Гран-при Китая 2017: Итоги гонки

Годка стартовало при сухой погоде, но асфальт был мокрым, а небо было затянуто тучами, в любой момент могу пойти дождь. Воздух прогрелся только до 12, а асфальт до 15 градусов по Цельсию. Трое гонщиков были оштрафованы потерей пятью местами на стартовой позиции, Роман Грожан и Джолион Палмер за игнорирование желтых флагов, за Антонио Джовинацци за досрочную коробку передач.


Все гонщики стартовали на промежуточной резине, за исключением Карлоса Сайнса, который рискнул выбрать SuperSoft. На старте Хэмильтон, Феттель и Боттас смогли удержать свои позиции, а Риккардо смог опередить Райкконена. Серхио Перес зацепил Ленса Стролл, который вылетел с трассы и застрял в гравии, а мексиканец получил прокол колеса. Сразу были подняты желтые флаги над трассой и включили режим виртуальной машины безопасности. Для гонщика на этом гонка закончилась. Макс Ферстаппан с хвоста пелетона на первом круге пробился на 9 место, а Сайнса развернуло поперек трассы, он оказался на последнем месте.

На втором кругу большая группа гонщиков переобулась в слики, а через круг бы дан рестарт гонки. Антонио Джовинацци второй раз за уик-энд разбил машину, на том же самом месте, на трассе появилась машина безопасности. Вторая большая группа гонщиков отправилась в боксы за сликами. Что самое интересное Феттель умудрился сделать два пит-стопа с первой и второй группой.

На 7 кругу был дан рестарт гонки, перед которым Боттас ошибся, машину развернуло, и потерял кучу позиций. Ферстаппен смог обогнать Райкконена, финн стал сразу жаловаться на потерю мощности силовой установки, а Перес обогнал Массу. Себастьян Феттель оказался за Кими Райкконеном начал пробовать обогнать своего напарника по команде. Тем временем Даниил Квят начал потихоньку откатываться назад, пропуская соперников вперед одного за другим.

На 11 кругу Макс Ферстаппен пробился на второе место, обогнав Даниэля Риккардо, начал приближаться к лидеру гонки Льюиасу Хэмильтону, показав лучшее время круга. Но британец через несколько кругов прибавил, стал по нескольку десятков отыгрывать на круге. Тем временем Райкконен начал прессовать австралийца.

Нико Хюлькенберг получил 15-секундный штраф за обгоны под виртуальной машиной безопасности.

На 19 кругу Стоффель Вандорн заехал в боксы по отмашке с командного мостика, где и остался из-за проблем с топливной системой. Боттас теме временем с трудом, но обгонял соперников отрывая потерянные позиции.

На 20 кругу Феттель наконец смог обогнать Райкконене и начал пробовать атаковать Риккардо. Даниил Квят сошел с гонки, запарковав машину в зоне безопасности. Через два круге немец с контактом эффектно смог обогнать австралийца.

На 25 круге Фелипе Масса сделал плановый пит-стоп, а Боттас поднялся на седьмое место, обогнав Алонсо.

По ходу дела Грожан без проблем обогнал Палмера в борьбе за 13 место, а у Ферстаппена возникли проблемы с тормозами, его без проблем обогнал Феттель. Голландца команда сразу отправила в боксы за свежим комплектом резины, после чего он откатился на 6 место.

На 33 кругу Ферстаппен обогнал Боттаса, начал догонять Райкконена. На 35 круге, все завершилось для Фернандо Алонсо, у которого возникли технические проблемы с машиной, а Феттель сделал пит-стоп, после которого оказался на 3 месте впереди Ферстаппена. Походу дела Хэмильтон тоже заехал в боксы за свежим комплектом резины, и сохранить за собой первое место.

На 40 кругу Кими Райкконен сделал свой плановый пит-стоп и откатился на 6 место. Магнуссен смог обогнать Окона, поднялся на 9 место. Тем временем Феттель стал сокращать отставание от Хэмильтона.

На 45 кругу Боттас без проблем обогнал Сайнса в борьбе за 6 место. Тем временем Окон смог догнать Массу, начал прессовать бразильца пытаясь пробиться в очковую зону, довольно легко опережает в повороте.

На 48 кругу Магнуссен обогнал Переса в борьбе за 8 место, а Грожан обогнал Массу по внешнему радиусу, после чего бразилец и мексиканец отправились в боксы за свежей резиной.

Последние круги прошли в борьбе за третье место между Ферстаппеном и Риккардо, в итоге голландец смог защитить свое третье место. Победителем стал Дьюис Хэмильтон, а аторым финишировал Себестьян Феттель. Для британца это стал 54 победа за вес время в этом сезоне и первое в сезоне 2017 года.

Результат Гран-при Китая 2017 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:37:36.158
2.    С. Феттель     Ferrari    +6.250 сек.
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    +45.192 сек.
4.    Д. Риккардо     Red Bull    +46.035 сек.
5.    К.Райкконен     Ferrari    +48.076 сек.
6.    В. Боттас     Mercedes    +48.808 сек.
7.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    +72.893 сек.
8.    К.Магнуссен     Haas Ferrari    +1 круг
9.    С. Перес     Force India Mercedes    +1 круг
10.    Э.Окон     Force India Mercedes    +1 круг
11.    Р. Грожан     Haas Ferrari    +1 круг
12.    Н. Хюлькенберг     Renault    +1 круг
13.    Д. Палмер     Renault    +1 круг
14.    Ф. Масса     Williams Mercedes    +1 круг
15.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    +1 круг
16.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    сход
17.    Д.Квят     Toro Rosso    сход
18.    С.Вандорн     McLaren Honda    сход
19.    А. Джовинацци     Sauber Ferrari    сход
20.    Л.Стролл     Williams Mercedes    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.