Гран При Китая 2018 года: Результат квалификации

Квалификация стартовала при облачной (верней в небе стоял смог), но сухой погоде. Воздух прогрелся только до 12, а асфальт до 15 градусов, что совсем не типично для Формулы-1. В боксах механики Red Bull возились с машиной Даниеля Риккардо, меняя турбину который отказал во время субботних свободных заездах, пятясь успеть собрать болид к середине первой части квалификации.


В первой части квалификации, гонщики не спешили выезжать из боксов. Первым на трассу выехал Сергей Сироткин, за которым с небольшими паузами потянулись остальные пилоты. Большая часть гонщиков проехали первую серию быстрых кругов на UltraSoft шинах. После первых десяти минут, на первых местах расположились Феттель, Райкконен, Боттапс и Хэмильтон.

За шесть минут до окончания первой сессии начал накрапывать дождь, а Леклерк чуть не разбил машину, над которой потерял контроль, зацепив влажный поребрик.

За несколько минут до окончания первой части квалификации гонщики дружно заехали в боксы. После небольшой паузы, во время которой механики поставили свежий комплект, резины. Пилоты, оказавшие вне первой пятерки, выехали на трассу. На лидирующих позициях, традиционно оказались представители Ferrari, Mercedes и Ферстаппен, которые смогли сэкономить комплект шин. Механики Даниеля Риккардо, наконец, смогли собрать машину, австралиец выехал на свой единственный быстрый круг, только чудом, после ошибки, смог попасть во вторую сессию.

На этом все закончилось для Сироткина, Гасли, Стролла, Леклера и Эриксона.

Вторая часть квалификации началась намного бодрей, Ferrari и Mercedes практически сразу выпустили гонщиков на трассу, за которыми потянулись остальные пилоты. Если на шины Ferrari и Mercedes были поставлена Soft резина, то все остальные получили UltraSoft. Похоже, пилоты из лидирующей группы решились ограничиться одним быстрым кругом, стартовать в гонке на Soft. Команда отправила Роман Грожана в боксы, не давая закончить первый быстрый круг.

За 3 минут до окончания второй части квалификации, гонщики дружно выехали на трассу, на свежем комплекте резины. Ferrari поставили своим пилотам UltraSoft шины, а Mercedes – Soft. Что самое интересное гонщики скудерии, решили не доезжать быстрый круг и заехали в боксы, чтоб стартовать в гонке на Soft.

На этом квалификация закончилась для Магнуссена, Окона, Алонсо, Вандорна и Хартли.

Финальная часть квалификации тоже проходила очень бодро, где Ferrari и Mercedes устроили междусобойчик в борьбе за подиум. На трассу выехали все гонщики за исключением Переса, который решил ограничиться одним быстрым кругом в середине сессии. Все пилоты обулись в UltraSoft, за исключением Грожана, который получил Soft. Лучшее время показал Кими Райкконен.

Тем временем Серхио Перес выехал на трассу, но не завершая в боксы заехал в боксы, не показав никакого времени.

За три минуты гонщики переобулись в свежие комплекты UltraSoft, выехали на трассе за исключением Сайнса и Переса. Льюис Хэмильтон, не завершая свой быстрый круг, заехал в боксы, фактически выкинув белый флаг. Подиум разыграли между собой Райкконен и Феттель. В итоге немец стал первый, а финн вторым, которым составил компанию Валттери Боттас. Для Себастьяна Феттеля это стал второй полу в этом сезоне и 52 за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При Китая 2018 года:

1.    С. Феттель     Ferrari    1:31.095
2.    К.Райкконен     Ferrari    1:31.182
3.    В. Боттас     Mercedes    1:31.625
4.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:31.675
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:31.796
6.    Д. Риккардо     Red Bull    1:31.948
7.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:32.532
8.    С. Перес     Force India    1:32.758
9.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:32.819
10.    Р. Грожан     Haas    1:32.855
11.    К.Магнуссен     Haas    1:32.986
12.    Э.Окон     Force India    1:33.057
13.    Ф. Алонсо     McLaren    1:33.232
14.    С.Вандорн     McLaren    1:33.505
15.    Б. Хартли     Toro Rosso    1:33.795
16.    С.Сироткин     Williams    1:34.062
17.    П. Гасли     Toro Rosso    1:34.101
18.    Л.Стролл     Williams    1:34.285
19.    Ш. Леклер     Sauber    1:34.454
20.    М.Эриксон     Sauber    1:34.914

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.