Гран-при Венгрии 2016: Итоги гонки

В отличие от субботы, когда квалификация проходила под аккомпанементы дождя, в воскресенье стояла сухая солнечная погода, воздух прогрелся до 27, а асфальт до 55 градусов по Цельсию… Что касается стартовой решетки, все обошлось без штрафов, на ней гонщики разместились в соответствии с местами занятыми в квалификации. Маркус Эриксон разбивший машину в квалификации, будет стартовать с пит-лейна.


На старте Хэмильтон и Риккардо смог обогнать Росьберг, но немец сразу смог отыграть одну позицию отыграв одну позицию. Алонсо опередил Сайнса, Боттас обогнал Хюлькенберга, а Квят потерял семь мест и оказался на 19 места. Самое главное все обошлось без аварий и столкновений. Хэмильтон сходу начал отрываться соперников, только на первом круге отыграв у напарника по команде Нико Росберга, ехавшего на втором месте на секунду.

На 5 круге Дженсон Баттон из очковой зоны откатился в конец пелетона, у которого упало давления в гидравлической системе, самое интересное команда оставила его на трассе. Самое удивительное, гонщик действительно смог прибавить в скорости, стал приближаться к соперникам.

На 8 кругу Дженсон Баттон первые заезжает в боксы за свежим комплектом резины, полетел вперед как на крыльях. Сразу британцу стюарды выписали штраф в виде проезда по пит-лейну за подсказки команды по настройки машина по радиосвязи. Хэмильтон продолжал штамповать быстрые круги.

На 12 круг началась первая волна плановых пит-стопов которую открыл Фелипе Наср. Первым из лидером поставивший свежий комплект резина стал Себастьян Феттель, который заехал в боксы на 15 кругу. Ферстаппен выехавший после пит-топа за Райкконен, сразу попробовал атаковать Кими, но фин смог удержать свое второе места. Росберег благодаря удачно сделанному пит-стопу, смог сократить отставание от Хэмильтона. Тем временем Риккардо начал догонять Mercedes, ехавших на первых двух местах.

Даниил Квят получил 5 секундный штраф за превышения скорости на пит-лейне.

На 31 круге Райкконен, который потеря пару мест из-за пит-стопа, спокойно и уверенно обгоняет Фенандо Алонсо, сразу показал быстрый круг. После этого все надолго успокоились, гонщики хоть и пребывали атаковать соперников, но толком ничего сделать не могли.

Начиная с 32 круга, началась вторая плановая волна пит-стопову лидирующей группы. Эриксон смог обогнать Массу воспользовавшись ошибкой бразильца. Тем временем Палмер на пит-стопе смог опередить Хюлкенберга.

На 49 круге Палмер не справился с управлением и боком влетел в зону безопасности, но смог вернутся на трассу, и продолжил гонку, за раз потерял несколько позиций.

Эстебан Гутьеррес будучи круговым, не пропускал вперед Льюиса Хэмильтона, что позволило Росбергу вплотную приблизиться к лидеру гонку. Сразу британец показал свой быстрейший круг, мексиканский гонщик получил 5 секундный штраф за игнорирование синих флагов.

На 57 круге Райкконен пытаясь обогнать Ферстаппена, повредил себе переднее антикрыло, отломав несколько пластин, не снижая темпа, продолжил пробовать атаковать соперника.

На 62 круге, команда отправила в боксы Дженсона Баттона, у которого начал дымиться двигатель, для которого на этом гонка закончилась.
На кругах Кими Райкконен несколько раз пытался обогнать Макса Ферстаппена, но голландец довольно удачно защищался.

Победителем гран-при Венгрии 2016 года стыл Льюис Хэмильтон, что позволило ему возглавить чемпионскую гонку впервые в сезоне, за которым расположились Нико Росберг и Даниель Риккардо. Для британца эта стала 48 победа за все время выступления в Формуле-1 и 5 в этом сезоне.

Результат Гран-при Венгрии 2016 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:40:30.115
2.    Н. Росберг     Mercedes    +1.977 сек.
3.    Д. Риккардо     Red Bull TAG Heuer    +27.539 сек.
4.    С. Феттель     Ferrari    +28.213 сек.
5.    М.Ферстаппен     Red Bull TAG Heuer    +48.659 сек.
6.    К.Райкконен     Ferrari    +49.044 сек.
7.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    +1 круг
8.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso Ferrari    +1 круг
9.    В. Боттас     Williams Mercedes    +1 круг
10.    Н. Хюлькенберг     Force India Mercedes    +1 круг
11.    С. Перес     Force India Mercedes    +1 круг
12.    Д. Палмер     Renault    +1 круг
13.    Э. Гутьеррес     Haas Ferrari    +1 круг
14.    Р. Грожан     Haas Ferrari    +1 круг
15.    К.Магнуссен     Renault    +1 круг
16.    Д.Квят     Toro Rosso Ferrari    +1 круг
17.    Ф. Наср     Sauber Ferrari    +1 круг
18.    Ф. Масса     Williams Mercedes    +2 круга
19.    П.Верляйн     MRT Mercedes    +2 круга
20.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    +2 круга
21.    Р.Харьянто     MRT Mercedes    +2 круга
22.    Д. Баттон     McLaren Honda    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.