Гран При Монако 2016 года: Результат квалификации

В Монак стояла отличная солнечная погода, воздух прогрелся до 20, а асфальт до 44 градусов по Цельсию. Гонщики практически без раскачки выехали на трассу, стараясь быстрые проехать быстрый круг и показать базовое время. Все команды выбрали шины UltraSoft, за исключением Force India, гонщики которой решили сделать первую серию быстрых кругов на SuperSoft.


Через четыре минуты после начала сессия задымилась машина на Фелиипе Насра, который вынужден был остановиться практически посреди трасс. Сразу были подняты красные флаги, чтоб было возможно эвакуировать Sauber, все гонщики отправились в боксы, которые так и не успели сделать ни одного быстрого круга.

После реостата квалификация, большая группа гонщиков сразу появилась на трассе, которые использовали тактику из нескольких серий быстрых кругов, постепенно прибавляя в скорости. Из-за большого количества пилотов, которые оказались на трассе, многие теряли драгоценные десятые секунды, обгоняя соперников на прогревочных кругах. Плюс гонщики предпочитали лишний раз не рисковать, чтоб не разбить машину на узких улочках.

Как всегда пара из Mercedes закрепились на двух первых местах, больше не появлялись из боксов в первой части квалификации, ограничившись серией из двух быстрых кругов. Однако им смог бросить вызов Себастьян Феттель который смог пробиться на первой место.

За шесть минут до окончания сессии разбил машину Макс Ферстаппен, который умудрился зацепить стену и потерял управление. На этом квалификации для него закончилась, голландец так и не смог проехать ни одного быстрого круга. Опять были подняты красные флаги, чтоб была возможность эвакуировать машину и убрать обломки с трассы.

После рестарта гонки, первые восемь гонщиков остались в боксах, которым составил компания и Маркус Эриксон, который умудрился выехать на трассу под красный свет светофора. Остальные пилоты кинулись в бой, чтоб застолбить себе место во второй части квалификации.

На последних минутах, многие гонщики смогли неплохо прибавить, в итоге квалификация закончилась для Эриксона, Палмера, Харьянто, Верляйна, Ферстаппена и Насра.

Вторую часть квалификации гонщики тоже начали живо, обувшись в UltraSoft, деая серию из двух быстрых кругов. Только Боттас и Масса взяли паузу и не спешили выезжать из боксов. Гонщики постепенно улучшали свое время, взяв небольшую паузу посреди сессии, кинувшись в бой на последних минутах. По ходу дела Нико Хюлкенберг заблокировал колеса в повороте, но смог удержать машину на трассе, а Нико Росберг буквально с контактом ограждения проходит повороты, чтоб показать хорошее время и опередить своего напарника по команде.

На последних минутах все гонщики выехали на трассу, пытаясь улучшить свое время, дальше не смогли пройти Боттас, Гутьерес, Баттон, Масса, Грожан и Магнуссен. Как не печально в финальную часть квалификации не смог попасть Williams в полном составе.

Первым на трассу в финальной части квалификации выехал Даниель Риккардо за которым потянулись остальные гонщики. Льюис Хэмилтон застыл на пит-лейне у которого отказала силовая установка, механики вручную оттолкали его в боксы. Хюлкенберг и Перес выбрали SuperSoft, а остальные гонщики UltraSoft. В первой попытке большая часть гонщиков использовали первые быстрый круг для прогрева шин, а на втором все выжимали из своих машин, только представители Force India обошлись одним быстрым кругом. На первом месте оказался Риккардо за которым расположились Росберг и Феттель.

За 6 минут до окончания сессии механики Mercedes смогли оживить машину Льюиса Хэмильтона и выпустили его на трассу.

За несколько минут до окончания квалификации все гонщики выехали на трассу. Даниель Риккардо совершил маленькое чудо, опередив пару из Mercedes, завтра будет стартовать с первого места. Это первый поул у австралийца за все время выступления в Формуле-1 и у Red Bull с 2013 года.

Результат квалификации Гран При Монако 2016 года:

1.    Д. Риккардо     Red Bull    1:13.622
2.    Н. Росберг     Mercedes    1:13.791
3.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:13.942
4.    С. Феттель     Ferrari    1:14.552
5.    Н. Хюлькенберг     Force India    1:14.726
6.    К.Райкконен     Ferrari    1:14.732
7.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    1:14.749
8.    С. Перес     Force India    1:14.902
9.    Д.Квят     Toro Rosso    1:15.273
10.    Ф. Алонсо     McLaren    1:15.363
11.    В. Боттас     Williams    1:15.273
12.    Э. Гутьеррес     Haas    1:15.293
13.    Д. Баттон     McLaren    1:15.352
14.    Ф. Масса     Williams    1:15.385
15.    Р. Грожан     Haas    1:15.571
16.    К.Магнуссен     Renault    1:16.058
17.    М.Эриксон     Sauber    1:16.299
18.    Д. Палмер     Renault    1:16.586
19.    Р.Харьянто     Manor    1:17.295
20.    П.Верляйн     Manor    1:17.452
21.    М.Ферстаппен     Red Bull    без времени
22.    Ф. Наср     Sauber    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.