Гран-при Бразилии 2015: Положение в чемпионате

Фактически в Бразилии была поставлена жирная точка в этом чемпионате и команды со спокойно душой могут готовиться к следующему сезону. Все команды расписали уже места в Кубке конструкторов, только Toro Rosso теоретически может попробовать отыграть семь очков при удачном стечении обстоятельств Lotus. Плюс McLaren может попробовать выше головы и догнать Sauber, для чего нужно прыгнуть выше головы, и отыграть девять очков.


В чемпионской гонке первых три места уже заняты Хэмильтоном, Росбергом и Феттель, а вот за четвертое место в Абу-Даби должна развернуться нешуточная борьба. Кими Райкконен смог вплотную приблизиться в Валттери Боттасу, отставая на одно очко, где достаточно будет опередить соперника и финишировать в очках. Так же довольно плотная борьба идет за 10 место, где от Нико Хюлькенберга всего на два очка отстают Роман Грожан и Макс Ферстаппен. Фактически простой финиш в очковой зоне даст возможность опередить соперников.

Mercedes провели один из лучших сезонов за все время существование команды, тотально доминируя над соперниками в каждой гонке, не оставляя им не одного шанса. Для Ferrari 2015 года должен стал подготовительным перед следующим сезоном, где они смогли серьезно доработать двигатель и разобраться с шасси, сократив отставание от основных соперников из Mercedes до минимума.

Williams не особо блистали в гонках, просто стабильно попадая в каждой гонке в первую пятерку, однако, за последние десять лет это один из лучших сезонов для команды. Red Bull имея одно из лучших шасси в чемпионате из-за маломощного и ненадежного двигателя Renault, толком не могли навязать борьбу основным соперникам. Команда подала заявку на участие в чемпионате в 2016 году, правда пока неясно кто станет поставщиком силовой установки.
Force India провели один из лучших сезонов для команды, уверенно закрепившись на 5 месте в Кубке Конструкторов, периодически выдавая отличные гонки, несмотря на финансовые проблемы в первой половине сезона. Lotus имея в принципе неплохое шасси, из-за проблем с финансированием толком ничего показать не смог, проведя только пару удачных гонок. Сейчас команда находиться в стадии продажи Renault, правда, непонятно под каким именем

Toro Rosso смогли построить довольно быстрое шасси, однако из-за горячности гонщиков и периодических проблем, технических толком не смогли заработать много очков. Sauber из-за проблем с финансированием выступали очень нестабильно, проводя несколько удачных этапов после этого снова пропадая в тень. Все равно почти 40 очков это совсем неплохо для команды, которая почти ни на что не претендует.

McLaren провел худший сезон последних несколько десятилетий, ничего не в состоянии противопоставить соперникам, пытаясь вместе с Honda довести до ума силовую установку. По уверению руководства команды, этот сезон стал сплошным тестом, обещая, что в следующем году все кардинально измениться, как минимум стабильно будут попадать в очковую зону. Marussia это Marussia, которая гонялась в собственной лиге, никому не мешая, только мечтая о попадании в очковую зону.

Личный зачет после Гран-при Бразилии 2015 года:

   1 .    Льюис Хэмильтон     363
   2 .    Нико Росберг     297
   3 .    Себастьян Феттель     266
   4 .    Valtteri Bottas     136
   5 .    Кими Райкконен     135
   6 .    Фелипе Масса     117
   7 .    Даниил Квят     94
   8 .    Даниель Риккардо     84
   9 .    Серхио Перес     68
   10 .    Нико Хюлькенберг     52
   11 .    Роман Грожан     49
   12 .    Макс Ферстаппен     49
   13 .    Фелипе Наср     27
   14 .    Пастор Мальданадо     27
   15 .    Карлос Сайнс-младший     18
   16 .    Дженсон Баттон     16
   17 .    Фернандо Алонсо     11
   18 .    Маркус Эриксон     9
   19 .    Роберто Мери     0
   20 .    Александер Росси     0
   21 .    Уилл Стивенс     0

Кубок конструкторов после Гран-при Бразилии 2015 года:

  1.    Mercedes    660
  2.    Ferrari    401
  3.    Williams    257
  4.    Red Bull    178
  5.    Force India    120
  6.    Lotus    73
  7.    Toro Rosso    66
  8.    Sauber    36
  9.    McLaren    27
  10.    Marussia    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.