Гран При Бахренйа 2016 года: Результат квалификации

Квалификация началась практически в полной темноте в лучах прожекторов, температура воздуха была 22, а асфальта 28 градусов по Цельсию и она быстро падала. Самое интересное, после Австралии, формат квалификации не изменили, то есть с выбыванием гонщиком на последних местах в каждом сегменте.


Практически сразу с появлением зеленого флага гонщики выехали на трассу, выбрав самую мягкую резину, старясь, чем быстрые проехать первую серию быстрых кругов и показать базовое время. В боксах остались только Боттас, Магнуссен, Ферстаппен и Сайнс остались в боксах.На удивление первые результаты оказались очень плотными, пилотов отделяли только по несколько десятых секунд. Снова пара из Mercedes заняла два первых места.

Первым, практически без борьбы, вылетел Фелипе Насра, которого на быстром круге заблокировали в первом повороте. Ему компанию составила Харьянто, Палмер и Магнуссен, которые толком не смогли улучшить свои результаты, за всем наблюдали беспомощно из бокосов.

Довольно большая группа, находящаяся во второй половины таблицы выехала на трассу, накручивая круги, стараясь улучшить время и попасть во вторую часть квалификации. Дальше квалификация закончилась для Серхио Переса, который из-за просчета команды, не успел закончить свой быстрый круг. Наконец дальше не смогли пройти Эриксон и Верляйн, которых после двух серий быстрых кругов команды просто отправила в боксы, чтоб сэкономить резину.

Вторая часть квалификации начался с казуса на выезде с пит-лейна, сломался светофор, который не переключался на зеленый цвет, маршалы показали гонщикам зеленые флаги, чтоб они выезжали на трассу. Опять гонщики практически сразу без раскачки дружно выехали на трассу, чтоб быстрей показать базовое время и от этого дальше строить свою тактику на квалификацию. Сходу на первых четырех местах расположились гонщики Mercedes и Ferrari, которые после этого отправились в боксы, откуда больше не появлялись.

Первым вылетел Даниило Квят, который успел проехать только один быстрый круг, ему составили компанию Баттон, Гутьеррес и Вандорн, которые обошлись только одной серией быстрых кругов.

Нико Хюлкенберг сделал маленькое чудо, в последний момент смог проехать отличный круг, который позволили ему уйти с последнего мест на восьмое. На этом квалификация закончилась для Сайнса и Ферстаппена, которые просто физически не успевали проехать быстрый круг. Им составил компанию Роман Грожан, у которого просто не осталось свежего комплекта резины для квалификации. Тем временем Williams зачем-то выпустил обоих своих гонщиков на трассу, которые и так гарантированно проходили в финальную часть квалификации.

В финальной части квалификации первыми на трассу выехал Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг обутые в свежий комплект SuperSoft. После первого круга первым оказался Росберг, за которым расположилась пара из Ferrari.

После небольшой паузы оба все гонщики Ferrari и Mercedes выехали на второй быстрый круг, тогда как остальные гонщики, а именно Хюлькенберг, Масса, Боттас и Риккардо, ограничились одним быстрым кругом и довольствовались теме местами которые взяли в первой попытке. Льюис Хэмильтон проезжает просто фантастический круг пробивается на первое место, за которым расположились Росберг и Феттель. Снова квалификации закончилась досрочно, гонщики последние минуты просто отсиживались в боксах. Для британца это стал 51-поул за все время выступления в Фолрмуле-1.

Опять новый формат квалификации с выбыванием, не оправдал себя, за исключением нескольких моментов, гонщики просто не вели борьбу из-за тактических соображений или дефицита времени, предпочитая отсиживаться в боксах.

Результат квалификации Гран При Бахрейна 2016 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:31.391
2.    Н. Росберг     Mercedes    1:31.325
3.    С. Феттель     Ferrari    1:31.636
4.    К.Райкконен     Ferrari    1:31.685
5.    Д. Риккардо     Red Bull    1:31.403
6.    В. Боттас     Williams    1:31.672
7.    Ф. Масса     Williams    1:32.045
8.    Н. Хюлькенберг     Force India    1:31.987
9.    Р. Грожан     Haas    1:32.005
10.    М.Ферстаппен     Toro Rosso    1:31.888
11.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    1:31.716
12.    С.Вандорн     McLaren    1:32.472
13.    Э. Гутьеррес     Haas    1:32.118
14.    Д. Баттон     McLaren    1:31.976
15.    Д.Квят     Red Bull    1:32.559
16.    П.Верляйн     Manor    1:32.806
17.    М.Эриксон     Sauber    1:32.840
18.    С. Перес     Force India    1:32.911
19.    К.Магнуссен     Renault    1:33.181
20.    Д. Палмер     Renault    1:33.438
21.    Р.Харьянто     Manor    1:34.190
22.    Ф. Наср     Sauber    1:34.388

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.