Гран При Канады 2017 года: Результат квалификации

Квалификация в Канаде проходила в комфортных условиях, воздух прогрелся до 22С, а асфальт до 44 градусов по Цельсию. Первая часть квалификации началась довольно бодро, большая группа гонщиков выехали на трассу сразу с зелеными флагами. Большая часть гонщиков для первой попытки выбрали самый мягкий состав резины UltraSoft. Вот представители Ferrari остановились на более жесткой резине SuperSoft, сразу закрепились на первых двух места, но гонщики Mercedes смогли достойно им ответить своим первым быстрым кругом, потеснив на 2 и 4 место, правда на UltraSoft.


Гонщики делали по нескольку серий кругов, чередуя быстрые и медленные, постепенно улучшали свои результаты. Походу дела Соффель Вандорн чутье разбил машину, зацепив колесом стену ограждения «стены чемпионов». Через несколько минут, точно такой маневр повторил Кими Райкконен.

За несколько минут до окончания первой части квалификации все гонщики с 10 места и ниже, выехали на трассу, стараясь пробиться во вторую сессию, все выжимая из своих машин. За две минуты до окончания сессии Паскаль Верляйн зацепил траву колесом, вылетел с трассы влетев задним колесом в ограждения и разбил заднее антикрыло. Сразу над трассой подняли желтые флагами, на этом первая часть квалификации закончились, дальше не смогли пройти Вандорн, Стролл, Магнуссен, Эриксон и Верляйн.

Во второй части квалификации, гонщики тоже не отсиживались в боксах, постарались побыстрей проехать быстрый круг, обувшись в свежий комплект UltraSoft. Только Фернандо Алонсо на трассу только ближе к середине сессии. Спустя пять минут после начала сессии Карлос Сайнс не справился с управлением, его развернуло поперек трассы, и он вылетел в зону безопасности. Гонщики Ferrari и Mercedes после первой серии быстрых кругов заняли первых четыре места, с чувством выполненного долга отправились в боксы, откуда больше не появлялись.

Под конец второй части квалификации после небольшой паузы практически все гонщики выехали на трассу, за исключением Феттеля. Гонщики буквально в нескольких миллиметрах от ограждения проезжали свои последние быстрые круги, немного улучшая свои время. Даниил Квят получил прокол, медленно возвращаясь в боксы, многим испортил быстрые круги. В итоге гоночный день закончился для Квята, Алонсо, Сайнса, Грожана и Палмера.

В финальной части квалификации борьба за полу развернулась между представителями Ferrari и Mercedes, а остальные гонщики выступали в роли статистов. Все пилоты, претендовавшие на высокие места, использовали стандартную тактику из двух серий быстрых кругов в начале и в конце сессии.

Первыми на трассе появились Феттель и Хюлкенберг. После первой попытки на первых двух местах расположились Хэмильтон и Боттас, которым составил компанию Феттель. В то время когда другие гонщики отправились в боксы, Феттель и Ферстаппен остались на трассе надеясь показать хорошее время на хорошо прогретой резине. В итоге немец смог пробиться на второе место.

В итоге на второй серии быстрых кругов Льюис смог улучшить свое время, тогда как Себастьян хоть и улучшил время, но британца не смог дотянуться. Завтра первым стартовать будет Льюис Хэсмльтом, за которым расположатся Себастьян Феттель и Валттери Боттас. Для британца это стал 4 поул в этом сезоне и 64 за все время выступления в Формуле-1.

Результат квалификации Гран При Канады 2017 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:11.459
2.    С. Феттель     Ferrari    1:11.789
3.    В. Боттас     Mercedes    1:12.177
4.    К.Райкконен     Ferrari    1:12.252
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:12.403
6.    Д. Риккардо     Red Bull    1:12.557
7.    Ф. Масса     Williams Mercedes    1:12.858
8.    С. Перес     Force India Mercedes    1:13.018
9.    Э.Окон     Force India Mercedes    1:13.135
10.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:13.271
11.    Д.Квят     Toro Rosso    1:13.690
12.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    1:13.693
13.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    1:13.756
14.    Р. Грожан     Haas Ferrari    1:13.839
15.    Д. Палмер     Renault    1:14.293
16.    С.Вандорн     McLaren Honda    1:14.182
17.    Л.Стролл     Williams Mercedes    1:14.209
18.    К.Магнуссен     Haas Ferrari    1:14.318
19.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    1:14.495
20.    П.Верляйн     Sauber Ferrari    1:14.810

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.