Гран При Бразилии 2017: Положение в чемпионате

Гонка в Бразилии стала формальностью для большинства гонщиков и команда, став тестовым и тренировочным полигоном для следующего сезона. Так Mercedes решив все свои основные задачи выиграв личный и командный зачет, расслабленно провели гонку, дав возможность гонять в свое удовольствие. Все равно оказались намного быстрей основных соперников, только ошибки гонщиков, Льюиса Хэмильтона в квалификации, который разбил машину, и неудачный старт Фалттери Боттаса не позволили выиграть гонку.

Ferrari выкладывались по максимуму, чтоб реабилитировать себя в лице болельщиков, доказать, что могут бороться за самые высокие места. В принципе благодаря ошибкам Mercedes смогли выиграть гонку и за раз «дублем» попасть на подиум. Так же Кими Райконен смог до 7 очков сократить отставание от Даниеля Риккардо в чемпионской гонке, который попробует отыграть из в последней гонки сезона, чтоб финишировать четвертым.

Red Bull постарались взять максимальное количество очков, на неподходящей для машины трассе, с практически выработавшими ресурс силовыми установками Renault. Несмотря на проблемы с мотором на машине Даниеля Риккардо, гонщики команда смогли финишировать на 4-5 месте сразу за представителями Ferrari Mercedes Mercedes. Правда, из-за этого к австралийцу практически вплотную приблизился Райконнен, в Абу-Даби нужно будет просто прилично вытупить что не потерять четвертое место в чемпионской гонке.

Force India просто участвовали в этой гонке, не ставя перед собой никаких целей, тройка лидеров слишком оторвалась, а все остальные команды сильно отстали и даже сход в двух последних гонках ничем не угрожал команде. Но все равно гонщики команды взяли очки, в очередной раз подтвердили, что Force India смогли сделать приличное шасси.

Williams как и Force India находился в относительной безопасности своих позиций, просто постарались взять максимальное количество очков. Опять же им удалось зацепиться за очки, Фелипе Масса смог финишировать седьмым сразу после команд лидеров, еще больше увеличив отрыв от Toro Rosso и Renault.

Самая интересная ситуация сложилась между Toro Rosso и Renault, которые сражаются за шестое место в командном зачете. Дошло до того Toro Rosso напрямую обвинили Renault в поставку некачественных деталей к силовым установкам, в ответ французские мотористы угрожают до конца сезона больше не поставлять новых деталей двигателя команды. В итоге Renault смогли финишировать в очках, взяв десятое место, но Toro Rosso имеет гандикап в 4 очка. В последней гонке французской команде нужно совершить маленькие чудо что догнать и обогнать соперников, что маловероятно, учитывая скорость и количество соперников.

Haas продолжают формально участвовать в гонках, показывая от этапа к этапу результаты по ниспадающей. Но запас очков набранный в первой половине сезона, позволят финишировать команде в командном зачете восьмыми. Однако это малое утешение для руководства команды, которая долгое время уверенно занимала шестое место.

McLaren всеми мыслями уже в следующем сезоне, обкатывая новые технические решение для шасси 2018 года, а этот старается забыть как плохой сон. Несмотря ни на что, команда продолжает прогрессировать и набирать очки,

Sauber как Haas просто присутствует в гонках ни на что, особо не претендуя, надеясь попасть в очковую зону при удачном стечении обстоятельств. В данный момент команда находиться в стадии в связи со сменой собственников и владельцев, поэтому толком шасси не модернизировалось.

Личный зачет после Гран При Бразилии 2017 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     345
  2.    Себастьян Феттель     302
  3.    Валттери Боттас     280
  4.    Даниель Риккардо     200
  5.    Кими Райконнен     193
  6.    Макс Ферстаппен     158
  7.    Серхио Перес     94
  8.    Эстебан Окон     83
  9.    Карлос Сайнс-мл.     54
  10.    Фелипе Масса     42
  11.    Лэнс Стролл     40
  12.    Нико Хюлькенберг     35
  13.    Роман Грожан     28
  14.    Кевин Магнуссен     19
  15.    Фернандо Алонсо     15
  16.    Стоффель Вандорн     13
  17.    Джолион Палмер     8
  18.    Паскаль Верляйн     5
  19.    Даниил Квят     5
  20.    Маркус Эриксон     0
  21.    Пьер Гасли     0
  22.    Антонио Джовинацци     0
  23.    Брендону Хартли     0

Кубок конструкторов после Гран При Бразилии 2017 года:

  1.    Mercedes
    625
  2.    Ferrari
    495
  3.    Red Bull
    358
  4.    Force India Mercedes
    177
  5.    Williams Mercedes
    82
  6.    Toro Rosso
    53
  7.    Renault
    49
  8.    Haas Ferrari
    47
  9.    McLaren Honda
    28
  10.    Sauber Ferrari
    5

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.