Гран-при Австрии 2017: Итоги гонки

Хотя перед стартом гонки светило солнышко воздух прогрелся до 28, а асафальт до 48 градусов по Ценльсию, но в любой момент мог пойти дождь, внеся серьезные коррективы в гонку. Два гонщика были оштрафованы потерей пяти мест на стартовой решетке, Льюсих Хэмильтон за досрочную замену коробки передач, а Паскаль Верляйн за замену турбины. Большинство гонщиков стартовали на UltraSoft резине.


На старте Боттас и Феттель смогли сохранить свои позиции впереди, Ферстаппен в пылу борьбы выехал за пределы трассы, а Риккардо умудрился вытолкать Райкконен за пределы трассы. По ходу дела Квят зацепил Алонсо, а испанец в свою очередь от удара влетел в машину Ферстаппенеа.

После первого круга Алонсо и Квят отправился в боксы, Ферстаппена команда попросила остановиться, чтоб не перегрелся двигатель. На этом для испанца и голландца гонка закончилась.

На 3 кругу Райкконен обогнал Грожана и вернулся на четвертое место, которое потерял на старте. Организаторы начали рассматривать возможность фальстарта Боттаса, которые стал штамповать быстрые круги, чтоб оторваться от Феттеля, иметь запас времени на случай штрафа. Походу дела Хэмильтон успел обогнать Переса, через пару кругов без особых усилий опередил Грожана.

На 10 кругу Даниил Квят получил штраф в виде проезда по пит-лейну за инициацию аварии на страте, практически сразу отправился его отбывать.

На 15 круге первую плановых пит-стопов открыл Нико Хюлькиберг.

К 21 кругу Хэмильтон смог подобраться к Райкконену начал, понемногу прессовать, заставляя нервничать соперника.

На 30 круге гонка закончилась для Кевина Магнуссена, у которого отказа усилитель руля и он медленно поехал в боксы, откуда больше не появлялся. Через круг Льюис Хэмильтон заехал на пит-лейн за свежим комплектом резины, открыв основную волну пит-стопов, за которым в боксы потянулись остальные гонщики. Британец сразу резко взвинтил темп, начав штамповать быстрейшие круги.

Во время основной волны пит-стопов в середине гонки Кими Райкконен смог несколько кругов лидировал на изношенном комплекте резине, когда соперника откатились назад после своит пит-стопов. Походу дела Соффель Вандорн получил штраф за игнорирование синих флагов, а Карлоса Сайнса команда отправила в боксы из-за технических проблем с машиной. Себесятьн Феттель начал понемногу сокращать отставание от Валттери Боттаса.
Последние круги гонщики из лидирующей группы провели довольно спокойно, хотя Хэмильтон и смог приблизиться практически вплотную к Риккадро, который ехал на третьем месте. За три круга до финиша Феттелль смог приблизиться к Боттасу и начал пробовать атаковать немца.

За круг до финиша Хэмильтон смог обогнать Риккардо, но австралиец смог вернуть свою позицию.

Победителем этапа стал Валттери Боттас за которым финишировали Себастьян Феттель и Даниель Риккардо. Для финна эта стала вторая победа в этом сезоне и за все время выступления в Формуле-1.

Результат Гран-при Австрии 2017 года:

1.    В. Боттас     Mercedes    1:21:48.523
2.    С. Феттель     Ferrari    +0.658 сек.
3.    Д. Риккардо     Red Bull    +6.012 сек.
4.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +7.430 сек.
5.    К.Райкконен     Ferrari    +20.370 сек.
6.    Р. Грожан     Haas Ferrari    +73.160 сек.
7.    С. Перес     Force India Mercedes    +1 круг
8.    Э.Окон     Force India Mercedes    +1 круг
9.    Ф. Масса     Williams Mercedes    +1 круг
10.    Л.Стролл     Williams Mercedes    +1 круг
11.    Д. Палмер     Renault    +1 круг
12.    С.Вандорн     McLaren Honda    +1 круг
13.    Н. Хюлькенберг     Renault    +1 круг
14.    П.Верляйн     Sauber Ferrari    +1 круг
15.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    +2 круга
16.    Д.Квят     Toro Rosso    +3 круга
17.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    сход
18.    К.Магнуссен     Haas Ferrari    сход
19.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    сход
20.    М.Ферстаппен     Red Bull    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.