Гран При Канады 2017: Положение в чемпионате

Mercedes провели фантастическую гонку в Канаде взяв победный дубль. У команды все получалась в гонке, гонщики полностью контролировали ситуацию от начала до конца. Это позволило Льюису Хэмильтону сократить отставание от Себастьяна Феттеля до 22 очков и вернуть первое место в командном зачете. Но вся борьба впереди, Mercedes не может позволить расслабляется, таких результаты удалось добиться только благодаря ошибкам гонщиков Ferrari.


Ferrari всю гонку в Канаде преследовали неудачи, гонщики смогли взять максимум очков, на которые могли рассчитывать в сложившиеся обстоятельствах. Но скудерия показывал неплохую скорость в квалификации, в следующих гонках должна дать бой Mercedes. Главное чтоб гонщики не делали глупых ошибок, а Ferrari продолжали двигаться вперед, постоянно прибавляя в скорости.

Хотя представитель Red Bull попал на подиум, однако команда продолжает страдать от ненадежности силовой установки и недостатка мощности. В этом сезоне это третья команда чемпионата, которая периодически будет попадать на подиумы, пользуясь ошибками соперника, по чистой скорости проигрывая Mercedes и Ferrari, опережая всех остальных.

Force India провели одну из лучших своих гонок, реально претендуя на подиум. Но неуступчивость Серхио Переса, не позволило Эстебану Окону дать бой Даниелю Риккардо на последних кругах. Похоже, команду ждут разборки между пилотами и неуступчивость на трассе, когда они будут просто игнорировать просьбы с командного мостика. На данный момент Force India четвертая команда по скорости в чемпионате, главное чтоб она не сбавляла темпы, продолжала выступать в таком же духе дальше.

Toro Rosso из-за технических проблем так и не смогли взять очки в Канаде, хотя имели все шансы финишировать в первой десятке. Сейчас команда должна приложить максимум усилий, чтоб удержать за собой пятое место в командном зачете, благо соперники находятся не в лучшей форме, а гонщики выступают очень нестабильно.

Williams продолжает лихорадить, команда или плохо выступает или гонщики попадают в неприютные ситуации, которые приводят к сходу. Команда в «Кубке Конструкторов» находиться на шестом месяце, имеет неплохие шансы опередить Toro Rosso, но для этого нужно немного прибавить в скорости. Стоит отметить в Канаде у себя на родине Лэнс Стролл смог принести первые очки команде.

В Канаде опять цвета Renault защищал только один гонщик Нико Хюлькенберг, который принес в копилку команды пару очков, а Джолион Палмер для галочки присутствовал на трассе. Если Renault наконец сможет разобраться со свой силовой установкой, то имеет неплохие шансы опредить Williams и Toro Rosso.

Haas очень нестабильно выступают, команда не всегда может нужные настройки для конкретной трассы, неплохие результаты чередуются с откровенными провалами. Надеяться на серьезный прогресс, шасси для команды сделала сторонняя компания, инженерам, чуть ли не методом приходиться методом тыка делать настройки.

Sauber продолжает просто участвовать в гонках в своей лиге, не особо вмешиваясь в борьбу других команд, уповая на удачное стечение обстоятельства, которые позволят зацепиться за очковую зону. В общем, классическая команда статист, без явного прогресса.

McLaren находиться в глубочайшем кризисе, основная проблема это силовые установки Honda, которые не просто самые маломощные, а так же очень ненадежные. Даже если гонщики невероятными усилиями забираются в очковую зону, то просто не могут финишировать из-за технических проблем. Honda рано или поздно сможет сделать конкурентоспособный мотор, будем надеяться это произойдет в ближайшее время.

Личный зачет после Гран При Канады 2017 года:

  1.    Себастьян Феттель     141
  2.    Льюис Хэмильтон     129
  3.    Валттери Боттас     93
  4.    Кими Райкконен     73
  5.    Даниель Риккардо     67
  6.    Макс Ферстаппен     45
  7.    Серхио Перес     44
  8.    Эстебан Окон     27
  9.    Карлос Сайнс-мл.     25
  10.    Фелипе Масса     20
  11.    Нико Хюлькенберг     18
  12.    Роман Грожан     10
  13.    Кевин Магнуссен     5
  14.    Паскаль Верляйн     4
  15.    Даниил Квят     4
  16.    Лэнс Стролл     2
  17.    Джолион Палмер     0
  18.    Маркус Эриксон     0
  19.    Фернандо Алонсо     0
  20.    Антонио Джовинацци     0
  21.    Соффель Вандорн     0

Кубок конструкторов после Гран При Канады 2017 года:

  1.    Mercedes
    222
  2.    Ferrari
    214
  3.    Red Bull
    112
  4.    Force India Mercedes
    71
  5.    Toro Rosso
    29
  6.    Williams Mercedes
    22
  7.    Renault
    18
  8.    Haas Ferrari
    15
  9.    Sauber Ferrari
    4
  10.    McLaren Honda
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.