Гран При Австрии 2017: Положение в чемпионате

Гонка в Австрии была довольно скучной, лидеры практически не вели прямую борьбу между собой, больше уповая на ошибки соперников и правильную тактику. Здесь Mercedes вчистую смогли переиграть Ferrari увеличив отрыв к командном зачете. Однако Льюису Хэмилтону от этого не легче, его основной конкурент Себастьян Феттель смог опередить его, тем самым упрочив свои позиции в чемпионской гонке. Но все еще впереди, отставание в 20 очков можно компенсировать за пару этапов, благо у команды действительно очень быстрая машина, Mercedes просто нужно в таком же темпе модернизировать её дальше.


На данный момент, кажется, Ferrari немного сбавили скорости или наоборот Mercedes смогли прибавить, но машины скудерии немного медленнее болидов соперников. Вот это крошечное отставание, гонщикам, а верней Себатьяну Феттелю удается отыграть за счет правильной тактики, собственного мастерства и удачному стечению обстоятельств. Но вечно продолжаться так не может, Ferrari нужно прибавить, что гонщиков не приходилось прикладывать сверхусилий для получения нужного результата.

Red Bull третья по скорости команда чемпионата, которые последние гонки начала стабильно попадать на подиумы. Что самое интересное, машина этого сезона больше подходить спокойному стилю пилотирования Даниелю Риккардо, чем агрессивному Макса Ферстаппена, у которого постоянно что-то ломается. Австралиец тихо и незаметно смог забраться на четвертое место в личном зачете, и при определенной доле везения может попробовать закрепиться в первой тройку, хотя пока это кажется из области фантастики. Сейчас основная проблема Red Bull это не самые надежные и мощные силовые установки Renault, из-за которой команда ничего не может противопоставить Ferrari и Mercedes на прямых.

Force India продолжает спокойно и уверенно проводить один из лучших своих сезонов, надежно закрепившись на четвертом месте в командном зачете. На данный момент у команды нет не одного конкурента способного, бросать вызов в каждой гонке. Force India нужно просто продолжать работать над машиной, чтоб довести до логического завершения начатое.

Williams хоть смог завоевать кучу очков в двух последних гонках, но команда находиться не в лучшей форме, удачно пользуется проблемами более быстрых соперников. Максимум на что способны будут гонщики в этом сезоне, выдать пару неплохих гонок при удачном стечении обстоятельств, попробуют удержать за собой пятое место в «Кубке Конструкторов».

Toro Rosso медленно, но уверенно набирают очки, в данный момент находятся в самом центре борьбы команд из середины пелетона. Традиционно от команды ничего не стоит ждать необычного, гонщики будут просто бороться в каждой гонке за очки.

Haas это команда утерянных возможностей. Вроде машина неплохая, которая теоретически позволяет стабильно попадать в очковую зону, однако инженерам очередь редко удается найти правильные настройки, и часты проблемы с тормозами не позволяют показывать стабильные результаты.

Renault из гонки к гонке балансирует на гране очковой зоны, с трудом зарабатывая очки. По большому счету для команды этот сезон ля команды переходной, где она экспериментирует с шасси и пробует сделать более конкурентоспособную силовую установку, которая позволит бороться за попадание на подиум.

Sauber продолжает номинально участвовать гонках ни на что, не претендуя, надеясь, что при удачном стечении обстоятельств смогут попасть в очки. Команда толком не дорабатывает машина, стараясь экономить деньги по максимуму.

McLaren продолжает пытаться выйти из крутого пике в который попал, надеясь что Honda, наконец, сможет предоставить надежную и достаточно конкурентоспособную силовую установку которая позволит вести борьбу за попадание в оческовую зону. В принципе прогресс в этом направлении есть, но пока недостаточно серьезный, чтоб говорить о кардинальном изменении ситуации. Пока McLaren проводит один из худших своих сезонов.

Личный зачет после Гран При Австрии 2017 года:

  1.    Себастьян Феттель     171
  2.    Льюис Хэмильтон     151
  3.    Валттери Боттас     136
  4.    Даниель Риккардо     107
  5.    Кими Райкконен     83
  6.    Серхио Перес     50
  7.    Макс Ферстаппен     45
  8.    Эстебан Окон     39
  9.    Карлос Сайнс-мл.     29
  10.    Фелипе Масса     22
  11.    Лэнс Стролл     18
  12.    Нико Хюлькенберг     18
  13.    Роман Грожан     18
  14.    Кевин Магнуссен     11
  15.    Паскаль Верляйн     5
  16.    Даниил Квят     4
  17.    Фернандо Алонсо     2
  18.    Джолион Палмер     0
  19.    Маркус Эриксон     0
  20.    Соффель Вандорн     0
  21.    Антонио Джовинацци     0

Кубок конструкторов после Гран При Австрии 2017 года:

  1.    Mercedes
    287
  2.    Ferrari
    254
  3.    Red Bull
    152
  4.    Force India Mercedes
    89
  5.    Williams Mercedes
    40
  6.    Toro Rosso
    33
  7.    Haas Ferrari
    29
  8.    Renault
    18
  9.    Sauber Ferrari
    5
  10.    McLaren Honda
    2

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.