Гран-при Бразилии 2016: Положение в чемпионате

В совершено безумной дождевой Бразильской гонке хоть Mercedes хоть и трудом, но взяли победный дубль. Опять ни один гонщик остался недоволен показанными результатами, которым приодеться разыгрывать чемпионский титул в последней гонке чемпионата. Если Нико Росбергу нужно просто финишировать не ниже третьего места, то есть просто аккуратно доехать до финиша с минимальным риску, то Льюису Хэмильтону нужно не просто побеждать, а уповать на удачу, что с напарником по команде случить что-то экстраординарное и он потеряет кучу мест по ходу гонки. В общем нас впереди ждет очень интересная гонка.


Red Bull выдал фантастическую гонку, а если быть совсем точными то Макс Фертсаппен, тогда как команда выбрала довольно неудачную тактику пит-стопов и фактически упустили победу. Но тем не менее Red Bull официально оформили второе место в «Кубке Конструкторов», а голландец смог опередить Кими Райкконена в личном зачете Ferrari. Команде нужно просто показать все что она может в Абу-Даби стараясь лишний раз не рисковать…

Ferrari очередную гонку не может записать себе в актив, хотя команда неплохо выгладила очень неплохо в пятницу и субботу. Единственное, что нужно сделать Себастьяну Феттелю, это удержать пятое место в чемпионской гонке, для этого ему не дать Максу Ферстаппену отыграть пять очков, что вполне ему по силе, учитывая, что Ferrari третья по скорости команда чемпионата. Фактически Скудерия может спокойно готовиться к следующему сезону, в этом году они просто слили вторую половину сезона.

Force India практически обеспечили себе четвертое место в «Кубке Конструкторов» увеличив до 27 очков отрыв от Williams, только фантастичесая скорость Red Bull не позволила подняться в второй раз в сезоне подняться на подиум. Команде нужно просто провести последнюю гонку очень аккуратно без глупых ошибок, попасть в очковую зону.

В дождливой Бразилии у Williams все пошло наперекосяк, команда не смогла взять ни одного очка, фактически капитулировали перед Force India, позволив оторваться на 27 очков Force India в «Кубке Конструкторов», а Пересу сделать 12 очковый отрыв от Боттаса в личном зачете. Самое печальное команде нечего противопоставить соперникам, только чудо может помочь ликвидировать дефицит очков. В общем, для Williams последняя гонка сезона больше формальность, где можно дать гонщикам просто погоняться.

McLaren не может записать бразильскую гонку себе в актив, у Баттона машина просто не ехала. А Алонсо из-за глупой ошибки, потерял на ровном месте 5-6 очков. Но, тем не менее, испанец смог зацепиться за очковую зону, немного увеличить отрыв от Фелипе Массы и опережают Toro Rosso на 12 очков в «Кубке конструкторов». В последней гонке нужно просто постараться попасть в очковую зону, что вполне по силам гонщикам.

Toro Rosso сделали маленькие чудо, финишировав на шестом месте, силами Карлоса Сайнса, но по большому счету для команды ситуация особо не изменилась, одни соперники оторвались слишком далеко вперед, а другие настолько плохо вступают, что вряд ли что-то смогут изменить в последней гонке. Команда может просто дать возможность просто погонять гонщиком в последней гонке, не загоняя в рамки стратегий.

Haas после отличной Мексиканской гонки и великолепной квалификации, в дождевой гонке провалились, один гонщик просто разбил машину, а второй сошел из-за технических проблем. Команда и так показала просто отличные результаты в первом сезоне, и традиционно будет пытаться попасть в очковую зону в последней гонке, мыслями находясь уже в следующем году.

Renault в лучших традициях последних гонок, провели неплохой этап в Бразилии, но опять сказалась нехватка скорости и команда опять оказалась без очков. По большому счету, учитывая, что основные соперника сильно оторвались или намного слабей, то Renault все задачи выполненными, и спокойно готовиться к следующему году.

Sauber в дождевой гонке, смогли выжать все для себя по максимуму, в невероятной борьбе, взяли два очка, что позволило обогнать MRT в «Кубке конструкторов». MRT в свою очередь до последнего держались в очковой зоне, но Окон в итоге не выдержал натиска соперников, постепенно откатывался назад. Похоже, именно в Бразилии решилась судьба десятого месте в «Кубке Конструкторов», потому что в Абу-Даби гонка будет проходить при сухой погоде, тогда у Sauber и MRT не будет практически ни одного шанса попасть в очковую зону.

Личный зачет после Гран-при Бразилии 2016 года:

   1 .    Нико Росберг     367
   2 .    Льюис Хэмильтон     355
   3 .    Даниель Риккардо     246
   4 .    Себастьян Феттель     197
   5 .    Макс Ферстаппен     192
   6 .    Кими Райкконен     178
   7 .    Серхио Перес     97
   8 .    Valtteri Bottas     85
   9 .    Нико Хюлькенберг     66
   10 .    Фернандо Алонсо     53
   11 .    Фелипе Масса     51
   12 .    Карлос Сайнс-мл.     46
   13 .    Роман Грожан     29
   14 .    Даниил Квят     25
   15 .    Дженсон Баттон     21
   16 .    Кевин Магнуссен     7
   17 .    Фелипе Наср     2
   18 .    Джолион Палмер     1
   19 .    Паскаль Верляйн     1
   20 .    Соффель Вандорн     1
   21 .    Эстебан Гутьеррес     0
   22 .    Маркус Эриксон     0
   23 .    Эстебан Окон     0
   24 .    Рио Харьянто     0

Кубок конструкторов после Гран-при Бразилии 2016 года:

  1.    Mercedes    722
  2.    Red Bull    446
  3.    Ferrari    375
  4.    Force India    163
  5.    Williams    136
  6.    McLaren    75
  7.    Toro Rosso    63
  8.    Haas    29
  9.    Renault    8
  10.    Sauber    2
  11.    MRT    1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.