Гран-при Абу-Даби 2017: Итоги гонки

Традиционно в Абуда-Даби будет проходить при хорошей погоде. Стартовать гонщики будут при температуре воздуха 25 градусов по Цельсию, которая к финишу должна опуститься до 23 градусов. Только один гонщик получил штраф с потерей мест на стартовой решетке, им стал Брендон Хартли за установку новых узлов силовой установки. Практически все гонщики стартовали на UltraSoft, только Верляйн, Эриксон и Хартли выбрали SuperSoft.

На старте первая тройка сохранила свои позиции, Алонссо смог опередить Массу сразу начал наседать на представителей Force India, но бразилец быстро смог вернуть позицию, оттеснив бразильца на 11 место. В первых поворотах в пылу борьбы развернуло Кевин Магнуссена, но гонщик смог вернуться обратно и продолжил гонку, правда, на последнем месте. По ходу дела Хюлькенберг обогнал Перса, выехав за пределы трассы в повороте, за что немец получил 5 секундный штраф.

На 6 круге Грожан смог обогнать Стролла, но через пару кругов Лэнс смог вернуть свою позицию. Но француз на этом не успокоился, при каждой удобной возможности пробовал атаковать канадца. Себастьян Феттель начал понемногу отставать от гонщиков Mercedes ехавших на первых двух местах.

На 11 круге Грожан опять смог обогнать Стролла, канадец попробовал атаковать, но француз защитил свою позицию. Сразу Лэнс отправился на свой первый плановый пит-стоп, за которым подобный маневр через пару кругов повторил Вандорн.

На 15 круге Ферсаппен сделал пит-стоп, надеясь на свежей резине делать запас времени, который позволит опередить Райконена. За ним потянулись в боксы остальные гонщики из лидирующей группы.

На 17 круге Пьер Гасли не удержал машину в повороте при выезде на стартовую прямую, его развернуло поперек трассы, но все обошлось без контактов и поломок, гонщик смог продолжить гонку дальше.

На 20 круге Нико Хюлкенберг практически сразу после пит-стопа опередил Грожана, но француз сразу вернул свою позицию, несмотря на изношенный комплект резины. Немец на этом не успокоился, через круг во второй раз опередил Романа, начал отъезжать от соперника.

На 21 круге все закончилось для Даниеля Риккардо, которого отказала гидравлическая система. После заезда Боттаса в боксы, Хэмильтон начал штамповать быстрейшие круги.

На 24 круге Алонсо попробовал атаковать Массу, совершил маленькое чудо, опередив Williams на прямой.

К 29 кругу Хэмильтон приблизился к Боттасу на расстояние атаки, начал потихоньку прессовать финна. По ходу дела Льюис заблокировал колеса вынужден был выехать за пределы трасса, отстав на пару секунд от напарника по команде.

На 33 круге гонка закончилась для Карлоса Сайнса, после пит-стопа на машине которого механики не докрутили гайку, команда приказала остановиться гонщику в зоне безопасности.

На 35 круге Эриксон смог обогнать Стролла, похоже у канадца возникли проблемы, из-за которых гонщик начал отставать по несколько секунд на круге. Команда отправила Лэнса в боксы, где поставили ему свежий комплект резины. Тем временем Верляйн развлекал зрителей красивыми обгонами пытаясь пробиться в очковую зону, но скорость Sauber не позволяла удержать с трудом отвоеванные места. Боттас начал штамповать быстрейшие круги, пытаясь оторваться от Хэмильтона.

За пять кругов до финиша гонки Хэмильтон начал наседать на Боттаса, пытаясь выйти на траекторию атаки, но финн в ответ прибавил в скорости начал увеличивать отрыв по пару десятых на круге. В итоге, гонку выиграл Валттери Боттас, которому на подиуме составили компанию Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель. Для финна это стала третья победа в Формуле -1 и этом сезоне.

Результат Гран-при Абу-Даби 2017 года:

1.    В. Боттас     Mercedes    победа
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +3.899 сек.
3.    С. Феттель     Ferrari    +19.330 сек.
4.    К.Райкконен     Ferrari    +45.386 сек.
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    +46.269 сек.
6.    Н. Хюлькенберг     Renault    +85.713 сек.
7.    С. Перес     Force India Mercedes    +92.062 сек.
8.    Э.Окон     Force India Mercedes    +98.911 сек.
9.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    +1 круг
10.    Ф. Масса     Williams Mercedes    +1 круг
11.    Р. Грожан     Haas Ferrari    +1 круг
12.    С.Вандорн     McLaren Honda    +1 круг
13.    К.Магнуссен     Haas Ferrari    +1 круг
14.    П.Верляйн     Sauber Ferrari    +1 круг
15.    Б. Хартли     Toro Rosso    +1 круг
16.    П. Гасли     Toro Rosso    +1 круг
17.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    +1 круг
18.    Л.Стролл     Williams Mercedes    +1 круг
19.    К.Сайнс-мл.     Renault    сход
20.    Д. Риккардо     Red Bull    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.