Гран-при Бразилии 2015: Итоги гонки

В воскресенье в Бразилии температура воздуха упала до 20 градусов по Цельсию, по прогнозу погоды были небольшие шансы, что во время гонки пойдет дождь. Так же три гонщиками потеряли по несколько мест на стартовой решетке, Даниэль Риккардо минус 20 мест за замену силовой установки, Валттери Боттас минус три места за обгон под красными флагами во время пятничной свободной сессии, а Фелипе Наср минус три места за блокировку Фелипе Массы во время квалификации. Так же Фернандо Алонсо был оштрафован на 25 позиций на стартовой решетке, за замену нескольких узлов силовой установки, но испанец из-за проблем с мотором не смог квалифицироваться, был допущен в гонку специальным решением стюардов и фактически не потерял ни одного места.


Во время установочного круга технические проблемы возникли на машине Карлоса Сайнса, команда вернула болид в боксы и приняла решение, что гонщик будет стартовать из боксов. На удивление старт прошел довольно спокойно без аварий и контактов, Нико Росберг смог удержать за собой первое место. Немец сразу потихоньку стал отрываться от напарника по команде, делая комфортный задел по времени. Карлоса Сайнса стартовавший из боксов на первом круге вынужден был сойти с гонки из-за проблем с двигателем.

На 4 круге Даниэль Риккардо заехал в боксы за свежим комплектом резины, открыв первую волну пит-стопов. Через круг Фернадно Алонсо смог опередить Пастора Мальдонадо, а Роман Грожан спокойной обогнал Фелипе Насра в начале стартовой прямой.

Некоторое время гонщики вели позиционную борьбу стараясь поддерживать высокую среднюю скорость ожидая ошибок соперников, надеясь отыграть пару позиций на пит-стопов. Во время смены резины Льюис Хэмильтон смог приблизиться к идущему на первом месте Нико Росбергу, но немец сразу взвинтил темп и стал потихоньку отрываться от напарника по команде. По ходу дела Квят и Масса смогли поочередно опередить Мальдонадо на изношенной жесткой резине.

На 29 круге Даниэль Риккардо во второй раз заехал на пит-лейн за свежим комплектом резины, открыв вторую волну пит-стопов. Через несколько кругов Ферстаппен и Грожан поочередно опередили Переса, в итоге мексиканец откатился на 11 место.

На 37 круге Мальдонадо во время атаки Эриксон зацепил машину шведа, за что стюарды наказали венесуэльца пятисекундным штрафом. Тем временем Грожан смог опередить Переса и Ферстаппена, Мальдонадо обогнал Насра, а Райкконен пропустил вперед напарника по команде Себастьяна Феттеля, ехавшего на более свежей резине.

На 47 круге Фелипе Масса смог опередить Пастора Мальдонадо, а через три круга Риккардо обогнал Переса в борьбе за третье место, началась третья волна плановых пит-стопов. Тем временем гонщики из лидирующей группы сделали свои плановые пит-стопы, сохранив свои позиции.

На 57 круге Пастор Мальдонадо смог опередить Фелипе Насра в борьбе за 9 место. Через пару кругов Макс Ферстаппен по внутреннему радиусу смог опередит Насра, а пара из Lotus обменялась позициями.

НА 67 круге Риккардо обогнал Переса смог подняться на 12 место, а через круг Ферстаппен с боем проиблся в очковую зону опередив Мальдонадо.

Гран-при Бразилии спокойно и уверенно выиграл Нико Росберг, которая скатал для немца пятой в этом сезоне и 13 за все время выступления в Формуле-1. Вторым финишировал Льюис Хэмидльтон, а третьим Себастьян Феттель.

Результат Гран-при Бразилии 2015 года:

1.    Н. Росберг     Mercedes    1:31:09.090
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +7.756
3.    С. Феттель     Ferrari    +14.244
4.    К.Райкконен     Ferrari    +47.543
5.    В. Боттас     Williams    +1 круг
6.    Н. Хюлькенберг     Force India    +1 круг
7.    Д.Квят     Red Bull    +1 круг
8.    Ф. Масса     Williams    +1 круг
9.    Р. Грожан     Lotus    +1 круг
10.    М.Ферстаппен     Toro Rosso    +1 круг
11.    П. Мальданадо     Lotus    +1 круг
12.    Д. Риккардо     Red Bull    +1 круг
13.    С. Перес     Force India    +1 круг
14.    Ф. Наср     Sauber    +1 круг
15.    Д. Баттон     McLaren    +1 круг
16.    Ф. Алонсо     McLaren    +1 круг
17.    М.Эриксон     Sauber    +2 круга
18.    У. Стивенс     Marussia    +4 круга
19.    А. Росси     Marussia    +4 круга
20.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.