Гран-при Германии 2016: Итоги гонки

В Германии стояла сухая облачная погода, воздух прогрелся до 24, а асфальт до 40 градусов по Цельсию. Три гонщика получили штрафы в виде потерей мест на стартовой решетке, Роман Грожан минус 5 мест за досрочную замену, коробки передач, Карлос Сайнс три места за блокировку Массы во время квалификации, а Нико Хюлкенберг одно место которому команда поставила в первой части квалификации не маркированный комплект шин.


На старте Росберга смогли опередить Хэмильтоон, Риккардо и Ферстаппен, разом откатившись на четвертое место. Нико сразу попытался атаковать соперников, но у него ничего не получилось, зато на него начал оказывать давление Феттель.

На 2 круге Росберг очень красиво атаковал Риккардо, гонщики проехали несколько поворотов бок о обок, но австралиец, смог удержать свое третье место. Тем временем Джолион Палмер заехал на пит-лейн за свежим комплектом резины, которому за раз сменил поврежденный передний обтекатель.

Между гонщиками Manor произошел контакт в пылу борьбы, в итоге у Харьянто отломалось торцевая пластина переднего антикрыла.

На 8 круге началась первая волна плановых пит-стопов, которую открыл Квят и Наср. Через круг Сайнс и Магнуссен спокойно и уверенно обогнали Массу который испытывал проблемы с пилотированием машины после контакта с Палмером на старте. Во время пит-стопа механики замешкались с машиной Карлоса Сайнса который из-за этого потерял несколько позиций.

Несколько кругов на трассе творился настоящий хаос, с кучей обгонов, потерянных и выигранных позиций, пока большая часть гонщиков, не сделала свои плановые пит-стопы. Льжюс Хэмильтон начал потихоньку отрываться от соперников стараясь сделать комфортный запас по времени.

На 19 кругу Батон смог обогнать Гутьерреса, а Магнуссен опередил во второй рас Массу в борьбе за 13 место.

На 22 кругу Масса смогли обогнать Сайнс и Грожан, ни оставив, ни одного шанса бразильцу, а Алонсо в борьбе опередил Гутьерреса. Росберг начал понемногу догонять пару из Red Bull.

На 26 кругу Магнуссен смог опередить Гутьерреса в борьбе за 12 место. Через круг Палмер открыл вторую плановую волну пит-стопов, за раз команда поменяла ему передний обтекатель.

На 29 Ферстаппен вернулся на трассу после своего пит-стопа перед Росберг, немец смог обогнать его. Голландец сразу контратаковал Нико, который защищаясь, вытолкал соперника за пределы трассы, за что получил 5 секундный штраф.

На 33 кругу Феттель довольно спокойно и уверенно обгоняет Боттаса.

На 38 кругу все закончилась для Фелипе Массу, команда отправила его в боксы, откуда он больше не появлялся.

На 40 кругу Риккардо смог обогнать Ферстаппена в борьбе за третье место. Австралиец сразу полетел, вперед стараясь догнать Нико Росбрега, который должен был еще отбыть 5 секундный штраф.
На 45 кругу началась третья плановая волна пит-стопов, которую открыл Перес и Росберг.

На 52 кругу Гутьеррес смог обогнать Магнуссен с трудом в борьбе за 13 место. По ходу дела McLaren посоветовал перевести двигатели в экономный режим работы, чтоб не было перерасхода топлива.

На 58 кругу Сайнс смог обогнать Магнуссена в борьбе за 14 место, сразу датчанина попробовал обогнать Квят, но Кевин удачно защищался, россиянин смог опередить его только через два круга.

На 21 кругу Фелипе Наср сошел с гонки, по приказу с командного мостика заехав в боксы. У Боттаса начались проблемы с резиной, который решил обойтись только двумя пит-стопами.

На с35 кругу Перес смог опередить Алонсо в борьбу за 10 место, смог пробиться в очковую зону. На предпоследнем кругу Баттон смог опереть Боттаса в борьбе за восьмое место, сразу начал накапывать дождь, но на ход гонки это ни оказало никакого влияния.

Льюис Хэмилтон спокойно и уверенно выиграл Гран При Германии за которым расположились Даниель Риккардо и Макс Ферстаппен. Для британца это стала шестая победа в этом сезоне и 49 за все время выступления в Формуле-1.

Результат Гран-при Германии 2016 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:30:44.200
2.    Д. Риккардо     Red Bull TAG Heuer    +6.996 сек.
3.    М.Ферстаппен     Red Bull TAG Heuer    +13.413 сек.
4.    Н. Росберг     Mercedes    +15.845 сек.
5.    С. Феттель     Ferrari    +32.570 сек.
6.    К.Райкконен     Ferrari    +37.023 сек.
7.    Н. Хюлькенберг     Force India Mercedes    +70.049 сек.
8.    Д. Баттон     McLaren Honda    +1 круг
9.    В. Боттас     Williams Mercedes    +1 круг
10.    С. Перес     Force India Mercedes    +1 круг
11.    Э. Гутьеррес     Haas Ferrari    +1 круг
12.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    +1 круг
13.    Р. Грожан     Haas Ferrari    +1 круг
14.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso Ferrari    +1 круг
15.    Д.Квят     Toro Rosso Ferrari    +1 круг
16.    К.Магнуссен     Renault    +1 круг
17.    П.Верляйн     MRT Mercedes    +2 круга
18.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    +2 круга
19.    Д. Палмер     Renault    +2 круга
20.    Р.Харьянто     MRT Mercedes    +2 круга
21.    Ф. Наср     Sauber Ferrari    сход
22.    Ф. Масса     Williams Mercedes    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.