Гран При Китая 2016 года: Результат квалификации

С утра в Китае прошел дождь, но к началу квалификации асфальт подсох, а воздух и асфальт подсох до 22 градусов по Цельсию. Правда небо было затянуто облаками, и в любой момент мог пойти дождь. Так же, наконец, вернулись к старому формату квалификации.


С появлением зеленых флагов гонщики без раскачки выехали на трассу, стараясь быстрей проехать быстрый круг. Первыми выехали Хэмилтон и Росберг на промежуточной резине. На прогревочном круге британец заявил, что трасса сухая и можно использовать слики, хотя предпочел не возвращаться в боксы, а отправился на быстрый круг.

Там временем Паскаль Верляйн на сликах не смог удержать машину на длинной прямой, въехав в лужу, и вылетел за пределы трассы, влетел в ограждение, машина получила сильный удар в заднюю часть. На этом квалификация для него закончилась, были подняты красные флаги, а ни один гонщик так и не смог проехать ни одного быстрого круга.

Перерыв растянулся на 20 минут, пока организаторы гонки старались подсушить самые мокрые участки трассы.

После рестарта квалификации большая часть гонщиков отдали предпочтение мягкой резине, но не особо торопились появляться из боксов, стараясь выехать на пустую трассу.

За 9 минут до окончания сессии большая часть гонщиков оказалась в боксах, при этом, что почти половина пилотов еще не проехала ни одного быстрого круга. Как не удивительно на первых двух местах расположилась пара из McLaren.

Лидеры чемпионата, выехали на трассу под самый конец первой части квалификации на практически сухую трассу. За 2 минуты до окончания сессии все гонщики дружно выехали на трассу, только Хэмилтон и Верляйн не проехали ни одного быстрого круга. Дальше не смогли пройти Магнуссен, Гутьеррес, Палмера, Харьянто, Верляйн и Хэмилтон.

Во второй части квалификации, гонщики не спешили появляться на трассе. Сходу Росберг закрепился на первом месте, но пара из Ferrari смогла подвинуть его на третье место, при этом ограничились только одним быстрым кругом. Все гонщики после первого быстрого круга поехали в боксы, взяв небольшую паузу.

Основная борьба за попадание в финальную часть развернулась в последние 3 минуты. На последних минутах на машине Ника Хюлкенберг отлетело плохо закрепленное переднее левое колесо. Сразу были подняты красные флаги, гонщики, находившиеся на трассе, так и не успели завершить свой последний быстрый круг. На этом вторая часть квалификации завершилась, из-за того что гонщики просто физически не успевали проехать прогревочный круг. На этом гоночный день закончился для Массы, Алонсо, Баттона, Грожана, Эриксона и Насра.

В финальной части квалификации гонщики, претендовавшие на высокие места, сделали по две серии быстрых кругов, тем более по правилам, по окончанию сессии, нужно сдать один комплект мягкой резины. Только Феттель остался в боксах, который решил сэкономить один комплект мягкой резины, которому составил компанию Ника Хюлкенберг, у которого во второй сессии, под самый конец, отлетело колесо. Промежуточный поул взял Кими Райкконен.
В невероятно напряженной борьбе полу смог взять Нико Росбергом, за которым оказались Даниель Риккардо и Себастьян Феттель.

Результат квалификации Гран При Китая 2016 года:

1.    Н. Росберг     Mercedes    1:35.402
2.    Д. Риккардо     Red Bull    1:35.917
3.    К.Райкконен     Ferrari    1:35.972
4.    С. Феттель     Ferrari    1:36.246
5.    В. Боттас     Williams    1:36.296
6.    Д.Квят     Red Bull    1:36.399
7.    С. Перес     Force India    1:36.865
8.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    1:36.881
9.    М.Ферстаппен     Toro Rosso    1:37.194
10.    Н. Хюлькенберг     Force India    без времени
11.    Ф. Масса     Williams    1:37.347
12.    Ф. Алонсо     McLaren    1:38.826
13.    Д. Баттон     McLaren    1:39.093
14.    Р. Грожан     Haas    1:39.830
15.    М.Эриксон     Sauber    1:40.742
16.    Ф. Наср     Sauber    1:42.430
17.    К.Магнуссен     Renault    1:38.673
18.    Э. Гутьеррес     Haas    1:38.770
19.    Д. Палмер     Renault    1:39.528
20.    Р.Харьянто     Manor    1:40.264
21.    П.Верляйн     Manor    без времени
22.    Л. Хэмильтон     Mercedes    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.