Гран-при Бахрейна 2016: Итоги гонки

Как в пятницу и субботу в воскресенье ожидалась довольно прохладная погода, на старте ожидалась температура асфальта 29 и воздуха 22 градуса, которая ближе к финишу должна упасть до 20 градусов по Цельсию. Так же на старте ожидался небольшой ветер, который к концу должен стихнуть. Что касается штрафов, то только Кевин Магнуссен был наказан стартом с пит-лейна, после того как в пятницу проигнорировал сигнал светофора, отправлявшего его на процедуру взвешивания.


Во время прогревочного круга, что-то случилось с машиной Нико Росберг, он с трудом стартовал, маршалам на несколько секунд даже пришлось поднять желтые флаги. Но на этом приключения гонщиков не закончились, на машине Себастьяна Феттеля загорелся мотор, который вынужден был остановиться посреди трасс, для пилота гонка закончилась, так и не начавшись. Так же в боксы отправился Джолион Палмер откуда команда его так и не выпустила.

В стартовой суматохе Хэмилтон столкнулся с Боттасом и откатился в середину пелетона. Так же очень неудачно стартовал Кими Райкконен, пропустив кучу гонщиков вперед. На первое место смог пробиться Нико Росберг, за которым расположились Маса и Боттас. Сразу после первого круга в боксы отправился Хюлькенберг за свежим комплектом резины.

Первые круги шла просто невероятная борьба, с кучей обгонов, столкновений и проколов. Так Перес и Сайнс вынуждены были заехать на пит-лейн, первый для замены сломанного переднего обтекателя, а второй за свежим комплектом резины из-за прокола.

Походу дела Райкконен смог обогнать Риккардо, а через несколько кругов опередил и Боттаса.

На 7 круге Даниель Риккардо отправился в боксы за свежим комплектом резины. Этот круг стал фатальным для Дэнсона Баттона, который вынужден был сойти с гонки из-за технических проблем с машиной и запарковался в зоне безопасности. Льюис Хэмильтон помаленьку начал прорываться вперед, отыгрывая потерянные на старте позиции.

На 9 круге один из лидеров гонки Фелиппе Масса заехал в боксы за свежим комплектом резины, через круг этот маневр повторил его напарник по команде Валтери Боттас. За раз финна признали виновным в столкновении с Хэмильтоном и был наказан проездом по пит-лейну. На удивление, гонка проходила довольно живо, гонщики не отсиживались в тылу, а рвались вперед, постоянно атакуя соперников и делая обгоны, не давая скучать зрителям.

На 14 круге лидер гонки Нико Росберг сделал свой плановый пит-стоп. За кторым в боксы сразу заехал и напарник по команде Льюис Хэмильтон. Кими Райкконен на свежем комплект резины творил настоящие чудеса на трассе, как на крыльях летел вперед обгоняя соперников не оставляя им не одного шанса, за раз показав быстрейший круг гонки.

Маленькое чудо смог совершить Грожан, который обогнал Массу в борьбе за пятое место. Скоро бразильца догнал Ферстаппен и сходу его начал атаковать, без особых усилий обогнал его. Гонщики продолжали вести себя очень активно на трассе. Во время планового пит-стопа, машина Сайнса упала с домкрат и механикам, самым натуральным образом пришлось держать её в руках.

На 23 круге Грожан приблизился вплотную к Риккардо начал наседать на австралийца, в итоге обогнал его. Через два круга Даниель открыл вторую волну плановых пит-стопов, который прошел с заминкой. Гонщики продолжали вести себя очень активно, совершая кучу обгонов.

На 28 круге Риккардо опередил Квята в борьбе за пятое место. Через круг Хэмильтон и Грожан постели боксы, сразу француз умудрился обогнать Боттас по внешнему радиусу в повороте. Нико Росберг лидировавший в гонке, после своего второго пит-стопа вернулся на трассу на первом месте.

На 32 круге гонка закончилась для Сайнаса из-за технических проблем. Через круг Грожан легко и непринужденно обгоняет Квята в борьбе за пятое место.

На 38 круге Кими Райкконен открывают третью волну плановых пит-стопов, откатился на третье место. Гонка продолжала идти в очень бодром темпе с кучей борьбы и обгонов на трассе.

На 40 круге после планового пит-стопа Нико Роберга, Льюис Хэмильтон возглавил гонку, но через два круга откатился на третье место после своего пит-стопа.

На 46 круге Грожан в очередной раз без проблем обгоняет Массу в борьбе за шестое место. Риккардо смог догнать Ферстаппена, и обогнал последнего, когда Макс свернул в боксы.

На последних кругах развернулась нешуточная борьба между Квятом и Боттасом за восьмое место, в итоге россиянин стал лучшим и стал понемногу отрываться от финна.

На 52 Ферстаппен легко обогнал Массу в борьбу шестое место.

За два круга до окончания гонки Верляйн серьезно насел на Эриксона стараясь пробиться на 12 место, но так и не смог облогнать. На последнем круге Квят смог обогнать Массу поднялся на седьмое место.

Победителем Гран-при Бахрейна стал Нико Росберг за которым финишировал Кими Райкконен и Льюис Хэмильтон. Для немца это стала пятая победа подряд и вторая в этом сезоне.

Результат Гран-при Бахрейнв 2016 года:

1.    Н. Росберг     Mercedes    1:33:34.696
2.    К.Райкконен     Ferrari    +10.282 сек.
3.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +30.148 сек.
4.    Д. Риккардо     Red Bull    +62.494 сек.
5.    Р. Грожан     Haas    +78.299 сек.
6.    М.Ферстаппен     Toro Rosso    +80.929 сек.
7.    Д.Квят     Red Bull    +1 круг
8.    Ф. Масса     Williams    +1 круг
9.    В. Боттас     Williams    +1 круг
10.    С.Вандорн     McLaren    +1 круг
11.    К.Магнуссен     Renault    +1 круг
12.    М.Эриксон     Sauber    +1 круг
13.    П.Верляйн     Manor    +1 круг
14.    Ф. Наср     Sauber    +1 круг
15.    Н. Хюлькенберг     Force India    +1 круг
16.    С. Перес     Force India    +1 круг
17.    Р.Харьянто     Manor    +1 круг
18.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    сход
19.    Э. Гутьеррес     Haas    сход
20.    Д. Баттон     McLaren    сход
21.    С. Феттель     Ferrari    сход
22.    Д. Палмер     Renault    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.