Гран-при Канады 2016: Итоги гонки

В Канадебыло очень холодно, воздух прогрелся только до 12 градусов по Цельсию, это был самый холодный день гоночного уик-энда, по прогнозу погоды был 40% вероятность дождя. Это автоматически означало как минимум несколько капелл дождя в некоторых поворотов по ходу гонки и большие проблему у гонщиков с прогревом резины и поддержания из в рабочей температуре. Четыре гонщик были оштрафованы потерей нескольких мест на стартовой решетке. Даниил Квят и Маркус Эриксон потри места, за создание аварийной ситуации в Монако. Кевин Магнуссен и Карлос Сайнс досрочно получили новые коробки передач, из-за чего потеряли по пять мест.


На старте Феттель смог обогнать пару из Mercedes и возглавил гонку, а между тем Росберг попробовал атаковать Хэмильтона, но британец жестко защищаясь вытолкал напарника по команде за пределы трассы. В итоге Нико откатился на девятое место. Так же Магнуссена произошел контакт машиной с Насра, в итоге бразильца развернуло поперек трассы, он оказался в конце пелетона.

Себастьян Феттель взвинтил темп, стараясь оторваться от Хэмильтона, смог выехать из DRS, н некоторое время, обезопасив свое первое место. В середине пелетона шла довольно плотная борьба, гонщики постоянно пребывали атаковать соперников. По ходу дела Хюлкенберг и Росберг смогли опередить Алонсо в конце очковой зоны. Хощики довольно много ошибались, срезая повороты, но без борьбы и обгонов, поэтому никто не был оштрафован, а только получали предупреждения.

На 10 круге Грожан обез проблем опередил Гутьерреса вборьбе за 13 место. Через круг гонка закончилась для Дженсоне Баттона, у которого отказал двигатель, сразу был включен режим виртуальной машины безопасности. Сразу несколько гонщиков отправилась на пит-лейн за свежим комплектом резины, в том числе лидер гонки Себастьян Феттель, оказавшись за парой и Red Bull, фактически открыв первую плановую волну пит-стопов. Немец сразу насел на Риккардо пытась его опередить при каждой удобной возможности, на 19 круге Себастьян с боем смог пробиться на 3 место. На этом же круге Палмер вынужден был сойти с гонки из-за утечки охлаждающей жидкости, команда отправила его в боксы.

На трассе на некоторое время образовался настоящий хаос из-за того что часть гонщиков ехала на изношенной резине у которых падал темп, защищаясь от атак более быстрых пилотов, а другие летели вперед пытаясь обогнать соперников.

По ходу дела, Райкконен умудрился собрать за собой целую группу гонщиков из Риккардо, Боттаса и Росберга, от атак которых очень удачно защищался, которые получили оперативный простор только после того как финн отправился на свой второй пит-стоп ина 34 круге. Себестьян Феттель, ехавший на первом месте, отчаянно пытался оторваться от Хэмильтона, которого ждал еще один пит-стоп.

На 37 круге закончилась гонка для Фелипе Массы, который из-за технических проблем вынужден был заехать в боксы. Себасятьн Феттель делает второй пит-стоп, попустив вперед Льюиса Хэмильтона на первое место. Через два круга свежий комплект резины получил Риккардо, во время пит-стопа замешкались механики, из-за чего гонщик потерял несколько драгоценных десятых секунд.

Тем временем Феттель начал помаленьку приближаться к Хэмилтону на свежем комплекте резины, но британец взвинтил темп и начал отрываться от соперника. Росберг атаковал Боттаса пытаясь пробиться на четвертое место. На 52 круге немец получил медленный прокол, вынужден был сделан лишний пит-стоп. Немец после этого смог довольно быстро обогнать Риккардо и Райкконена.

В 64-кругу Росберг смог догнать Ферстаппена, начал пробывал атаковать голландца при первой удобной возможности. На последнем круге немец ошибается, его машину разворачивает поперек трассы, однако Нико смог вернуться на трассу без потери позиций и финишировал пятым.

Победителем стал Льюис Хэмильтон с котором финишировали Себастьян Фетель и Валлтери Боттас. Для британца это стала 45 победой за все время выступления в Формуле-1 и 2 в этом сезоне.

Результат Гран-при Канады 2016 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:31:05.296
2.    С. Феттель     Ferrari    +5.011 сек.
3.    В. Боттас     Williams Mercedes    +46.422 сек.
4.    М.Ферстаппен     Red Bull TAG Heuer    +53.020 сек.
5.    Н. Росберг     Mercedes    +62.093 сек.
6.    К.Райкконен     Ferrari    +63.017 сек.
7.    Д. Риккардо     Red Bull TAG Heuer    +63.634 сек.
8.    Н. Хюлькенберг     Force India Mercedes    +1 круг
9.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso Ferrari    +1 круг
10.    С. Перес     Force India Mercedes    +1 круг
11.    Ф. Алонсо     McLaren Honda    +1 круг
12.    Д.Квят     Toro Rosso Ferrari    +1 круг
13.    Э. Гутьеррес     Haas Ferrari    +2 круга
14.    Р. Грожан     Haas Ferrari    +2 круга
15.    М.Эриксон     Sauber Ferrari    +2 круга
16.    К.Магнуссен     Renault    +2 круга
17.    П.Верляйн     MRT Mercedes    +2 круга
18.    Ф. Наср     Sauber Ferrari    +2 круга
19.    Р.Харьянто     MRT Mercedes    +2 круга
20.    Ф. Масса     Williams Mercedes    сход
21.    Д. Палмер     Renault    сход
22.    Д. Баттон     McLaren Honda    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.