Куча интересных заявление из стана Ferrari

Недавно со стороны представителя Ferrari в лице президента компании Лука ди Монтеземоло прозвучала несколько интересных вещей отражающих позицию на сегодняшнее состояние Формулы-1.

Для начала, в Ferrari считают, что в каждой стране должна проходить одна гонка. Это вызвало непонимание, в администрации мери Рима, где собираются в ближайшие годы принять гонку на своих улицах. А ведь Монце тоже умеет договор, согласно которому до 2016 года этап Формулы-1 будет проходить их автодроме. Правда потом пытались сгладить ситуацию сказав что это не касается проведении Гран При Рима. Не удивительно такая позиция Ferrari, ведь основная цель выступлений, это популяризация своего бренда и компаний заплативших деньги за свои логотипы на болиде, и только проведение Гран При в разных странах даст максимальный эффект.

Также Лука ди Монтеземоло ратует за возможность выставлять командам по три машины в гонку, и надеется, что это произойти в ближайшее несколько лет. Как вариант, можно чтоб третей машиной пользовались частные команды от своего имени, и даже на примете есть две американские компании, которые готовы на такое сотрудничество. Все остальные команды, которые не могут обеспечить гонщиков конкурентоспособными болидами и отстающими по секунде на кругу, из-за недостатка средств, могут отправиться выступать GP2. Главным противником такого нововведения был Фрэнк Уильямс, но с ним идут переговоры, и он смягчил по этому вопросу свою позицию, а Берни Экклстоун полностью поддерживает эту идею.

Поддал критике, современным трассам на которых невозможно совершать обгоны и ограничение на проведение тестов.

И наконец, было объявлено что в Ferrari на старте сезона оба гонщика будут раны и никому не будет отдаваться предпочтение, и только во второй половине чемпионата когда определится лидер, начнут применять командную тактику. Это будут заставлять выкладывайся по полной, и стремится побеждать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.