Гран-при Бахрейна 2017: Итоги гонки

Традиционно гонка в Бахрейне проходила при сухой ясной погоде. На страте ожидался сильный ветер при температуре воздуха 24 и асфальта 30 градусов по Цельсию, к финишу ветер должен был стихнуть, а температура опуститься до 22 градусов. В этот раз обошлось без штрафов, гонщики заняли позиции на стартовой решетке в соответствии с местами занятыми в квалификации. Но перед самым стартом McLaren закатил в боксы машину Соффель Вандорна, сняли пилота с гонки из-за проблем с силовой установкой. Все гонщики стартовали на Soft за исключением Маркус Эриксон.


На старте Боттас смогу удержать свое первое место, а Феттль пробился на второе место, обогнав Хэмильтона. В свою очередь Масса обогнал Риккардо, а Квят вообще откатился на 18 место, несколько раз выехав за пределы трассы. На первом кругу гонщики вели себя очень активно, сделав кучу красивых обгонов.

Начиная со створоо круга Феттель начал наседать на Боттаса и пробовать атаковать в каждом повороте. Первая пятерка гонщиков сбились в очень плотную группу, которые отставали друг от друга менее, чем на секунду.

На 8 кругу Райкконен с трудом, но смог обогнать Массу в борьбе за 6 место, сразу показал быстрейший круг гонки. Походу дела Кевин Магнуссен остановился в зоне безопасности из-за технических проблем, над трассой сразу были подняты желтые флаги.

Через пару кругов Себастьян Феттель первый среди лидеров сделал плановый пит-стоп откатился на 12 место.

На 13 круге все закончилось для Макса Ферстаппена, на машине которого отказали тормоза, он проехав гравийную ловушку, уперся в ограждение. В это время Лэнс Стролл умудрялся разбить машину после столкновения с Сайнсом, после чего на трассу выпустили машину безопасности. Сразу Mercedes отправили обоих гонщиков в боксы за свежим комплектом резины. Льюис Хэмильтон ехавшим вторым на пит-лейне заблокировал Риккардо, за что получил 5 секундный штраф. В итоге Себастьян Феттель оказался на первам месте, а Хэмильтон откатился на четвертое.

На 17 круге был дан рестарт гонки, Хэмильтон смог обогнать Риккардо, а Боттас насел на Феттеля, но не смог его сходу обогнать. На этом же круге австралиец пропустил вперед Райкконена. По ходу дела Алонсо смог поочередно обогнать Палмера и Эриксон. Себастьн Феттель помаленьку отъезжал от Валттери Боттаса, делая комфортный запас по времени.

На 24 круге Риайкконен смог обогнать Массу на стартовой прямой. Палмер и Квят смогли обогнать Алонсо как стоящего в конце длинной прямой. Через два круга Квят обогнал Палмера, второй защищаясь, зацепил россиянина передним антикрылом, но оба гонщика смогли продолжить гонку. Боттас, не особо защищаясь, пропустил вперед Хэмильтона на второе место. Тем временем Риккардо догнал Массу на 29 круге смог его обогнать.

На 30 круге Алонсо с трудом смог Палмера, а через круг Боттас сделал второй плановый пит-стоп, откатился на седьмое место, за которым другие пилоты начали заезжать в боксы. Хэмильтон начал помаленьку догонять Феттеля.

На 34 круге сделал пит-стоп лидер гонки Феттель, откатился на третье место, а Боттас смог обогнать Массу, сразу показал быстрейший круг гонки, практически сразу его улучшил Себастьян. Феттель на свежем комплекте резины сразу стал по секунде на круге сокращать отставание от Хэмильтона.

На 29 круге Грожан без проблем обогнал Квята в борьбе за 8 место, сразу стал догонять Перса, готовясь через пару кругов начать атаковать соперника.

На 41 круге Хэмильтон делает свой второй пит-стоп, на котором фактически решалось судьба второго места, откатился на третье место, впереди Райкконене. Британец сразу начал нагонять своего напарника по команде Боттаса, отыгрывая более чем секунду на круге.

На 48 круге Хэмильтон обогнал Боттаса, сразу кинулся в погоню за Феттелем, от которого отставал на 12 секунд.

На 52 на машине Маркуса Эриксона отказала коробка передач, гонщик запаковался в зоне безопасности одного из первых поворотов, сразу были подняты желтые флаги. За два круга до финиша Фернадо Алонсо сошел с гонки из-за проблем с силовой установкой и отправился в боксы.

Последние круги все внимание было приковано к погони Хэмильтона за Феттелем. В итоге Себастьян стал победителем Гран При Бахрейна, за которым расположилась пара Mercedes Хэмильтон и Боттас. Для немца это стала 2 победа в этом сезоне и 44 за все время выступление в Формуле-1.

Результат Гран-при Бахрейна 2017 года:

1.    С. Феттель     Ferrari    1:33:53.374
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +6.660 сек.
3.    В. Боттас     Mercedes    +20.397 сек.
4.    К.Райкконен     Ferrari    +22.475 сек.
5.    Д. Риккардо     Red Bull    +39.346 сек.
6.    Ф. Масса     Williams Mercedes    +54.326 сек.
7.    С. Перес     Force India Mercedes    +62.606 сек.
8.    Р. Грожан     Haas Ferrari    +74.865 сек.
9.    Н. Хюлькенберг     Renault    +80.188 сек.
10.    Э.Окон     Force India Mercedes    +95.711 сек.
11.    П.Верляйн     Sauber Ferrari    +1 круг
12.    Д.Квят     Toro Rosso    +1 круг
13.    Д. Палмер     Renault    +1 круг
14.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    сход
15.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    сход
16.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    сход
17.    Л.Стролл     Williams Mercedes    сход
18.    М.Ферстаппен     Red Bull    сход
19.    К.Магнуссен     Haas Ferrari    сход
20.    С.Вандорн     McLaren Honda    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.