Гран При Венгрии 2017 года: Результат квалификации

Перед квалификацией в Williams приняли решение заменить Фелипе Массу на Пола ди Ресту. Бразилец жаловался на самочувствие в пятничных и субботних свободных практиках, команда во избежание неприятностей, приняли решение дать возможность отдохнуть бразильцу, хотя врачи после обследование разрешили гонщику выезжать на трассу.


В Венгрии очень медленная трасса с маленьким количеством мест для обгона, очень важно стартовать с первых позиций, поэтому команды и гонщики были настроены на борьбу до последнего. Стола отличная солнечная погода, воздух прогрелся до 27, а асфальт до 57 градусов по Цельсию.

В первой сессии первыми на трассу выехали гонщики Mercedes, за которыми потянулись остальные пилоты. Все гонщики без исключения сразу стали использовать Mercedes резину, представители топ команда попытались обойтись одной серией быстрых кругов, что собственно им и удалось сделать. Сходу пара из Ferrari закрепилась на первых двух местах, но представители Mercedes смогли прибавить, Хэмильтон смог показать второй результат. Фактически гонщики Mercedes и Ferrari гарантировали себе попадание во вторую часть квалификации, после одной серии быстрых кругов больше не появлялись на трассе.

Гонщики помаленьку улучшали свое время, традиционно в самом конце сессии после небольшой паузы гонщики дружно выехали на трассу, за исключением первой 9 девятки, где оказались McLaren в полном составе. После клетчатого флага Даниил Квят начала странно маневрировать на трассе, за раз помешав Пересу, после чего были подняты желтые флаги, которые через пару секунд убрали. В итого дальше не прошли Магнуссен, Стролл, Верляйн, ди Реста и Эриксон.

Во второй части квалификации первыми на трассе появились Хэмилтон и Боттас, которым составил компанию Феттель, за которыми с небольшой паузой потянулись остальные пилоты. Все без исключения гонщики опять выбрали SuperSoft. На первом быстром круге Хэмильтон ошибся и в одном из поворотов выехал за пределы трассы, потеряв несколько десятых. Похожий маневр совершил Роман Грожан у которого в очередной раз возникли проблемы с тормозами он вынужден был выехать за пределы трассы. После первой серии быстрых кругов Феттель оказался на первом месте, за которым расположились Ферстаппен и Хэмильтон.

За шесть минут до окончания сессии гонщики взяли небольшую паузу, за три минуты до окончания сессии начали покидать боксы на последний быстрый круг. Только Феттель, Ферстаппен, Райкконена, Хюлкенберг и Риккардо остались в боксы. Практически все гонщики смогли улучшить время, в итоге дальше не прошли Палмер, Окон, Квят, Перес и Грожан. Впервые в этом сезоне McLaren смог попасть полным составом в финальную часть квалификации.

В третьей части квалификации, гонщики, претендующие на высокие места, использовали стандартную статику из двух серий быстрых кругов. Первыми на трассе появились представители Mercedes и Ferrari, а вот Сайнс решили остаться в боксах обойтись одним кругом. После первого быстрого круга на первом месте оказался Себастьян Феттель, а Хэмильтон ошибся в повороте, вылетел за пределы трассы, заехал в боксы, не показав никакого времени.

За три минуты до окончания сессии гонщики начали выезжать на трассу, где развернулась основная борьба за подиум. Льюис Хэмильтон в последней попытке решил сделать два быстрых круга, сразу стал жаловаться на вибрации. Боттас и Хэмильтон, закрепилось на 2-3 месте, но в самом конце Райкконен смог выдать отличный круг, показав второй результат. В итоге Себастьян Феттель взял подиум за которым расположились Кими Райкконен и Валттери Боттас. Для немца это стал второй полу в этом сезона и 48 за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При Венгрии 2017 года:

1.    С. Феттель     Ferrari    1:16.802
2.    К.Райкконен     Ferrari    1:17.207
3.    В. Боттас     Mercedes    1:17.362
4.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:16.693
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:17.028
6.    Д. Риккардо     Red Bull    1:17.698
7.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:17.655
8.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    1:17.919
9.    С.Вандорн     McLaren Honda    1:18.000
10.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    1:18.311
11.    Д. Палмер     Renault    1:18.415
12.    Э.Окон     Force India Mercedes    1:18.495
13.    Д.Квят     Toro Rosso    1:18.538
14.    С. Перес     Force India Mercedes    1:18.639
15.    Р. Грожан     Haas Ferrari    1:19.085
16.    К.Магнуссен     Haas Ferrari    1:19.095
17.    Л.Стролл     Williams Mercedes    1:19.102
18.    П.Верляйн     Sauber Ferrari    1:19.839
19.    П. ди Реста    Williams Mercedes    1:19.868
20.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    1:19.972

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.