Гран-при Канады 2018: Итоги гонки

Как и предыдущие два дня, гонка проходила при сухой погода, правда небо было затянуто тучами, а так же немного упала температура, воздух прогрелся до 20, а асфальт до 41 градусов по Цельсию. Пьера Гасли был оштрафован на десять мест использование четвертого двигателя. Роман Грожан который не участвовал в квалификации из-за поломки двигателя, решением стюардов был допущен к гонке.


На старте Феттель смог удержать второе место, Ферстаппен отчаянно атакуя смог навязать борьбу Боттасу, но финн смог удержать второе место за собой. В свою очередь Риккардо опередил Райкконена. Через пару поворотов после старта, Стролл не смог удержать машину после обгона, на полной скорости влетел в машину Хартли, на этом для обоих пилотов гонка закончилась. Вся трасса оказалась засыпана обломками, на трассу появилась машина безопасности. Вандорн и Эриксон отправились в боксы за свежим комплектом резины.

На 5 круге был дан рестарт гонки, Серхио Перса развернуло поперек трассы после контакта с Сайнсом, мексиканец только чудом не выбил Леклерка с трассы. Лидер гонки Себастьян Феттель начал штамповать быстрые круги, потихоньку отрываясь от соперников.

Начиная с 9 круга Фернендо Алонсо начал пробовать атаковать Шарля Леклерка. Через круг Перес сделал свой первый плановый пит-стоп.

Начиная с 12 круга, гонщики начали массово заезжать на пит-лейн за свежими комплектами резины. Механики Эстебана Окона долго возились с заменой правого колеса, на чем гонщик потерял пару секунд. Лидиры затеяли тактические игры строясь выгадать удобный момент, чтоб опередить соперников. Таким образом, Риккардо смог обогнал Хэмильтона, который потерял время, защищаясь на холодных шинах от атак Леклерка, а Алонсо в свою очередь после этого смог обогнать Шарля.

Роман Грожан начиная с 34 круга начал терять позицию за позицией, продолжая наматывать круги на изношенном комплекте резины. Себастьян Феттель на изношенном комплекте резины к 30 кругу продолжал помаленьку отъезжать от Валттери Боттаса, который тоже решил сделать поздний пит-стоп.

На 33 круге Кими Райкконен после своего пит-стопа оказался за Хэмильтоном, сходу начал пробовать атаковать британца. Через четыре круга пит-стоп сделал Боттас, который после этого смог сохранить свое второе место.

На 38 круге в боксы заехал лидер гонки Себстьян Феттель, вернулся на трассу, сохранив лидирующую позицию. Правда, Боттас сразу показа быстрый круг, пока немец не успел прогреть резину до рабочей температуры. После чего Себастьян опять начал понемногу отрываться, показывая лучшие круги.

На 42 круге Фернадо Алонсо резко потерял темп из-за проблем с силовой установкой, начал пропускать одного соперника за другим вперед, отправился в боксы. На этом гонка для испанца закончилась.

Серхио Перес сделал свой второй на 46 круге, после которого откатился на 14 место. Льюис Хэмильтон смог прибавить в скорости, начал понемногу приближаться к Риккардо.

На 50 круге, Эстебан Окон наконец смог обогнать Грожан практически на въезде на пит-лей, француз заехав траву решил сделать пит-стоп. Гонщики во время этих маневров чуть не столкнулись. Через круг Боттас показал быстрейший круг, правда, это не особо помогло в борьбе с Феттелем, который оторвался почти на четыре с половиной секунды. Льюис Хэмилтон смог сократить отставание от Риккардо до секунды, начал готовиться к атакам на австралийца.

На 57 круге Боттас объезжал кругового Сайнса, выехал за пределы трассы и серьезно «потрепал» шины, на чем потерял 2 секунды.

К 62 кругу Грожан смог подобраться к Гасли, начал пробовать атаковать последнего. Риккардо немного прибавил, смог увеличить отрыв до 1,2 секунды от Хэмильтона, чтоб британец не мог использовать DRS для обгона. Но Льюис в свою очередь тоже начал сильней жать на педаль газа и быстро смог вернуться в зону DRS. Макс Ферстаппен начал штамповать быстрейшие круги, начал наседать на Боттаса.

На последних кругах Льюис Хэмильтон все выжимал из своей машины, с трудом удерживая болид на траектории в поворотах, пытаясь Даниеля Риккардо. На что австралиец ответил быстрейшим кругом гонки.

Гонку в Канаде спокойно и уверенно выиграл Себастьян Феттель, которому компанию на подиуме составили Валттери Боттас и Макс Ферстаппен. Для немца это стала 3 победа в этом сезоне и 50 за все время выступления в Формуле-1.

Результат Гран-при Канады 2018 года:

1.    С. Феттель     Ferrari    1:28:31.377
2.    В. Боттас     Mercedes    +7.376 сек.
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    +8.360 сек.
4.    Д. Риккардо     Red Bull    +20.892 сек.
5.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +21.559 сек.
6.    К.Райкконен     Ferrari    +27.184 сек.
7.    Н. Хюлькенберг     Renault    +1 круг
8.    К.Сайнс-мл.     Renault    +1 круг
9.    Э.Окон     Force India    +1 круг
10.    Ш. Леклер     Sauber    +1 круг
11.    П. Гасли     Toro Rosso    +1 круг
12.    Р. Грожан     Haas    +1 круг
13.    К.Магнуссен     Haas    +1 круг
14.    С. Перес     Force India    +1 круг
15.    М.Эриксон     Sauber    +2 круга
16.    С.Вандорн     McLaren    +2 круга
17.    С.Сироткин     Williams    +2 круга
18.    Ф. Алонсо     McLaren    сход
19.    Б. Хартли     Toro Rosso    сход
20.    Л.Стролл     Williams    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.