Гран При Бахрейна 2018 года: Результат квалификации

Квалификация стартовала практически в полной темноте при свете прожекторов. Температура воздуха составляла 28, а асфальта 32 градуса по Цельсию и потихоньку снижалась. Первым появились на трассе Эриксон и Леклер. Большая часть гонщиков первую серию быстрых кругов проехала на SuperSoft шинах. Из лидеров первыми из боксов выехали представители Ferrari с пятиминутной задержкой, которые выбрали Soft шины как и большинство других представителей топ команд. Так Льюис Хэмильтон решил ограничиться одной серией быстрых кругов на SuperSoft резине.


После первой серии быстрых кругов на первом месте оказался Кими Райкконен.
За пять минут до окончания сессии Макс Ферстаппен разбил машины, вылетев за пределы трассы не удержав болид в повороте. Сразу были подняты красные флаги, квалификация была остановлена.

После рестарта квалификации большая группа гонщиков выехала на трассу, за исключением представителей Ferrari, Mercedes и Red Bull. Шарль Леклер испортил свой последний быстрый круг, вылетев в зону безопасности. На этом квалификация закочилась для Грожана, Эриксона, Сирткина, Леклерка и Стролла. Роман из-за ошибки в одном из поворотов, потерял пару десятых секунды, из-за чего остановился в шаге от второй части квалификации, показав одинаковое время с Алонсо, оказавшего на 16 месте.

Во второй сессии гонщики после небольшой паузы дружно выехали на трассу. Все без исключения отдали предпочтение SuperSoft резине. За исключением Хэмилтона, который выехал на Soft, планируя ограничиться одной серией быстрых кругов, стартовать в гонке на более жесткой резине, что он собственно и сделал. После первой серии быстрых кругов на первых трех местах оказались, Феттель, Хэмильтон и Райкконен.

После небольшой паузы, гонщики получили свежую резину, кинулись в бой, надеясь попасть в финальную часть квалификации. В боксах осталась только первая пятерка, где закрепились представители Ferrari, Mercedes и Red Bull, более чем на секунду опередившей ближайших соперников. Но за пару минут до окончания сессии, Боттас и Хэмильтон зачем-то выехали на трассу, не улучшив своего времени.

На этом все закончилось для Хартли, Переса, Алонсо, Вандорна и Ферстаппена. Что самое интересное McLaren с мотором Renault не смогли пробиться в финальную часть квалификации, а Toro Rosso с мотором Honda смогли.

В финальной части квалификации за поул основную борьбу вели гонщики Ferrari и Mercedes. Хюлькенберг, Магнуссен и Окон решили остаться в боксах, и ограничиться одной серией быстрых кругов, сэкономив комплект резины. Все пилоты использовали SuperSoft, правда Сайнс и Гаслир решили использовать изношенный комплект резины.

После первой быстрого круга, лучшим оказался Кими Райкконен. В промежутке между первой и второй серией быстрых кругов, Окон проехал установочный круг, не показав никакого времени.

На последнем быстром круге гонщики Renault просчитались, слишком рано выехали и оказались в сильном трафике среди машина на прогревочном круге. В итоге Себастьян Феттель на последних секундах, невероятным спуртом взял поул, за которым расположились Райкконен и Боттас. Пьер Гасли совершил маленькое чудо, показав шестое время на Toro Rosso.

Результат квалификации Гран При Бахрейна 2018 года:

1.    С. Феттель     Ferrari    1:27.958
2.    К.Райкконен     Ferrari    1:28.101
3.    В. Боттас     Mercedes    1:28.124
4.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:28.220
5.    Д. Риккардо     Red Bull    1:28.398
6.    П. Гасли     Toro Rosso    1:29.329
7.    К.Магнуссен     Haas    1:29.358
8.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:29.570
9.    Э.Окон     Force India    1:29.874
10.    К.Сайнс-мл.     Renault    1:29.986
11.    Б. Хартли     Toro Rosso    1:30.105
12.    С. Перес     Force India    1:30.156
13.    Ф. Алонсо     McLaren    1:30.212
14.    С.Вандорн     McLaren    1:30.525
15.    М.Ферстаппен     Red Bull    без времени
16.    Р. Грожан     Haas    1:30.530
17.    М.Эриксон     Sauber    1:31.063
18.    С.Сироткин     Williams    1:31.414
19.    Ш. Леклер     Sauber    1:31.420
20.    Л.Стролл     Williams    1:31.503

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.