Гран При Великобритании 2017: Положение в чемпионате

Mercedes провели просто идеальную гонку в Великобритании, тотально доминируя над соперниками, взяв максимальное возможное количество очков. На экваторе чемпиона фактически решена судьба «Кубка Конструкторов», Ferrari слишком нестабильно выступают, чтоб компенсировать отрыв в 55 очков. В чемпионской гонке Льюис Хэмильтон догнал Себастьяна Феттеля, а Боттас отстает от первого места всего на 23 очка. Учитывая, как Mercedes проводит последние гонки, Хэмильтон может возглавить чемпионат уже после следующего этапа. Но пока команда нужно продолжать работать над машиной, ведь скоро летние команды, во время которых Ferrari точно отдыхать не будут.


Ferrari провели очень неудачную гонку, наделав кучу тактических ошибок и явно проигрывая в скорости Mercedes. Как результат Себастьян Феттель растерял все свое преимущество в чемпионской гонке. Команде нужно, что-то быстро делать, чтоб вернуть конкурентоспособность и продолжать вести борьбу за чемпионский титул, благо скоро летние каникулы и будет время подготовить серьезные обновления.

Red Bull продолжает оставаться третьей командой чемпионата, которой не хватает скорости бороться на равных с Ferrari и Mercedes. По сравнению с началом чемпионат команда серьезно прибавила в скорости и при определенных условиях гонщики могут на равных бороться с соперниками на более быстрых машинных.

Force India уверенно занимает четвертое место в командном зачете, команде ничего не угрожает. Соперники настолько нестабильно выступают и медленнее, что нужно просто продолжать дорабатывать машину, чтоб довести начатое до логического конца.

Williams хоть продолжает из гонки в гонку набирать очки, но выглядит очень неубедительно. Команда толком ничего не может показать в квалификации, зато в гонке выглядит немного лучше. В общем, команда находиться в кризисе, толком не дорабатывая машину, похоже, чем дальше, тем хуже будут результаты.

Toro Rosso традиционно в меру сил старается попасть в очковую зону. Правда, чем дальше, тем сложней пилотам это сделать, похоже, команда не очень активно работает над модернизацией машины. Но болельщиками унывать не стоит, скоро летние каникулы за которые все команда должна приготовить серьезный пакет обновлений, после чего должна выдать хорощую серию этапов.
Haas вроде и имеет приличную скорость, может на равных бороться с командами средины пелетона. Но сложность с настройкой машины и вечные технические проблемы, сводят все усилия гонщиков и инженеров практически к нулю. Команде чтоб стабильно выступать нужно, разобраться с техническими проблемами и знать какие настройки делать, чтоб болид вел себя более прогнозируемо на трассах

Renault довольно интересная команда. В большинстве гонок она находиться на вторых ролях, отчаянно пытаясь попасть в очковую зону. Но моментами Нико Хюлькенберг выдает отличный этап уверенно держась в середины первой десятки, сто он собственно и сделал Сильверстоуне. По большому счету это очередной переходной сезон для команды, в котором она обкатывает новинки для болида следующего сезона, который должен позволить за попадание на подиум.

Sauber продолжает выступать в собственной лиге, не вмешиваясь в борьбу других команд, болтаясь в конце пелетона. Команда просто присутствует в гонках, надеясь на ошибки соперников и удачное стечение обстоятельств, которые позволят попасть в очковую зону.

McLaren продолжает пытаться выкарабкаться из затяжного пика, в который попал. По сравнению с началом чемпионата команда смогла прибавить в скорости, но этого недостаточно, чтоб бороться за попадание в очковую зону, хотя в финальную часть квалификации гонщики попадают довольно стабильно. Пока Honda наконец не доделает свою установку, McLaren может забыть о стабильном попадании в очковую зону, а когда это произойдет никто не знает.

Личный зачет после Гран При Великобритании 2017 года:

  1.    Себастьян Феттель     177
  2.    Льюис Хэмильтон     176
  3.    Валттери Боттас     154
  4.    Даниель Риккардо     117
  5.    Кими Райкконен     98
  6.    Макс Ферстаппен     57
  7.    Серхио Перес     52
  8.    Эстебан Окон     43
  9.    Карлос Сайнс-мл.     29
  10.    Нико Хюлькенберг     26
  11.    Фелипе Масса     23
  12.    Лэнс Стролл     18
  13.    Роман Грожан     18
  14.    Кевин Магнуссен     11
  15.    Паскаль Верляйн     5
  16.    Даниил Квят     4
  17.    Фернандо Алонсо     2
  18.    Джолион Палмер     0
  19.    Маркус Эриксон     0
  20.    Соффель Вандорн     0
  21.    Антонио Джовинацци     0

Кубок конструкторов после Гран При Великобритании 2017 года:

  1.    Mercedes
    330
  2.    Ferrari
    275
  3.    Red Bull
    174
  4.    Force India Mercedes
    95
  5.    Williams Mercedes
    41
  6.    Toro Rosso
    33
  7.    Haas Ferrari
    29
  8.    Renault
    26
  9.    Sauber Ferrari
    5
  10.    McLaren Honda
    2

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.