Гран При Бахрейна 2018: Положение в чемпионате

Неожиданно для всех в Бахрейне Ferrari оказались быстрей Mercedes как квалификации итак и в гонке. Себастьян Феттель провел идеальную этап, выиграв вторую гонку сезона. Сейчас немец уверенно лидирует, опережая Льюиса Хэмильтона на 17 очков. Правда общую эйфорию портит сход Кими Райконенна по техническим проблемам. Команда отлично подготовилась к сезону, знает, как заставить машину ехать быстрей, осталось подождать и понять чем смогут ответить соперники.


Все ожидали, что после относительной неудачи в Австралии Mercedes даст бой Ferrari в Бахрейне, однако команда оказалось не так быстрой, как все ожидали, а проблемы с коробкой передач на машине лидера команды Льюиса Хэмильтона, все только усложнило. Большую часть гонки команда выступала вторым номером, доминируя над всеми соперниками, немного уступая Ferrari. Только под самый конец гонки, Валттери Боттас начал по-настоящему прессовать Себастьяна Феттеля. Это только дело времени, когда Mercedes сможет прибавить в скорости и стабильно работать шасси при любых условиях.

Red Bull из-за технических проблем с треском провалили гонку, две машины на старте просто остановились посредине трассы, просто отдав гарантированные очки в руки соперникам. Пока толком о реальной скорости машины ничего нельзя сказать. Будем надеться, что Red Bull сможет разобраться со всеми своими проблемами и заставит своих пилотов не горячиться и гонять спокойнее, лишний раз не рискуя.

McLaren хоть и занимает третье место в «Кубке Конструкторов», но это не реальная сила команды. Как минимум британцы по чистой скорости уступают не только Mercedes и Mercedes, а еще 2-3 командам, а зарабатывают очки за счет надежности и таланта гонщиков. Будет надеться McLaren прибавит, а пока команда и гонщики выжимаем максимум из того что есть.

Renault реальный конкурент финишировать четвертыми в командном зачете по итогам года, но для этого придется немало поработать, уж слишком плотные результаты показывают соперники. Пока команда, как и предыдущие годы, находиться в стадии становления, чтоб, наконец, вести борьбу за подиум, нужно сказать преуспела в этом.

Toro Rosso главная команда загадка этого чемпионат, непонятно как двигатели Honda будут вести себя в гонках. После провального первого этапа, комода на одном дыхании взяла четвертое место во второй гонке. Только к середине чемпионата будет понятно, на какие места претендует Toro Rosso.

Haas потенциально очень быстрая команда, благодаря шасси Ferrari, но пока не могут полностью его потенциал. Одно плохо скорей всего, тогда как основные конкуренты будут прогрессировать, прибавляя в скорости, эта команда будет практически топтаться на одном месте. В конце сезон ей будет очень нахватать потерянных очков.

Sauber смог завоевать очки во второй гонке, в принципе это очень хорошо для команды, которая ни на что не претендует. Болельщикам не стоит, какой уже год, надеться на серьезные успехи, максимум, на что будет способен Sauber это зацепиться за очки при неудачах соперников.

Force India наводивший ужас на соперников весь прошлый сезон, пока выглядит не очень убедительно, с трудом зацепились за десятое место. Будем надеться у команды это только временные проблемы, как в предыдущие годы сможет серьезно прибавить.

Williams главные неудачники этого года. Команда в первых двух гонках не набрала ни одного очка, хуже того у них машина едет медленней чем в прошлом году. Похоже, команда в этом году будет болтаться в пелетоне, надеясь на удачное стечение обстоятельств, которые позволят завоевывать очки.

Личный зачет после Гран При Бахрейна 2018 года:

  1.    Себастьян Феттель     50
  2.    Льюис Хэмильтон     33
  3.    Валттери Боттас     22
  4.    Фернандо Алонсо     16
  5.    Кими Райкконен     15
  6.    Нико Хюлькенберг     14
  7.    Даниель Риккардо     12
  8.    Пьер Гасли     12
  9.    Кевин Магнуссен     10
  10.    Макс Ферстаппен     8
  11.    Стоффель Вандорн     6
  12.    Маркус Эриксон     2
  13.    Карлос Сайнс-мл.     1
  14.    Эстебан Окон     1
  15.    Серхио Перес     0
  16.    Шарль Леклер     0
  17.    Брендону Хартли     0
  18.    Лэнс Стролл     0
  19.    Роман Грожан     0
  20.    Сергей Сироткин     0

Кубок конструкторов после Гран При Бахрейна 2018 года:

  1.    Ferrari
    65
  2.    Mercedes
    55
  3.    McLaren
    22
  4.    Red Bull
    20
  5.    Renault
    15
  6.    Toro Rosso
    12
  7.    Haas
    10
  8.    Sauber
    2
  9.    Force India
    1
  10.    Williams
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.