Гран-при Италия 2016: Итоги гонки

Как и в два пре6дыдущих дня в Италии стояла сухая, по-летнему жаркая погода, воздух прогрелся до 29, а асфальт до 32 градусов по Цельсию, поэтому команды никаких сюрпризом с износом и поведением шин на длинных дистанциях не ожидало. Что касаеться стартовой решетки, то Роман Грожан получил минус пять мест. За досрочную замену коробки передач, а Эстебан Окон не проехавшего ни одного быстрого круга в квалификации, допустили к старту.


На старте Нико Росберг смог пробиться на первое место, а Льюис Хэсмильтон с первого места откатился на шестое место. Так же кучу позиции потерял Макс Ферстаппен, а Фернандо Алонсо смог забраться на первое место. На первом кругах гонщики очень активно вели себя, совершая кучу обгонов.

На втором круге столкнулся Насра и Палмера, пилоты отправились на пит-лейн за свежим комиплектом резины и замену поврежденных аэродинамических элементов. Лидер гонки Росберг, начал штамповать быстрые круги, потихоньку отъезжая от соперников.

На некоторое время все успокоилось, гонщики старались поддерживать высокую среднюю скорость, оказывая давление на соперников, но не атакуя.

На 6 круге Фелипе Насра заехал в боксы, для которого на этом гонка закончилась, что не помешало стюардам выписать ему 10 секундный штраф. Райкконен начались проблемы с силовой установкой, которая начла перегреваться, инженеры посоветовали ему немного отстать от ехавшего впереди Феттеля. Тем временем Ферстаппен смог обогнать Алонсо в борьбе за девятое место, а Хэмльтон с трудом пробился на пятое место.

Хэмильтон смог вплотную приблизиться к Боттасу, начал его атаковать, обогнав на 11 кругу. Лидер гонки, Нико Росберг не имевший перед собой соперников, продолжал показывать быстрые круги, отыгрывая по секунде на кругу у своего напарника по команде, у которого, перестали работать задние шины.

На 14 кругу первую плановую волну пит-стопов открыл Валттери Боттас.

На 15 круге Боттас, на свежем комплекте резины, не особо напрягаясь, смог обогнать Батона и Сайнса, а через круг и Верляйна. Sauber зачем-то выпустил Фелипе Насра на трасс с отставанием в десять кругов от лидера.

На 19 круге Боттас на длинной стартовой прямой смог обогнать Грожана и поднялся на 5 место. Тем временем Хэмильтон смог прибавить в скорости и начал ехать в одном темпе с Росбергом, более того начал к нему приближаться.

На 22 круге Серхио Перес без проблем обогнал Романа Грожана, на стартовой прямой, в борьбе за шестое место.

На 28 кругу гонка закончилась для Паскаля Верляйна, с командного мостика приказали остановиться в зоне безопасности и выключить двигатель. Тем временем Алонсо опередил Грожана, который со старта так еще и не заезжал в боксы за новой резиной.

На 31 круге Боттас открыл вторую волну плановых пит-стопов, практически сразу обогнал Фернадо Алонсо, в борьбе за 9 место.

На некоторое время все немного успокоились, гонщики развлекали зрителей пит-стопами, а Квят превысил скорость на пит-лейне, за что получил 5 секундный штраф.

На 38 круге гонка закончилась для Данииля Квята, которого команда отправила в боксы, откуда он больше не появлялся. Льюс Хэмильтон отыгрывавший по пару десятых секунд у своего напарника по команда, ехавшего на первом месте, ошибся в повороте, срезал, шикану, разом потерял 1,5 секунды.

На 45 кругу Баттно смог обогнать Алонсо в борьбе за 12 место. Мспанец сразу попробовал контратаковать, но британец смог защитить свою позицию.

На 47 круге Риккардо смог обогнать Боттаса в повороте в борьбе за 5 место. Через два круга Ферстаппен смог обогнать Перса и поднялся на 7 место.

На 51 кругу Алонсо заехал в боксы за свежим комплектом резины, Боттано догнал Грожана начал пробовать его атаковать, Райкконен показал быстрейший круг гонки.

На последних кругах на свежем комплекте мягкой резины Фернадо Алонсо показал быстрый круг гонки. Гонку спокойно и уверенно Нико Росберг за которым расположились Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель. Для немца стала эта седьмая победа в 2016 году и 21за все время выступления в Формуле-1.

Результат Гран-при Италии 2016 года:

1.    Н. Росберг     Mercedes    1:17:28.089
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +15.070 сек.
3.    С. Феттель     Ferrari    +20.990 сек.
4.    К.Райкконен     Ferrari    +27.561 сек.
5.    Д. Риккардо     Red Bull    +45.295 сек.
6.    В. Боттас     Williams Mercedes    +51.015 сек.
7.    М.Ферстаппен     Red Bull    +54.236 сек.
8.    С. Перес     Force India Mercedes    +64.954 сек.
9.    Ф. Масса     Williams Mercedes    +65.617 сек.
10.    Н. Хюлькенберг     Force India Mercedes    +78.656 сек.
11.    Р. Грожан     Haas Ferrari    +1 круг
12.    Д. Баттон     McLaren Honda    +1 круг
13.    Э. Гутьеррес     Haas Ferrari    +1 круг
14.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    +1 круг
15.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso Ferrari    +1 круг
16.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    +1 круг
17.    К.Магнуссен     Renault    +1 круг
18.    Э.Окон     MRT Mercedes    +2 круга
19.    Д.Квят     Toro Rosso Ferrari    сход
20.    П.Верляйн     MRT Mercedes    сход
21.    Д. Палмер     Renault    сход
22.    Ф. Наср     Sauber Ferrari    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.