леклера, Алонсо и Стролла.

В финальной части основная борьба за поул развернулось между представителями гонках Mercedes и Ferrari. Традиционно гонщики сделали по две серии из одного быстрого круга. Первую попытку проехали все гонщики без исключения, правда Грожан и Магнуссен выехали позже всех, когда другие гонщики уже начинали быстрый круг. Лучшее время показал Боттас, за которым расположился Райкконен и Хэмильтоон, а Феттель из-за ошибки вообще оказался седьмым.

За две минуты до окончания квалификации все гонщики выехали на трассу. В итоге Валттери Боттас взял поул улушив свое время, за которым расположился Льюис Хэмильтон, который отстал от лидера на девятнадцать тысячных, и Себастьян Феттель.

Результат квалификации Гран При Австрии 2018 года:

1.    В. Боттас     Mercedes    1:03.130
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:03.149
3.    С. Феттель     Ferrari    1:03.464
4.    К.Райкконен     Ferrari    1:03.660
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:03.840
6.    Р. Грожан     Haas    1:03.892
7.    Д. Риккардо     Red Bull    1:03.996
8.    К.Магнуссен     Haas    1:04.051
9.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:04.725
10.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:05.019
11.    Э.Окон     Force India    1:04.845
12.    П. Гасли     Toro Rosso    1:04.874
13.    Ш. Леклер     Sauber    1:04.979
14.    Ф. Алонсо     McLaren    1:05.058
15.    Л.Стролл     Williams    1:05.286
16.    С.Вандорн     McLaren    1:05.271
17.    С. Перес     Force India    1:05.279
18.    С.Сироткин     Williams    1:05.322
19.    Б. Хартли     Toro Rosso    1:05.366
20.    М.Эриксон     Sauber    1:05.479

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.