Гран При Австралии 2017 года: Результат квалификации

В Мельбурне стояла сухая, но оболочная погода, воздух прогрелся до 29, а асфальт до 34 градусов по Цельсию. Практически перед самым стартом квалификации Паскаль Верляйн заявил что физически не готов ехать 2 часовую гонку, Sauber в срочном порядке заменили его на Антонио Джовинацци.


Для первой серии кругов команды отдали предпочтение шинам UltraSoft, за исключение представителей Ferrari, которые выбрали SuperSoft. На прогревочном круге у Стоффеля Вандорна возникли проблемы с подачей топлива, он вынужден был заехать в боксы. Ему составили компанию Джолион Палмера которые проехал два круга так и не показав никого времени и отправился в боксы из-за технических проблем.

Опять как в прошлый сезон два первых места заняла пара из Mercedes, после первой серии быстрых кругов, гонщики использовали по две серии быстрых кругов в начале и конце сессии с небольшим перерывом посредине.

Под самый конец McLaren выпустил на трассу Вандорна, но проблема не была решена, бельгиец толком не смог показать никакого времени. Себастьян Феттель рискуя не пройти дальше, решил ограничиться одной серией быстрых кругов на SuperSoft, но зато смог сэкономить комплект мягкой резины.

Дальше не смог пройти Джовинации, Магнуссена, Вандорна, Стролла и Палмера.
Во второй части квалификации первыми на трассу выехала паре из Mercedes, за которым потянулись остальные гонщики, на мягкой резине. Как не удивительно быстрей оказался Боттас, который опередил Хэмильтона, хотя нужно отметить последний в целях экономии использовал изношенный комплект UltraSoft.

Гонщики спокойно наматывали круги, постепенно улучшая время прохождения круга. По ходу дела у на машине Фернадо Алонсо потеряла мощность силовая установка, он вынужден был заехать в боксы.

По самый конец практически все гонщики выехали на трассу, в том числе и Фернадо Алонсо, за исключением гонщиков Mercedes, Райконенн и Риккардо. В итоге все закончилось для Переса, Хюлкенберга, Алонсо, Окона и Эриксона.

Финальная часть квалификации началась с того, что в некоторых поворотах появились первые капли дождя, гонщики постарались, чем быстрей проехать первую серию быстрых кругов. Первыми из боксов выехали гонщики Mercedes и Ferrari. Команды, претендующие на высокие места, использовали стандартную тактику из двух серий быстрых кругов вначале и конец.

На первом быстром круге Даниель Риккардо разбил машину, не удержав ее в повороте, сразу были подняты красные флаги, чтоб убрать обломки. Быстрый круг успели только показать Хэмильтон, Феттель, Боттас и Райкконен. Гонщика осталось 8 минут для улучшения своего времени, по прогнозам дождя не предвиделось.

После рестарта квалификации первым на трассу выехал Роман Грожан, а остальные пилоты выехали из боксов под конец сессии. Валлтери Боттас попробовал бросить вызов Хэмильтону, но британец оказался на три десятых секунды быстрей финна, более того на последних секундах в отчаянном рывке смог опередить Феттель.

Первый поул 2017 года спокойно и уверенно смог взять Льюис Хэмильтон, за которым расположись Себастьян Феттель и Валттери Боттас.

Результат квалификации Гран При Австралии 2017 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:22.188
2.    С. Феттель     Ferrari    1:22.456
3.    В. Боттас     Mercedes    1:22.481
4.    К.Райкконен     Ferrari    1:23.033
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:23.485
6.    Р. Грожан     Haas Ferrari    1:24.074
7.    Ф. Масса     Williams Mercedes    1:24.443
8.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    1:24.487
9.    Д.Квят     Toro Rosso    1:24.512
10.    Д. Риккардо     Red Bull    без времени
11.    С. Перес     Force India Mercedes    1:25.081
12.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:25.091
13.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    1:25.425
14.    Э.Окон     Force India Mercedes    1:25.568
15.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    1:26.465
16.    А. Джовинацци     Sauber Ferrari    1:26.419
17.    К.Магнуссен     Haas Ferrari    1:26.847
18.    С.Вандорн     McLaren Honda    1:26.858
19.    Л.Стролл     Williams Mercedes    1:27.143
20.    Д. Палмер     Renault    1:28.244

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.