Лука ди Монтеземоло продолжает ситуацию которая сложилась в Формуле-1

Бос Ferrari, Лука ди Монтеземоло продолжает критиковать сложившуюся ситуацию в Формуле-1. В своем последнем интервью сказал: «В FIA постоянно твердят, что нужно уменьшит расходы, а вместо этого каждый сезон меняют, правила, как можно в таких условиях экономить, ведь чтоб адаптировать к ним болиды приходится тратить миллионы. Посмотрите только на ситуацию с тестами, благодаря экономии с которыми дошли уже до абсурда.

Переход с 2013 года на четырех цилиндровые 1,6 литровые двигатели, для Ferrari вообще бессмысленный, мы никогда не будем ставить такие моторы на свои серийные машины. Команда просто не хоте оказаться в оппозиции против остальных участников переговоров, и под давлением большинства согласилась. Ведь Формула-1 всегда использовала самые современные технологии и была в авангарде технического прогресса, а сейчас пытаются затормозить развитие, прикрываясь экономией.

Сейчас болельщики вынуждены тратить слишком большие деньги, чтоб посмотреть гонку вживую, а ведь это самое важное, что есть у каждой команды и именно ради них мы выходим на трассу и стремимся к победе. Надо что-то делать, чтоб наш вид спорта оставался привлекательным, а не отпугивал своими ценами.

В 2012 году нужно будут подписывать новый договор согласия, и Формула-1 всегда была важна для Ferrari, но в нынешнем виде она представляет собой тюрьму. Сейчас у нас есть три варианта развития событий это продолжать сотрудничестве с компанией (CVC Capital Рartners), которую возглавляет Берни Экклстоун; найти нового коммерческого партнера продолжая работать на прежних принципа; все команды уходят с Формулы-1, и создают собственный альтернативный чемпионат. Если будет решение продолжить сотрудничества с CVC Capital Рartners основным условием будет, что всеми делами продолжит заниматься Берни Экклстоун, которые доказал свое умение и профессионализм.

Хорошо что открываются новые трассу, но необходимо оставлять в чемпионате автодромы Спа, Сузука, Сан-Паулу и Сильверстоун которые уже давно стали историей Формулы-1. Ведь именно исторические события, связанные с ними, привлекает много людей.
Не надо верить слухам что в Ferrari будут серьезные перестановки из-за результатов прошедшего сезона, все работают и остаются на своих местах.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.