Гран-при Австралии 2017: Итоги гонки

По прогнозу погоды гонка в Австралии должна был пройти при сухой ясной погоде, воздух прогрелся о 34, а асфальт до 326 градусов по Цельсию. Пилотам ничего не должно было помешать выжимать все из своих машин в первой гонке сезона и продемонстрировать реальную скорость болидов. Два гонщика, а именно Даниэль Риккардо и Лэнс Стролл были оштрафованный потерей пяти мест за замену коробки передач.


Перед самым стартом на установочном круге заклинила коробка у Даниэль Риккардо, было непонятно сможет ли гонщик принять в гонке, стартуя из боксов, в итоге выпустили его с отставанием на два круга от лидера. Во время старта гонки, гонщиков отправили на встрой прогревочный круг из-за того что Лэнс Стролл занял неправильное место на стартовой решетке. На старте Хэмильтон смог удержать свое первое, а Феттель второе место. В третьем повороте столкнулся Магнуссена и Эриксона, которые смогли остаться в гонке, правда, сильно отстав от пелетоана, плюс второй получил прокол колеса, вынужден был отправиться в боксы, за свежей резиной.

Первый круг гонщики провели очень активно, сделав несколько обгонов, а Хэмильтон начал потихоньку отрываться от Феттеля, сход отыграв на шесть десятых секунд. По ходу дела у Даниила Квята отказа система DRS.

На несколько кругов все немного успокоилось, гонщики просто старались поддерживать высокую среднюю скорость, выжидая удобного момента для атаки.

Первым плановый пит-стоп сделала Лэнс Стролл, а Вандорн стал жаловаться на потерю мощности двигателя, после чего его практически сразу обогнал отстающий на Риккардо. После чего бельгийца отправили в боксы, где механики перезагрузили электронные системы машины. Лидер гонки, Льюис Хэмильтон стал жаловаться на перегрев шин, что ему трудно поддерживать среднюю высокую скорость.

Джолион Палмер стал жаловаться на проблемы с тормозами, но команда попросила гонщика остаться на трассе.

На 15 круге гонка закончилась для Романа Грожана, у которого задымил мотор. С 17 круга началась плановая волна пит-стопов, одним из первых гонщиков заехал в боксы Льюис Хэмильтон, который, похоже, выбрал тактику из двух пит-стопов. Британец сразу полетел вперед как на крыльях, сразу показав быстрейший круг гонки, но быстро уперся в неуступчивого Ферстаппена.

На 23 круге лидировавший Себастьян Фетттель сделал свой пит-стоп, смог опередить Льюиса Хэмильтоа, став виртуальным лидером гонки. Походу дела из-за проблем с коробкой передач сошел Маркус Эрикссон. Хэмильтон начал жаловаться на резину, которая быстро износилась и больше не держит трассу.

К 27 кругу Хэмильтонт отставал от лидера гонки Феттеля более чем на 6 секунд. Через круг сошел с гонки Даниель Риккардо, который остановился в зоне безопасности из отказа силовой установки.

Начиная с 34 круга, началась вторая волна пит-стопов, которую открыл Лэнс Стролл и Нико Хюлькинберг. Тмеп временем Боттас ехавший на третьем месте начал по несколько десятых отыгрывать на круге у Хэмильтона.

По отмашке из боксов Сайнс пропустил Квят вперед на 8 место, а инженер посоветовали Райкконену немного прибавить, чтоб догнать Хэмилтона который жаловался на поведение шин.

На 44 круге в боксы заехал Стролл, для которого на этом гонка закончилась.

На 50 круге сошел с гонки Магнуссен, а Квят неожиданно для всех сделал свой второй пит-стоп. Тем временем Алонсо поочередно обогнали Окон и Хюлкенберг. Испанец сразу отправился в боксы, для которого на этом гонка закончилась. Лидер гонки Себастьян Феттель показал лучший круг гонки, смог стабилизировать отрыв от Хэмильтона на 10 секундах.

На последних кругах Сайнс очень быстро начал нагонять Переса, но Серхио смог удержаться на седьмом месте. Для немца это стала 43 победа за все время выступления в Формуле-1.

Первую гонку сезона 2017 года выиграл Себастьян Феттельл, за которым расположились Льюис Хэмльтон и Валттери Боттас.

Результат Гран-при Австралии 2017 года:

1.    С. Феттель     Ferrari    1:24:11.672 часа
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +9.975 сек.
3.    В. Боттас     Mercedes    +11.250 сек.
4.    К.Райкконен     Ferrari    +22.393 сек.
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    +28.827 сек.
6.    Ф. Масса     Williams Mercedes    +83.386 сек.
7.    С. Перес     Force India Mercedes    +1 круг
8.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    +1 круг
9.    Д.Квят     Toro Rosso    +1 круг
10.    Э.Окон     Force India Mercedes    +1 круг
11.    Н. Хюлькенберг     Renault    +1 круг
12.    А. Джовинацци     Sauber Ferrari    +2 круга
13.    С.Вандорн     McLaren Honda    +2 круга
14.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    сход
15.    К.Магнуссен     Haas Ferrari    сход
16.    Л.Стролл     Williams Mercedes    сход
17.    Д. Риккардо     Red Bull    сход
18.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    сход
19.    Д. Палмер     Renault    сход
20.    Р. Грожан     Haas Ferrari    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.