Гран-при Бахрейна 2016: Положение в чемпионате

В Бахрейне Mercedes подтвердил свою отличную форму, выиграв вторую гонку подряд и отовравшись от Ferrari на 50 очков в «Кубке Конструкторов». Похоже, команда опять возьмем дубль по итогам сезона, остается только один вопрос кто станет чемпионом Льюис Хэмильтон или Нико Росберг. Пока в чемпионской гонке лидирует немец, тогда как британец буквально на ровном месте теряет кучу мест, чтоб потом с героическими усилиями пробиваться вперед.


В 2016 году Ferrari смогли сделать отличное шасси и довольно неплохой, но ненадежный двигатель. За две гонки команда, имеет два схода, при этом показывая неплохую скорость, оба раза оказавшись на подиуме. Сейчас основная цель скудерии разобраться с техническими проблемами, начат финишировать обоими гонщиками в больших очках, тогда есть шансы навязать борьбу Mercedes.

Red Bull сейчас команда второго эшелона, которая пока не может навязать борьбу паре лидеров. У них одно из лучших шасси чемпионата, но двигатели Renault не позволяют вести борьбу за подиум. Будем надеяться, Renault смогут немного добавить мощности двигателю по ходу сезона, команда станет более конкурентоспособной на быстрых трассах, сможет взять несколько подиумов.

Гонка в Бахрейне, стала провальной для Williams, команда очень удачно стартовала, но в итоге с трудом зацепились за очковую зону. Следующие несколько гонок станет ясно, это был тактически просчет с выбором резины, неудачная настройки машины для трассы или команда действительно находиться не в лучшей форме.
Haas стали настоящим открытием этого сезона, Роман Грожан наводит ужаса на соперников, не признавая авторитетов, финишируя в середине очковой зоны. Будем надеться, команда имеет достаточно ресурсов, для модернизации машины, чтоб сохранить свою конкурентоспособность.

Toro Rosso выглядит весьма неплохо в первых гонках сезона, но учитывая им придется использовать прошлогоднюю версию двигателей Ferrari весь сезон, начнут сдавать по мере того как другие команды будут получать обновленные версии двигатели. Пока команда набирать по максимуму очков, потому что в конце сезона, даже если сделать серьезные обновления шасси, это будет очень трудно сделать.
Force India как всегда очень плохо начала сезон, но они большие специалисты, в серьезном прибавлении скорости посредине сезона, будем надеться, что 2016 год не станет исключением. Пока гонщики болтаются в конце пелетона, мучаясь с машинами, но на некоторых трассах, могут демонстрировать весьма приличную скорость. Основная цель Force India на сезон, это занять пятое место в «Кубке Конструкторов».

McLaren начал этот сезон, чем прошлый, и уже во второй гонке смогли взять очки, но все равно команды все равно большие проблемы с надежностью и скоростью машин. Похоже, этот год McLaren снова не сможет записать себе в актив, продолжат с Honda доводить двигатель до ума, пытаясь начать стабильно попадать в очковую зону.

Renault пока ничем особенным не запомнились, болтаясь в конце пелетона, пытаясь зацепиться за очковую зону. В этом ничего удивительного нет, учитывая команда еще перед началом сезона, заявила, что этот год будет переходным и не стоит ожидать хороших результатов.

Sauber находиться в глубоком кризисе, гонщиками команды пока особо нечего противопоставить соперникам в квалификации, а вот по ходу гонки, при определенной доли везения смогут попасть в очковую зону. Не стоит ожидать большого прогресса по ходу сезона, команда испытывает серьезные финансовые проблемы, не может позволить себе вкладывать большие средства в доработку шасси.

Manor очень неплохо выгладили в Бахрейне, гонщики команды, наконец, не просто смогли навязать борьбу соперникам, а и начали их обгонять. Будем надеяться команда, наконец, перестала быть вечно последней, перестанет отставать от ближайших соперников на круг.

Личный зачет после Гран-при Бахрейна 2016 года:

   1 .    Нико Росберг     50
   2 .    Льюис Хэмильтон     33
   3 .    Даниель Риккардо     24
   4 .    Кими Райкконен     18
   5 .    Роман Грожан     18
   6 .    Себастьян Феттель     15
   7 .    Фелипе Масса     14
   8 .    Макс Ферстаппен     9
   9 .    Нико Хюлькенберг     6
   10 .    Даниил Квят     6
   11 .    Valtteri Bottas     6
   12 .    Карлос Сайнс-мл.     2
   13 .    Соффель Вандорн     1
   14 .    Кевин Магнуссен     0
   15 .    Джолион Палмер     0
   16 .    Маркус Эриксон     0
   17 .    Серхио Перес     0
   18 .    Паскаль Верляйн     0
   19 .    Фелипе Наср     0
   20 .    Дженсон Баттон     0
   21 .    Рио Харьянто     0

Кубок конструкторов после Гран-при Бахрейна 2016 года:

  1.    Mercedes    83
  2.    Ferrari    33
  3.    Red Bull    30
  4.    Williams    20
  5.    Haas    18
  6.    Toro Rosso    11
  7.    Force India    6
  8.    McLaren    1
  9.    Renault    0
  10.    Sauber    0
  11.    Manor    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.