Гран При Австрии 2016 года: Результат квалификации

Австрийская квалификация стартовал при ясной солнечной погоде по сухому асфальту, поэтому команда и гонщикам ничего не мешало реализовывать свою тактику и выжимать все из машин, во всяком случае в первых двух сессиях. В первой части гонщики не спешили появляться на трассе, стараясь выгадать момент, чтоб не попасть в трафик. Что самое интересное все пилоты без исключения первый быстрый круг сделали UltraSoft.


После первого быстрого круга на первом месте оказался Льюис Хэмильтон, тогда как его напарник по команде сидел в боксах, ожидая пока механики, заменят коробку передач, поврежденную во время свободной практики. Немца выпустили на трассу в середине первой сессии, сразу пробился на первое место. Походу дела на машине Серхио Переса оказалась сломана задняя подвеска, который больше в первой части квалификации не появлялся из боксов.

Походу дела Феттель смог опередить Хэмильтона, смог пробиться на второе место. Основная борьба за попадания во вторую часть квалификации развернулась на последних минута, только представители команды лидеров остались в боксах, решив сэкономить лишний комплект резины.

За две минуту до окончания второй части квалификации Даниил Квят разбил свою машину несколько раз ударившись об ограждение, потеряв управление, после того как сломалась подвеска при наезде на поребрик. Сразу были подняты красные флаги над трассой, а гонщики отправились в боксы, не завершая быстрые круги.

После рестарта квалификации большая группа гонщиков, а именно 12 человек, выехала на трассу, чтоб успевать уехать на быстрый круг до окончая времени сессии. На прогревочном круге задымился двигатель на машины Карлоса Сайнса, который запарковался в зоне безопасности. На двух секторах были подняты желтые флаги, но тем не мене гонщики поехали на быстрый круг.

На этом квалификации закончилась Магнуссена, Палмера, Харьянто, Квята, Эриксона и Насра. Самое интересное Паскаль Верляйн смог пробиться во вторую часть квалификацию, впервые для Manor в этом сезоне.

Во второй части квалификации гонщики без особой раскачки выехали на трассу, чтоб не попасть под дождь, который по прогнозу погоды должен был начаться через восемь минут. Сходу пара из Mercedes оказалось на двух первых местах, а за остальные места развернулась нешуточная борьба. Если первый быстрый круг гонщики Ferrari и Red Bull Racing проехали на SuperSoft, остальные отдали предпочтение UltraSoft.

По самый конец сессии начал накрапывать дождь, гонщики дружно отправились в боксы, прекрасно понимая, что не смогут улучшить время. На этом все закончилось Гутьерреса, Верляйна, Грожана, Алонсо, Сайнса и Переса, при том что два последних даже не выехали на трассу из-за поломки машины.

В финальной части квалификации все гонщики сделали первый быстрый круг на промежуточной резине, сделав серию из нескольких кругов. Только Ферстаппен решил взял 2 минутную паузу и позже всех выехал из боксов. Лучший результат показа Росберг, за которым расположился Хэмильтон, но их смог опередить Риккардо. С каждым кругом гонщики прибавляли в скорости, показывая все лучшие результаты.

За четыре минуты до окончания сессии гонщики начали заезжать в боксы и начали переобуваться в UltraSoft. Боттас умудрился вылететь за пределы трассы, но финн смог вернулся на трассу и продолжить квалификации. На последних секунда несколько гонщиков умудрились побывать на первом месте. Лучшим стал Льюис Хэмильтон, за которым расположились Росберг и Хюлькенберг. Для британца это стал 54 полу за все время выступления в Формуле-1 и 5 в этом сезоне.

Результат квалификации Гран При Австрии 2016 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:07.922
2.    Н. Росберг     Mercedes    1:08.465
3.    Н. Хюлькенберг     Force India Mercedes    1:09.285
4.    С. Феттель     Ferrari    1:09.781
5.    Д. Баттон     McLaren Honda    1:09.900
6.    К.Райкконен     Ferrari    1:09.901
7.    Д. Риккардо     Red Bull TAG Heuer    1:09.980
8.    В. Боттас     Williams Mercedes    1:10.440
9.    М.Ферстаппен     Red Bull TAG Heuer    1:11.153
10.    Ф. Масса     Williams Mercedes    1:11.977
11.    Э. Гутьеррес     Haas Ferrari    1:07.578
12.    П.Верляйн     MRT Mercedes    1:07.700
13.    Р. Грожан     Haas Ferrari    1:07.850
14.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    1:08.154
15.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso Ferrari    без времени
16.    С. Перес     Force India Mercedes    без времени
17.    К.Магнуссен     Renault    1:07.941
18.    Д. Палмер     Renault    1:07.965
19.    Р.Харьянто     MRT Mercedes    1:08.026
20.    Д.Квят     Toro Rosso Ferrari    1:08.409
21.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    1:08.418
22.    Ф. Наср     Sauber Ferrari    1:08.446

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.